Информатор Министерства внутренней безопасности США: мы готовимся к масштабной гражданской войне

В захватывающем интервью радио TruNews, которое прошло в среду, частный расследователь Дуг Хагманн рассказал, что надёжные и высокопоставленные источники сообщили ему о «масштабной гражданской войне» в Америке, к которой готовится Министерство внутренней безопасности (МВБ).
«У нас проблемы», говорит он. «Федеральное правительство готовится к гражданским волнениям, так что каждый раз, когда вы слышите о передислокации войск или военного оборудования, милитаризации полиции, покупке оружия или чём-нибудь ещё в таком духе… они (МВБ) готовятся к массовым бунтам».
Хагманн утверждает, что согласно его источникам, беспокойства МВБ вытекают из опасений обвала доллара и гиперинфляционного коллапса главной мировой резервной валюты, а также их последствий, которые окажут воздействие на 311-миллионное население Америки – в значительной степени вооруженное.
Бунты в Греции, это, конечно, проблема, однако восстание вооружённых американцев станет серьёзным вопросом для национальной безопасности, чему было уделено внимание в недавнем отчёте Пентагону; и согласно автору книги «Валютные войны: создавая следующий глобальный кризис» Джиму Рикардсу, было выделено в качестве угрозы и уязвимости для США во время военных учений Министерства обороны в прошлом году.
Через свои источники Хагманн подтвердил тезисы Рикардса об опасениях коллапса доллара от рук китайцев (которые держат казначейские обязательства США на сумму примерно в один триллион долларов) и, возможно, русских, (грозящихся запустить поддерживаемый золотом рубль в качестве привлекательной альтернативы доллару США) в ответ на агрессивные американские внешнеполитические инициативы в отношении Ирана и Сирии, являющихся стратегическими союзниками Китая и России.
«С одним из источников я знаком с 1979 года», продолжает Хагманн. «Начинал он в качестве патрульного офицера и сейчас работает на федеральное агентство под шефством Министерства внутренней безопасности; он находится на должности, позволяющей быть в курсе того, какая планируется политика, какая политика существует на текущий момент, и нам он говорит следующее – то, что вы видите сейчас, является лишь верхушкой айсберга. Мы готовимся, я имею в виду правительство, мы готовимся к масштабной гражданской войне в этой стране».
«Здесь нет никакого преувеличения», добавляет он, эхом повторяя слова основателя Института исследования трендов Джеральда Селенте. Селенте ожидает коллапса доллара США и беспорядков в Америке примерно в этом году.
Со времён прогнозов Селенте о «Гражданской войне» в прошлом году, президентом Обамой были подписаны и стали законами законопроекты NDAA и NDRP (Закон о полномочиях для целей национальной обороны и Закон о подготовке национальных ресурсов на случай обороны; прим. mixednews.ru).
И совсем недавно запрос МВБ о покупке 450 миллионов единиц экспансивных пуль лишь подлил масла в огонь предположений о будущих трагических событиях на американской земле.
Исполнительная власть и МВБ наращивают подготовительные мероприятия на протяжении последнего десятилетия – начиная со времён принятия Патриотического акта, и заканчивая бесчисленными исполнительными указами, предназначенными урезать или вовсе лишить американцев их гражданских свобод. Всё это «лишь начало» готовящегося кошмара, говорит Хагманн.
Он добавляет: «По мере приближения к выборам всё только усугубляется, и я не уверен, будут ли вообще в этой стране выборы. Всё будет очень плохо, и эта информация исходит от моих источников. Один из них, в частности, сказал: «послушай, ты даже не представляешь, как всё будет плохо». Это всё по-настоящему; эти люди, в МВБ, они готовы воевать с американским народом».
Уайлс из TruNews спросил Хагманна: с кем МВБ собирается воевать? Снова Север против Юга, янки против конфедератов? Хагманн ответил, что ситуация гораздо хуже, чем просто противостояние между двумя группировками в пределах США; это ожидаемое событие общенационального масштаба, которое будет крутиться вокруг валюты страны.
«Чего они (МВБ) ожидают, опять же, по данным моих источников, чего они ожидают, так это неустойчивости американского доллара, – говорит он. – И мы уже знаем наверняка, что больше не можем обслуживать свой долг. Будет период гиперинфляции… доллар потеряет ценность… экономический крах будет таким тяжёлым, что люди просто окажутся к нему не готовы».

Комментарии
Только такие планы есть во всем мире во всех государствах без исключения.
Есть секретные пакеты, в которых расписано от того какие объекты жизнедеятельности брать под охрану до подробностей - в какой очередности справлять нужду.
А то что доллар может рухнуть, для США проблема, что нет другой валюты внутри страны, что есть в других странах и внутренние платежы в них не нарушаться. У нас есть рубль, в Европе - евро, а вот у них нет ничего. Вот тут и могут возникнуть волнения когда буханка станет стоить $10.000.
Если они их наштамповали то могут запустить в оборот внутри самой США, без Канады и Мексики или и у них запустить и обменять бывшие доллары на эту валюту и будут плевать на весть мир с высокой колокольни.
Другое дело, что на страхах можно заработать. Вот они и зарабатывают....
Т.е я правильно понимаю, что в случае региональных волнений появление в нефтяном Техасе лозунга: Хватит кормить Вашингтон или в Калифорнии: Чак Норрис наш президент - президент независимой Калифорнии - не возможно?! Иными словами: Региональные волнения и массовые демонстрации не могут привести США к параду суверенитетов?
Что для американца - катастрофа, то, к примеру, для китайца вполне терпимо...
Всё относительно и относительно своего вчерашнего достатка американцы станут нищими со всеми вытекающими....
А пиндосам жиды накинули ярмо из триллионов долларов, а
они его тащат.
Кому должны то ? За что ?
За то, что печатный станок в их руках ?
Не знаю про гражданскую войну, но катаклизмы скоро начнутся.
Поэтому и организовать хаос подобный описываемому автором им , нет проблем!
- эва как!
1 трлн из 15 -16 трлн долга у Китая. Это много? Это всего примерно 6% от общего долга! Может ли Китай имеющий всего около 6% долга создать доллару коллапс?! Что- то Хагманн попутал, по ходу дела....
(с) и, возможно, русских, (грозящихся запустить поддерживаемый золотом рубль в качестве привлекательной альтернативы доллару США)
- а это так вообще бред. Рубль -это дериват доллар по своей сути - огрызок от доллара - и никто из олигархов не захочет беднеть, ведь все активы у них в СКВ. Золотой рубль гыг... Ну посмешил.....
Так, что обвалить США Китаю раз плюнуть, но они не дураки и понимают, что им это не выгодно, а выгодно держать Штаты на удавке, что б не рыпались.
Где то так... :)))
- ну так то да. Мы думаем, что все так, но (с) По итогам переговоров было подписано свыше 70 контрактов, благодаря которым США увеличат экспорт в Поднебесную более чем на 45 миллиардов долларов, что позволит обеспечить рабочими местами порядка 235 тысяч американцев. Сообщается о подписании соглашений в таких сферах, как авиационная промышленность, сельское хозяйство, машиностроение и программное обеспечение.
В частности, США поставят в КНР 200 самолетов производства компании Boeing на общую сумму в 19 миллиардов долларов. Кроме того, как передает Лента.Ру, соглашения с Китаем подписали такие крупнейшие американские компании, как алюминиевый гигант Alcoa, аэрокосмическая корпорация Honeywell, производитель ядерных реакторов и оборудования для АЭС Westinghouse, Caterpillar, специализирующаяся на строительной и горнодобывающей технике, а также General Electric.http://www.fergananews.com/article.php?id=6872
(с) За минувший год ( 2011) Штаты экспортировали в Китай товаров на $91,88 млрд, а ввезли из Поднебесной товаров на $364,94 млрд
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/business/2011/02/11/818601.html
- $400млрд товарооборот США и Китая - это лишь часть общего долга США из 15 трлн. Т.е. долг США это в основном внутренний долг и никто США за "пицунду" не держит, кроме самих себя. Так что тут "бабка на двое сказала"...
====================================
Спасибо за информацию.
Вот эта разница и говорит в пользу моей версии.
.
Да и сам Китай пока ещё далеко не развитая страна, а посему он остро нуждается в оборудовании и технологиях, а поэтому и вынужден увеличивать рабочие места в Штатах или ещё где, что конечно же ему не выгодно в краткосрочной перспективе, но выгодно в долгосрочной.
Это полная ерунда!
Те доллары, которые "крутятся" внутри страны как раз то и обеспечены более или менее.
А вот триллионы на руках и счетах всего остального мира это пустые фантики, которые Штаты обесценят в любой момент.
Печатая во внешний мир зелень, Штаты таким образом перекладывают большую часть инфляции во внешний мир.
- не могу согласиться, что эта разница так сильно влияет на взаимоотношения между США и Китаем, чтобы говорить, о том, что Китай держит США "за пицунду"... Еще раз пересмотрите цифры: 1 трлн Долг США перед Китаем в облигациях. Дефицит торгового баланса на этом фоне пусть 200 млрд. Т.е. Китай, держит 1,2 трлн догов США. Дальше. Общий долг США 15 трлн, т.е. долг США перед Китаем около 6.5% от общего долга. Это что великая для США цифра, чтобы так "боятся" Китая? Китай способен спокойно нарушать международные патентные нормы и может получать технологии простым копированием, как он делал долгие годы. Кроме того, Китай полностью создал и запустил свою ракету в Космос. Если у Китая есть свои космические технологии, то перегонят они Америку очень быстро. Хотя согласен, что Китаю выгодно создание рабочих мест в США только для того, чтобы США покупали покупали и продолжали покупать Китайские товары... Но ни о каком держании за горло и речи быть не может.
- см. вики: Внутренний и внешний долг США. (с) Общая задолженность американских домохозяйств составляет более $13 трлн [4]. Потребительские долги (в основном кредитные карточки и автомобильные ссуды) домохозяйств США составили на июнь 2009-го $2500 млрд. Ипотечные долги немного превышали $11 трлн в конце 2008-го [5].
Для сравнения, богатство-нетто (имущество минус долги) американских домохозяйств превышает $50 трлн, хоть и сильно упало в результате финансового кризиса.
- ну не знаю, ерунда ли? См. тут http://lenta2012.ru/pulsblog/2581_vneshnii-dolg-ssha.aspx
(с) Долг государственного сектора: 59,7 трлн.
Государственный долг США (федерального правительства): 8,7 трлн.
внешний: 2,2 трлн.
внутренний публичный: 2,5 трлн.
займы у трастовых фондов: 3,5 трлн.
Расходы на соцобеспечение в будущем (вне фондов): 7 трлн.
Обязательства медицинского обслуживания в будущем (вне фондов, прогноз): 37 трлн.
Обязательства пенсионного и медицинского обслуживания госслужащих в будущем (вне фондов): ?
Внебюджетные заимствования: ?
Долг штатов и муниципалитетов: 2,0 трлн.
Долг частного сектора: 38,2 трлн.
Долг домохозяйств: 12,8 трлн.
Корпоративный долг: 9,0 трлн.
Долг финансового сектора: 14,2 трлн.
Процентный долг частного сектора: 1,7 трлн.
Пенсионные и медицинские обязательства перед сотрудниками компаний: ?
- скорее всего они вернут свой долг "ДЕМОКРАТИЧЕСКИМИ ЦЕННОСТЯМИ" ))))))))))))))))))))) для них это обычная практика. А перевозить эти свои ценности они любят на "тамагавках" и Авианесущих крейсерах.... - очень быстро получается....
Вы верите в эту виковскую цифирь?
Да эти все внутренние долги домохозяйств будут немедленно списаны потому, что они виртуальные.
Накрутки на кредиты, а амеры ВСЕГДА жили в кредит, и пр. внутри метрополии это решаемо в два счёта. Домохозяйства реально существуют, а долги только в цифровом формате, который в любой момент можно отформатировать...
===================================
А вот это здравая мысль!
Восток, дело тонкое...
И мало кто с запада понимает, что его уже берут за яйца, мы в т.ч., потому как пристегнулись намертво к США . Всё происходит тихо и вроде как по взаимному согласию....
(с) Всё происходит тихо и вроде как по взаимному согласию....
- в природе такое явление называется симбиоз )))))
- цифирь уже конечно же устарела, но она близка к реалиям, потому как подтверждается другими источниками см. ниже.
(с) Да эти все внутренние долги домохозяйств будут немедленно списаны потому, что они виртуальные.
- не совсем так. Виртуальны -кредиты, а вот долг ( любой) - это уже реальность. Как в анекдоте, помните: папа, а что такое виртуальный и реальный? Подойди, сынок к сестре, и спроси: даст ли она негру за 100 баксов, а за 1000, а за миллион?... (Мораль. Помните?): Так вот сынок, виртуально у нас есть три миллиона баксов, а в реальности мы имеем двух проституток и одного пидора.
(с) Домохозяйства реально существуют, а долги только в цифровом формате, который в любой момент можно отформатировать...
- да можно, но есть нюанс. Отформатировать ( скостить= реструктуризировать) долг означает для долгодержателя ( кредитора) стать беднее... Вы сможете простить своим заемщикам долги списав ( девольвировав) из них %% 30-40? Т.е. сможете стать беднее на 30-40% за счет ваших заемщиков, да еще с учетом того, что рубль завтра стоит дешевле чем сегодня, а рубль послезавтра стоит дешевле, чем завтра?
Печатание денег для решения сегодняшних проблем бесконечно продолжаться не может и рано или поздно подавляющая часть населения из бедных превратится в нищих.
Такова природа капитала.
И тут уж ничего не поделаешь....
А по моему это единство и борьба противоположностей, которое вместе с 2-мя другими законами диалектики есть источник всяческого развития через отмирание прежних форм....
- а вот когда огромное количество нищих, которым нечего терять образует критическую массу, тогда и начинается "самое интересное". У люмпенов появляется вдохновитель и лидер....
Диамат изучая крайности не отрицает, а утверждает огромный спектр между этими крайностями одного целого.
Не любите пролетариат как проф. Преображенский?
Впрочем это не очень важно, важно то, что Вы понимаете что основа всего это труд и не просто труд, а тот который создаёт материальные ценности.
А это и сеть тот самый пролетариат, которому терять, кроме цепей нечего.
В России революции 1905 г предшествовли крестьянские бунты, волнения рабочих, расстрелы и масштабные порки крестьянских задниц.
Ничего даже близкого в Штатах нет.
Для чего же сделал ++частный расследователь Дуг Хагманн++ этот вброс информации?
Людей жалко.
А мы не Дубы?
Они рассчитывали. что 1% жидов, обученных и вооружённых сможет удержать ситуацию, отправив миллионы американцев в концлагеря. Сейчас будем посмотреть как им это удастся. Думаю, этих подонков повесят на всех столбах.
Если доживём...
По-видимому этого события особо опасается МВБ и готовится к народному возмущению.
Да вот проблема - пока все сладко было - много где нагадили, но при этом платить придется не тем, кому жирно кушалось и сладко пилось.
и это близко совсем...