Задержали 21 торговца документами

В Москве на станции метро «Комсомольская» задержали 21 подозреваемого в торговле поддельными документами. Об этом 11 мая сообщает агентство «Интерфакс».

Операция проводилась в начале мая, ее точная дата не называется. Большинство задержанных — уроженцы Узбекистана.

По версии следствия, преступники сбывали уведомления о прибытии иностранного гражданина, свидетельства о регистрации по месту пребывания, разрешения на работу, медкнижки, дипломы вузов и других учебных заведений (например, удостоверения тракториста-машиниста), а также документы, разрешающие занятие охранной деятельностью. Торговля велась не только на «Комсомольской», но и на «Таганской», «Добрынинской», «Кузьминках», «Проспекте Мира» и других станциях.

При обысках по местам проживания подозреваемых была изъята техника, необходимая для изготовления фальшивок, бланки документов, готовые документы, рекламные объявления, 30 сотовых телефонов, более ста печатей и штампов, а также устройство для их изготовления. Возбуждено несколько дел по 159-й статье УК РФ (мошенничество).

 

Интересно то, что если бы эти люди были задержаны в Узбекистане, то за подобное преступление там им бы грозило от 10 до 20 лет строгого режима с конфискацией имущества.

Это не мошенничество, это подделка и распространение документов в корыстных целях на территории иностранного государства. Если бы Россиянин вздумал бы заниматься подобным в Узбекистане, его бы убили при задержании без суда и следствия. 

В Узбекистане за угон автомобиля - дают 15 лет. В Узбекистане машины не угоняют.

Штраф за отсутствие регистрации в течении 3-х  дней, влечет штраф  в размере 40 минимальных окладов (это примерно около 2000 $). И вас никуда не выпустят если у вас нет денег,будете сидеть до тех пор пока не найдете нужной суммы или родные за вас не заплатят. 


Департировать из Узбекистана вас будут за ваш счет, а если у вас нет денег - будете сидеть в камере пока за вас не заплатят родственники или знакомые.