МИГРАЦИОННАЯ ПОЛИТИКА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Побывав, на съёмках передачи «Народ хочет знать!», на канале ТВЦ! Я увидел все плюсы и минусы в развитии миграционной политике в РФ!
Россия не осталась в стороне от этих процессов. Распад СССР, переход к рыночным отношениям, экономические и политические перемены и неурядицы, межэтнические столкновения и войны привели к тому, что на территории России оказалось в середине 90-х гг. около трех миллионов беженцев. Эти потоки беженцев, прежде всего из стран СНГ и Балтии, продолжаются.
Рост безработицы подтолкнул сотни тысяч российских граждан, в том числе высококвалифицированных специалистов, трудоустраиваться за рубежом. Это один из крупнейших исходов населения в последние десятилетия нынешнего столетия. Об этом говорилось, и была признана безотлагательная необходимость международной помощи на Конференции стран СНГ в Женеве по проблемам беженцев и эмигрантов. На территории России оказались сотни тысяч перемещенных лиц не только из стран СНГ и Балтии, но и других регионов (например, афганская община порядка 200 тысяч человек, а также мигранты — вьетнамцы, китайцы и т.д.).
Правительство Российской Федерации вынуждено в этих условиях формировать и осуществлять активную миграционную политику, искать поддержки — материальной и финансовой — у международных организаций, развивать сотрудничество с другими странами на двусторонней и многосторонней основе по проблемам миграции населения и трудовых ресурсов.
Выход России на внешние рынки труда предполагает формирование полноценной, обоснованной миграционной политики. В России уже сложилась правовая база регулирования миграционных процессов, в основе которой — Конституция Российской Федерации, законы и законодательные акты, постановления Правительства РФ, определяющие порядок выезда и въезда в страну, трудоустройство российских граждан за рубежом, меры по миграционному контролю и т.д.
Разработана федеральная миграционная программа. Правительство РФ наметило меры по выполнению задач в области миграционной политики страны, первоочередными из которых являются регулирование миграционных потоков, преодоление негативных последствий стихийно развивающихся процессов в этой области, создание условий для беспрепятственной реализации прав мигрантов /б/.
Практическому претворению в жизнь конституционных и законодательных норм, обеспечивающих права российских граждан на трудоустройство за границей, способствуют заключенные международные соглашения РФ с Германией, Китаем, Польшей, Словакией, Финляндией и рядом других стран.
Федеральной миграционной службой России предоставлены лицензии почти 150 организациям, занимающимся оформлением трудоустройства российских граждан за рубежом. Введение системы лицензирования позволило пресечь недобросовестную деятельность со стороны ряда фирм и агентств. В то же время многие вопросы, в том числе связанные с возвращением мигрантов, требуют дальнейшей доработки и детализации. Формирование правовой и организационной базы регулирования миграционных процессов в РФ продолжается.
Наиболее важными аспектами российской миграционной политики являются:
1. Реализация гражданами РФ прав на свободу перемещения;
2. Гарантия защиты и поддержки трудящихся-мигрантов за рубежом;
3. Обеспечение беспрепятственного возвращения на родину и помощь в адаптации мигрантов.
Поскольку Россия в международной миграции является одновременно принимающей и направляющей стороной, при разработке российской миграционной политики приходится ориентироваться на реализацию многоцелевых направлений.
Так, в области импорта рабочей силы наиболее важными задачами, как показывает складывающаяся ситуация и опыт зарубежных стран, являются: обеспечение защиты национальной экономики от избыточного притока трудящихся-мигрантов из других стран; разработка мер по регулированию количественных и качественных параметров потока иммиграции; обеспечение рационального использования прибывающих трудящихся-мигрантов в экономических и политических интересах России. Немаловажное значение, как показывает опыт стран-импортеров, имеет выбор концепции иммиграционной политики.
В области экспорта рабочей силы при разработке эмиграционной политики России особое внимание уделяется: улучшению ситуации на рынке труда за счет сокращения безработицы; привлечению валютных поступлений в страну за счет денежных переводов трудящихся-мигрантов из-за границы; защите прав и обеспечению поддержки российских граждан, работающих за рубежом; получению мигрантами профессий, предпринимательского опыта и образования.
Принципиальное значение для РФ имеет создание приоритетных условий возвращающимся мигрантам для инвестирования в сферу экономики. С этой целью намечено создать специальную структуру, занимающуюся консультированием, информационным обеспечением возвращающихся мигрантов и оказывающую им конкретную помощь. Возможно также предоставление различных налоговых льгот и льготное кредитование. Как и в большинстве стран мира, возвращающиеся мигранты должны иметь право беспошлинно ввозить средства производства для последующей производственной деятельности.
С целью дополнительного привлечения в страну валютных средств, заработанных мигрантами, и их адаптации к условиям российского рынка, требуется, по опыту зарубежных стран, принятие ряда мер, например:
• введение специальных депозитных счетов;
• продажа земельных участков под строительство;
• выдача на льготных условиях ссуд на строительство домов под переводы, хранимые в строго определенных банках;
• создание альтернативного жилого фонда для льготной реализации за валюту среди возвращающихся мигрантов;
• открытие валютного счета для беспошлинного провоза машин, товаров длительного пользования;
• создание специального пенсионного фонда.
Комментарии
ну ёшкин!
а вот какая есть- такая и должна быть!
буржуи труд отчуждают- а им буржуям по фиг- российский или какой..
лишь бы выгода была..
конечно нелегалов труд выгоднее..
нелегалам выгодно- работу за резаную бумагу дают..
и конечно всем вокруг другим подлецам выгодно- кто на этом положении и тех и других-кормиться и наживается..обирая и тех и других
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
.
за такие съёмки платят деньги, а о плюсах и минусах вам рассказывает режиссёр, который на зарплате у сценариста. В чём плюсы? в том что Вам заплатили, или в том, что не доплатили. А может быть Вас выгнали, за то, что у вас своё мнение о плюсах и минусах? Кто платит, тот и танцует...
Комментарий удален модератором
О какой миграционной политике можно говорить, когда гражданство РФ выдается очень легко и просто киргизам, а русским, волею судеб, попавшим в свое время в республики, которые, стали государствами, надо пройти все круги ада, чтобы доказать свою принадлежность к РФ? Кто мешал в свое время привлечь квалифицированных и активных людей из национальных республик? Их всячески отталкивали, загоняли в угол и они уехали в другие страны, которые их приняли. А сейчас кто едет к нам? Только те, кому наплевать на уважение к самим себе, кто готов быть рабом. Поверьте, что это далеко не самые лучшие представители и не самые квалифицированные специалисты. Они УЖЕ уехали и далеко. Вот Вам и миграционная политика. Поезд ушел. Потерян потенциал СССР-ких высококвалифицированных кадров, потерян безвозвратно. Едут только безграмотные жители глухих кишлаков, и только потому, что там тот же рабский труд, но здесь платят чуть больше.
А сейчас едут безграмотные жители самых глухих кишлаков, от безысходности жизни там.
Те кого сам бог велел привечать и привлекать, квалифицированные и образованные либо уехали, но не к нам, либо не едут из за унизительных условий, какие им создают "миграционные власти" и работодатели.
В России нет и не было миграционной политики, есть только огромное желание нажиться на мигрантах.
А миграционная политика далеко не простая вещь, только понимание этого власть предержащим (Ромодановским и иже с ним) не дадено. Ну о какой политике можно говорить, когда она находится в руках МВД? (да сейчас ее вывели из состава, но кадры то те же самые остались).
Обсуждать имеет смысл реальную ситуацию, которая создана отсутствием миграционной политики. То что я пишу и есть реальность, а не "конкретные ощущения отдельного индивида" (спасибо за комплимент ... ) А то что автор пишет, так это напоминает реферат студента на заданную тему, содранный в дебрях интернета.
Видимо жизнь в регионах трудовой эмиграции настолько привлекательна, что после лучших из лучших потянулись и лучшие из худших.
Я вам говорю не о том кто едет, а о том как встречать..
повторюсь: ..станут они русскоговорящими гражданами из ближнего зарубежья или повезут сюда уклад жизни при бае, хане или султане?!
А те, которые едут сейчас, везут именно тот уклад, о котором Вы говорите. И ассимилироваться они смогут с большим трудом, причем весьма условно. Детей наплодят, это бесспорно, вот выполнение демографической программы!
Или "контракт на проживание",- не менее 5-ти лет, знание языка, уплата подоходного, пенсионного налогов в течении этого срока и тп..?
В принципе- всё решаемо.
Например: МИГРАЦИЯ.
Граждане построили себе дом. Затратили время, усилия, деньги. Платят налоги, чтобы содержать свой дом в надлежащем порядке. Прибывающие неграждане должны оплатить пользование тем, что создано жителями, внести свою лепту. "Купил билет" на 10 дней- десять дней пользуешься. И "сохраняйте билет до конца поездки, на линии контроль!".
И так далее...
1.Из массы!составляющих жизненно ВАЖНО! выделить вопрос ГАСТАРБАЙТЕРОВ!,и не считать!их мигрантами!
2.Стимулировать репатриацию не ..ээ.."коврижками"переселенцам,а дать РАВНЫЕ! ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫЕ!УСЛОВИЯ развития КАЖДОГО!,ПОФАМИЛЬНО!гражданина РФ
Этнический поляк может получить гражданство Польши.
Этнический немец может получить гражданство Германии.
Дальше ясно ?
На территории Российской Федерации находится 20 миллионная иностранная армия.
.
По данным Федеральной миграционной службы РФ в сентябре 2011 года на территории РФ легально находилось 9,8 млн. иностранных граждан. (http://www.fms.gov.ru/press/news/news_detail.php?ID=47548#). Кроме этого, в РФ проживают несколько миллионов некоренных жителей РФ, являющихся гражданами РФ.
.
В России нелегально трудятся от 6 до 12 млн. мигрантов http://rg.ru/2012/01/20/migranti.html
.
Значит, на территории РФ находится примерно 20 – 25 млн. некоренных жителей РФ. То есть, в РФ уже находится 20 миллионная иностранная армия.
.
Очевидно, что в Российской Федерации среди мигрантов, некоренных жителей Российской Федерации имеется очень много работников спецслужб иностранных государств, диверсионных групп, которые после начала войны начнут действовать.
.
Достаточно эту армию организовать, вооружить и оккупационная армия готова, она находится уже на территории РФ, сосредоточена в нужных местах. Оружие они получат как из-за рубежа, так и со складов Вооружённых Сил РФ. Для оплаты им Соединённые Штаты Америки долларов напечатают сколько угодно.
.
См. продолжение.
.
Напомню.
.
Советскому Союзу войну объявили Германия 22 июня 1941 года, страны Восточной Европы: Румыния – 22 июня 1941 года, Словакия - 23 июня 1941 года, Венгрия - 27 июня 1941 года. Я считаю, что СССР сделал неправильно, не взяв от Румынии, Словакии и Венгрии компенсации за войну.
.
Основная территория Польши была захвачена Германией и с территории Польши тоже войска Германии вторглись на территорию СССР. Польша независимость получила только потому, что СССР разгромил Германию. Я считаю, что СССР сделал неправильно, не взяв от Польши компенсацию за освобождение от германской оккупации.
Ну это я к тому чтоб пулемет успеть выкопать.
.
Наша Родина Российская Федерация и коренные народы РФ в смертельной опасности. Это результаты деятельности нынешней власти РФ.
.
Народы всегда воевали за земли. Наши предки воевали, убивали и калечили врагов, завоевывая и защищая нынешние земли РФ. Наших предков тоже убивали и калечили. Наши предки умирали, чтобы в наследство своим потомкам оставить земли. Сейчас земли коренных народов РФ приходят и занимают некоренные народы РФ. Происходит планомерная колонизация территории Российской Федерации некоренными народами Российской Федерации из других государств. Такова политика нынешних правителей РФ.
.
Гражданство Российской Федерации должно предоставляться только мигрантам, доказанным представителям коренных народов Российской Федерации – русским, чувашам, татарам, мордве и так далее. Причём им получать гражданство РФ должно быть легко.
.
Количество мигрантов в РФ надо резко уменьшить.
.
См. продолжение.
.
Что делать? Коренному народу РФ немедленно надо сменить нынешнюю власть Российской Федерации.
.
В нынешней ситуации надо было голосовать за КПРФ и за Г.А.Зюганова. Это был наилучший выбор из возможных вариантов. Другого выхода у коренного трудового народа РФ не было. Подробные обоснования выбора здесь: http://gidepark.ru/user/3121148154/article/438523
.
Я думаю, что те избиратели, которые на выборах не голосовали за КПРФ и за Г.А.Зюганова, делали смертельные для РФ и коренного трудового народа Российской Федерации ошибки, смертельные для себя и для своей семьи ошибки.
.
Чтобы стало так, как должно быть, этого надо добиваться каждому из нас и действовать каждому из нас, лично Вам. Кто действует, тот добивается результатов. Будущее создается сегодня.
ну ёшкин!
а вот какая есть- такая и должна быть!
буржуи труд отчуждают- а им буржуям по фиг- российский или какой..
лишь бы выгода была..
конечно нелегалов труд выгоднее..
нелегалам выгодно- работу за резаную бумагу дают..
и конечно всем вокруг другим подлецам выгодно- кто на этом положении и тех и других-кормиться и наживается..обирая и тех и других
Миграционные и прочие службы сплошь продажны, по всему городу объявления, прописка, гражданство.
Комментарий удален модератором
глубоко законспирированна.Чиновники о ней не знают,а если знают,
то не выполняют.
зачем нам миллионы рыночных торговцев перекупщиков из Закавказья и миллионы неквалифицированных и необразованных азиатов? зачем превращать страну в грязный и дикий азиатский базар ?
Комментарий удален модератором
брать только квалифицированную рабочую силу из числа славянского народа оставшегося при развале СССР!!! Руководство страны делает
ВСЁ по уничтожению русского народа и государства!!!!
-А это разные!понятия!с разным!правовым статусом!
-Поэтому остальное в статье-неинтересно!)