Президент перешёл на нелегальное положение

Известно,    что в соответствии с   Конституцией РФ  одно и то же лицо не может находиться на посту президента РФ более 2-х сроков подряд.
Есть определение Конституционного суда от 5 ноября 1998 года6

 «Два срока полномочий подряд, о чем идет речь в статье 81-й Часть 3-я Конституции РФ составляют конституционный предел, превышение которого Конституция РФ не допускает». 
Кроме определения Конституционного суда РФ у нас есть определение Верховного суда России от 21 сентября 2001 года, которое точно повторяет эту позицию и говорит: «Так, запрет на избрание одного и того же лица президентом России более 2-х раз был установлен статьей такой-то Конституции РСФСР 1978 года в редакции такой-то, президента России статьей 81-й ныне действующей Конституции». И дальше говорит: «Это положение более 2-х раз, более 2-х сроков, разные варианты использования словосочетания со словом «подряд» не меняет сути правовой нормы». Это определение Верховного суда.
Есть комментарий к статье 81-й Части 3-й Конституции России, подготовленный под редакцией Валерия Дмитриевича Зорькина, нынешнего председателя Конституционного суда. И причем интересно, что этот комментарий вышел в 2009 году. В котором четко говорится о том, что 2 срока полномочий подряд составляют конституционный предел, превышение которого Конституция не допускает.
 : Никакого юридического решения по этому поводу не было кроме тех решений, которые Конституционный суд принял 5 ноября 1998 года и Верховный суд России 21 сентября 2001 года, комментарий нынешнего председателя Конституционного суда   

 Много людей обращались по этому поводу.в Конституционный суд.

Но все эти обращения отправляются назад, и Конституционный суд отказывается от рассмотрения и вообще суды отказываются от рассмотрения этих обращений. 

В то же время имеется  международный опыт.   Конституции очень многих государств имеют ту же самую формулировку либо «подряд», либо, собственно, «2 последовательно срока». Интересно, что во всех этих случаях (а там, собственно, таких случаев несколько десятков), везде, во всех этих странах, несмотря на ту же самую формулировку, она воспринимается как возможность нахождения одного и того же лица на посту президента только 2 срока. То есть никаких пропусков и потом появления через срок, через 2 срока, через полсрока, через 1 день, это не допускает.
Иными словами, слово «подряд», или «consecutive» (английский вариант), последовательное нахождение на посту во всех европейских, а, возможно, и не только европейских языках воспринимается однозначно: 2 срока – и это все.

Таким образом, В.В.Путин  находится на должности президента вполне легитимно, так как он выиграл выборы, но не легально, так как  выдвижение его на  третий срок незаконно.