Американские «козыри»

Правительство США лишь делает вид, что живет под властью закона, уважает права человека, обеспечивает свободу и так называемую демократию для граждан. Однако претенциозность Вашингтона и суровая реальность оказываются совершенно противоположными.

Чиновники американского правительства регулярно критикуют другие страны за то, что они нарушают права человека. Тем не менее, ни одна другая страна не посылает в суверенные государства бомбы, ракеты или беспилотники, чтобы таки образом «защитить мирное население».

Президент США Барак Обама открыто объявил о том, что он «по своему усмотрению может убивать американских граждан», которых он посчитает угрозой для США. А Конгресс даже не отреагировал на это экстраординарное объявление проведением процедуры импичмента.

Сегодня Америка вынуждает наибольшую часть мира, которую может охватить, отвергнуть международные договора и международное право. Вашингтон издал указ о том, что его слово само по себе является международным правом. К примеру, любая страна, за исключением тех, которые получают разрешение от Вашингтона, может быть подвергнута санкциям, скажем, за торговлю с Ираном или покупку иранской нефти. Нарушителям обещают перекрыть доступ на американские рынки, и их банковская система не сможет использовать банки, обрабатывающие международные платежи.

Как пишет Christian Science Monitor, пока что в качестве особой привилегии продолжают покупать иранскую нефть Япония и еще 10 европейских государств. Требование странам остановить свои экономики для соблюдения вендетты Вашингтона в отношении Ирана, которая продолжается еще с тех пор, как иранцы свергли установленную Вашингтоном марионетку – Шаха Ирана, это больше того, с чем Вашингтон может справиться.

Указания Вашингтона не распространились на Китай, Индию, Турцию и Южную Корею. Индия и Китай являются крупнейшими импортерами иранской нефти, а Турция с Южной Кореей находится в десятке крупнейших импортеров.

Прежде чем рассмотреть непредвиденные последствия мести американцев, стоит задаться вопросом, что Вашингтон выдвигает против Ирана?

Честно говоря, ничего. Это снова надувательство с «оружием массового поражения». В отличие от Израиля, Иран подписал договор о нераспространении ядерного оружия. Все страны имеют право обладать атомной энергией. Однако Белый дом заявляет, что Иран нарушает договор, разрабатывая ядерное оружие. Но до сих пор этому нет никаких доказательств. Все 16 американских спецслужб единодушны в том, что у Ирана с 2003 года нет ядерной программы. Более того, находившиеся в Иране инспекторы Международного агентства по атомной энергии множество раз сообщали о том, что нет никакого переключения с разработки атомного материала для ядерной энергетики на «оружейный атом». Но правительство Америки настаивает на своем.

Не имея никаких доказательств в отношении Ирана, американцы и израильтяне развязывают информационную войну. В качестве истины была провозглашена идея о том, что Иран якобы намерен стереть Израиль с лица земли. Затем эта ложь преуспела в качестве пропаганды, хотя ряд языковых экспертов доказали, что намерения, приписываемые иранскому президенту американо-израильской пропагандой, являются грубой ошибкой перевода того, что он сказал.

Любая ложь используется Америкой в достижении своих целей. Кстати, санкции США должны обернуться большими потерями, и не только для Ирана.

Интересно, как поступит Америка, если Индия, Китай, Турция и Южная Корея не поддадутся на ее запреты? Ведь согласно недавно опубликованным материалам, Индия и Китай не склонны причинять ущерб своему экономическому развитию, только для того, чтобы поддержать вендетту Вашингтона против Ирана.

Успех американо-израильского давления на Иран зависит от Индии и Китая. Если они покажут Вашингтону кукиш, что он сделает? Абсолютно ничего. Что, если Вашингтон, утопающий в своем невероятном высокомерии, объявит о санкциях в отношении Индии и Китая? Прилавки Уолл-Марта опустеют, и крупнейший розничный торговец Америки начнет колотить в двери Белого дома.

Бесчисленное количество корпораций США, которые перевели выпуск своей продукции из Америки в Китай, увидят, как испаряются их сверхприбыли. Китайские торговые излишки в качестве покупаемых им долговых облигаций перестанут вливаться в госдолг США. Переведенные в Индию операционные отделы банков, компании, обслуживающие кредитные карты и департаменты обслуживания коммунальных услуг просто перестанут функционировать.

В Америке начнется хаос. Таковы награды империи глобализма. Неоконсерваторы в Белом доме и израильские разжигатели войны, подговаривающие США на еще одну войну, не понимают, что США больше не являются независимой страной. Америка принадлежит перебравшимся в оффшор корпорациям и странам, в которых они разместили производство своей продукции для американских рынков. Санкции в отношении Китая и Индии означают санкции в отношении американских корпораций. Санкции по отношению к Турции означают санкции по отношению к союзнику по НАТО.

Осознают ли Китай, Индия, Южная Корея и Турция, что козыри давно находятся в их руках? Понимают ли, что могут привести американскую империю к краху? Или у них уже промыты мозги, как Европе и остальному миру относительно того, что могучим американцам нельзя противостоять?

Стоит помнить одно, что страна, которая не может производить промышленные товары, а может лишь печатать долговые расписки и денежные купюры, не является влиятельной страной. Подобное влияние будет продолжаться лишь до тех пор, пока пресловутый мальчик не выкрикнет: «А король-то голый!».