Нургалиев, конечно, не виноват.Россияне не упрекают министра в пытках и беззаконии подчиненных?
                        Большая часть россиян не винит в плохой работе полиции главу МВД Рашида Нургалиева. Если, конечно, верить данным социологов.
 
 Как свидетельствуют итоги соцопроса, проведенного "Левада-центром", отправить Р.Нургалиева в отставку хотят менее половины (44%) респондентов, более четверти (27%) россиян не согласны на такую меру, а 6% - определенно против нее. Еще около четверти опрошенных (24%) затруднились определить карьерную судьбу министра.
 
 Лишь 29% респондентов заявляют, что Р.Нургалиев должен отвечать за действия подчиненных, более трети (37%) склонны считать, что он не несет ответственности за проступки своих сотрудников, а каждый четвертый (26%) категорически против того, чтобы министр отвечал за просчеты младших по званию коллег.
 
 При этом результаты опроса свидетельствуют, что две трети респондентов (63%) не доверяют полиции, несмотря на проведенную реформу ведомства. Более 80% опрошенных обеспокоены произволом со стороны сотрудников правоохранительных органов.
 
 Последние сообщения о преступлениях полицейских в отношении граждан большинство респондентов (57%) сочли свидетельством "разложения полиции, которое уже невозможно скрыть".
 Другие разглядели здесь организованную кампанию против руководства МВД (11%), столько же - большую открытость МВД и проявление свободы прессы.
 
 Среди недостатков реформированной полиции респонденты назвали ее участие в противодействии политическим противникам власти и склонность обеспечивать лишь собственные интересы. Только каждый пятый опрошенный верит в исключительную нацеленность полицейских на защиту населения.
 
 Опрошенные изданием эксперты считают, что большинство россиян не знают систему изнутри, поэтому у них сложилось двойственное отношение к Р.Нургалиеву. "Р.Нургалиев - человек другого мышления и другой системы: он мягкий, рассудительный, попадающий под влияние своих подчиненных. Для полиции он не годен - нужен жесткий, властный, авторитарный и самостоятельный начальник", - цитирует РБК экс-руководителя Центра психофизиологических исследований МВД, психиатра-криминалиста Михаила Виноградова.
                        
                     
                    
Комментарии
=
Перегибы на местах.))
Разложение полиции невозможно скрыть , к-во преступлений полицейских увеличелось , хотя численость заметно сократилась.
Вывод: Нургалиев не виноват, виноват , как и правительства,-народ плохой достался им. И уволены вМВД- в основном, лучшие, не связанные с криминалом, остались подхалимы, стукачи и вымогатели, те кем легко управлять. Это и есть итог реформы, да ещё миллиарды бюджетных средств, в очередной раз, брошеных на ветер.
Если вы работаете директором где-то, то знаете всех своих замов и на что они способны. Замы знают тех, кем вынуждены заниматься в ходе работы---и так идёт до самого низа...Если ты не знаешь своих людей, с кем ты работаешь, то ты плохой начальник. Всё очень просто и не надо мудрствовать.Каждый отвечает за тот участок, за который получает деньги. А у них наоборот--всё сводят к тому, чтобы переложить вину на тех, кто "стрелочник". Зачем много разобщённых ведомств? От кого чего прячут?
ВИНОВЕН!!