ЧИСЛО САКРАЛЬНЫХ ЖЕРТВ РАСТЁТ?
Первомайское шествие по Москве ВВП и Ко стало для Власти итоговой демонстрацией её победы над собственным народом.Теперь можно не церемониться с теми, кто всё ещё надеется на лучшее. На прозрение Власти, на сокращение беспредела и возврат к верховенству закона над личными стремлениями чиновников.
В Питере продолжается судебный процесс над учительницей Татьяной Ивановой, обвинённой её бывшим руководителем начальником райотдела образования Назаровой в посягательстве на её «деловую репутацию». А вся суть судебного спора состоит в том, что Иванова отказалась фальсифицировать выборы как того требовали от неё некто Пономарёв и Назарова, и рассказала об оказываемом на неё давлении журналистам.
Но, журналисты эти не работают в самой массовой газете страны, в «Комсомольской правде»! Может потому-то и они попали в ответчики в этом процессе?
При чём тут «КП», спросите вы? Да при том, что данная газета время от времени выступает в роли эдакого «адвоката дьявола», отдавая страницы свои таким «перлам творения», которые не только противоречат требованиям закона о СМИ, но и частенько указывают на отсутствие у авторов размещаемых материалов, элементарных понятий о морали, этике и нравственности.
Вчера в Твиттере, на странице «КП» (Читать @onlinekpru) , опубликована статья Екатерины САРДАКОВОЙ «Очередной кузбасский чиновник попался на взятке в 12 миллионов рублей», начинающаяся с сообщения, что «За такую сумму глава поселка Старобачаты пообещал не мешать бизнесу коммерческой организации». И далее рассказывается, что «в Кемеровской области поймали очередного взяточника. На этот раз пожадничал глава поселка Старобачаты Беловского района Евгений Рыжов». Эта информация подана была от лица автора, а основанием для неё стала версия следствия, согласно которой «глава сельской территории, начиная с апреля, вымогал взятку в размере 12 миллионов рублей у директора одного из коммерческих предприятий».
Версию эту изложила журналистке официальный представитель Следственного управления СК России по Кемеровской области Надежда Ананьева.
Она добавила, что «Евгений Рыжов и был задержан. В отношении него возбудили уголовное директор щебеночного завода сообщил о требовании чиновника правоохранительным органам. И утром 2 мая Евгений Рыжов в своем служебном кабинете получил от директора часть требуемой взятки. Из 8 миллионов рублей, которые бизнесмен вручил чиновнику. Лишь 1.5 миллиона были настоящими. Остальная часть суммы – 6,5 миллионов рублей были качественной имитацией денежных купюр, проще говоря, муляжом.
При получения денег дело по статье «получение должностным лицом взятки в крупном размере». Не исключено, что на время следствия главу сельской территории посадят в камеру: в настоящее время как раз решается вопрос о заключении его под стражу. Все обстоятельства преступления устанавливаются».
Далее автор статьи перечислила ряд коррупционных преступлений, раскрытых доблестными сотрудниками СК, сообщив читателям, что в кемеровской области «отстранено от занимаемых должностей 13 глав городов и районов Кузбасса».
Прямо, не материал о нечистом на руку сельском главе, а панегирик доблестным следователям, чьи успехи, несомненно, связаны с победой ЕР и Путина на прошедших выборах.
Пришпилив к главе поселения ярлык взяточника, госпожа Сардакова подкрепила его общей оценкой дел в области с явным намерением создать у читателя впечатление о том, что глава этот – один из целого ряда преступников, доблестно изобличённых следователями, и тут иного мнения быть не может, и не должно быть. Потому, что этого не может быть – никогда!
А где же журналистская проверка фактов? Где точка зрения на этот арест сослуживцев главы, его друзей, одноклассников и прочее, прочее, прочее?..
Ведь в маленьком поселении все знают всех. Там, от людей – не скроешь свою звериную сущность!
Но сегодня, для «новых комсомолят», это не так важно. Главное – прокукарекать, особенно, если за это заплатят! А там, хоть и не рассветай…
Как там, у классика: «Ради красного словца, не пожалею – ни мать, ни отца!»?
Так кто же такой, на самом деле этот глава поселения?
Вот что говорит о нём и о ситуации с задержанием депутат Старобачатского Совета народных депутатов Ольга Дворецкая (Ёлышева):
«…Наш глава - честный, прямой человек, был с момента выборов неугоден районным властям. Сам всё делал по закону и требовал исполнения закона о местном самоуправлении. Замучили проверками. Ничего не накопали, потому что всё было по букве закона, без финансовых нарушений.
Вчера решили закрыть его раз и навсегда. Армянин-предприниматель, неизвестно, каким образом получивший доступ к щебню (хотя свои не могут это сделать в течение многих лет), всё предприятие которого не стоит этой взятки, зашёл к Главе с чемоданчиком. Заместитель и присутствовавший там предприниматель вышли на крыльцо. Буквально через 2-3 мин вышел и глава, бледный, как стена. Собрались ехать на территорию. Но тут подъехали машины с сотрудниками ФСБ и сказали, что Рыжов арестован за взятку. Никого из присутствующих в кабинет не впустили. Кабинет никогда не закрывается. Надо быть человеком очень недалёкого ума, чтобы брать взятку в таких условиях.
Теперь, при любом раскладе, неудобный глава покинет своё место на радость всем начальникам, которым он успел насолить за недолгое время работы на этом посту. Обидно за честного человека, оклеветанного на всю страну, страшно, что одним днём ему сломали жизнь, а ещё мучает вопрос: не случится ли завтра что-нибудь похожее и с нам?!
Сегодня с утра приезжали из района уговаривать нас, чтобы мы и сами не шумели, и народ успокаивали…».
Вот и получается, что не всё так однозначно и безвариантно, как пишет уважаемая журналистка «КП» Екатерина Сардакова.
Не однозначно ещё и потому, что подобные статьи в той же газете, часто печатались на первых страницах в 1937-38 годах и заголовки у них были покруче, типа: «ВРАГАМ НАРОДА НЕТ ПОЩАДЫ!» или «РАССТРЕЛЯТЬ КАК БЕШЕНЫХ СОБАК!». А появились такие заголовки, когда вождь всех времен и народов товарищ СТАЛИН окончательно вошёл в силу и фактически ликвидировал оппозицию.
Так о чём нам может напомнить знаменитое выступление господина Путина, со слезой на глазу, в котором он говорил о неизбежности «сакральных жертв»? Неужели число таких «жертв», как Татьяна Иванова или Евгений Рыжов, будет расти?
Комментарии
Был в зоопарке я. И удивила
Меня слеза живого, в клетке, крокодила.
Когда он ел с громадным аппетитом,
Всё, чем наполнили его корыто.
Когда «Трибун» слезу с трибуны уронил,
То он меня не очень удивил.
Но, вот, такое ощущенье было,
Что кто-то выпустил из клетки крокодила.
На завтрак, на обед, да и на ужин
Ему, как хлеб, народ российский нужен.
Всех жертв скормив им созданной Системе,
Слезу он, вытирает - бюллетенем!
Март 2012г. Автор: Я.
Комментарий удален модератором
Я уже стар, но о душе думаю, потому и не сижу сиднем. Внуков жалко...
Комментарий удален модератором
Обалдеть, до чего грамотные люди пошли в нете, для которых свои придумки удобнее чужих высказываний...
Комментарий удален модератором
Я пережил Сталина, Хрущёва, Брежнева, Черненко, Андропова, Ельцина... И никого из них - не оплакивал. Надеюсь, что и Путина переживу, чего тут, плакать-то?
Странные Вы какие-то выводы делаете на пустом месте...
Сейчас узнала, что Рыжова сегодня не выпустили из СИЗО, хотя, обычно, в таких случаях освобождают под подписку или залог. Ему же, человеку с больным сердцем, скачущим давлением, придётся сидеть в КПЗ до суда, - это, как минимум месяц. Вчера вечером собирали подписи депутатов под ходатайством, а сегодня работающих в сфере образования уже предупредили, что им не работать на их месте, вынудят писать заявления об уходе. В поссовете коллеги не стали писать письмо в поддержку главы, так их уже запугали. А всем надо до пенсии доработать. Жители требуют собрать подписи в поддержку, готовы выйти на улицу. Но сейчас несанкционированным митингом мы боимся навредить, а санкционированный надо долго ждать после подачи заявки. Всё равно будем предпринимать все меры для его оправдания.
Но если Вы народ, не сможете убедить друг друга - не боятся. Дальше ждёт страшное, Вам будут назначать тварей, спецом померзавей.
Если Вы забудете, что Вы власть на своей територии, значит Вас будут гнобить как нелюдей. И наоборот, если сумеете "преъдявить" что Вы их не боитесь, только тогда начнут с Вами считаться.
И копайте компромат на взяткодателя. Страна должна знать "своих героев"
И что с ним делать.(?)
Есть такая пословица - На миру и смерть красна. Не надо ждать разрешения властей, просто выходить на митинг. Ибо.
Это когда власть "мной избрана" я ей подчиняюсь. А когда власть оккупационная слегка нарушать просто необходимо.
Пусть знают, что их считают захватчиками, а не властью.
И второе. нужно подавать в СУД!! на комсяцку правду. До суда выносить приговор, по моему нарушение. (?)
( нравилась мне раньше эта газета, но продажные быстро становятся не нужными.)*
Статья 3
1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.
4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону.
А то, что он вещает уже давно нужно делить на 100!
3 мая для нашей семьи стал страшным днем в самом прямом смысле этого слова. Забрали главу нашего семейства с рабочего места без всякого предупреждения Единственное , что он успел сказать, что везут в Кемерово. После долгих поисков, и потерялся след. Забрали примерно около 16 часов дня, незамедлительно в интернете появилась первая информация о взятии под выяснилось, что его после допроса поместили в следственный изолятор. Как в далёкие 30-е годы прошлого столетия увезли на черной машине стражу чиновника Рыжова и заведении на него уголовного дела. Деньги, о которых идет речь, просто наглым образом подбросили в его рабочий кабинет. Они были распиханы везде.
Мы хорошо знаем человека, с которым живем рядом. Знаем, как много и упорно трудится он для того, чтобы жизнь в поселке Старобачаты стала лучше. Он родился на этой земле, и ему не безразлично, как живут люди, его односельчане, которых «задавили разрезы и навалы», которые не имеют права на нормальный уголь, хотя живут на нем и дышат угольной пылью. Евгений –принципиальный человек, многие проблемы ему приходится решать « с боем», сталкиваясь с грубым чиновничьим произволом.
Хотим поблагодарить неравнодушных к нашей проблеме людей, жителей посёлка Старобачаты , которые в трудную минуту протянули руку помощи и оказывают неоценимую моральную поддержку, пытаются вернуть добрую репутацию отцу нашего семейства. Нам хочется, чтобы нас услышали. Ведь то, что происходит сейчас с нами, может случиться в каждой семье.
У человеков остается нереализованным один механизм. Он работает безсознательно, но его работу можно видеть в поведении толпы. При совпадении желаний большого числа людей, оно оказывается осуществляемым даже теми, для кого в повседневной жизни это не свойственно. Еще несколько десятилетий назад, он не мог запускаться и управляться сознательно. Любые масовые мероприятия итак весьма сложно организовать (имеющиеся по большей части организованы "Гапонами"), а уж такое "мирное" и того подавно.
Теперь, с появлением сетевых технологий, человечество получило возможность для осуществления... Страшного суда.
Сакральны жертвы? Будут.
Накануне выборов осуществлялось давление на Рыжова и членов его семьи. Были открытые угрозы о том, что работать ему все равно не дадут. Его жену, работника бюджетной сферы, неоднократно предупреждали, что если не убедит мужа снять кандидатуру, то она может лишиться работы и что последствия могут быть самые непредсказуемые.
За то время, что Рыжов являлся главой Старобачатского сельского поселения, он зарекомендовал себя ответственным грамотным руководителем.
В период своей деятельности он успел много сделать для территории поселения: стабилизировалась проблема с углем, стало налаживаться уличное освещение, улицы поселка и сельских населенных пунктов были очищены от мусора десятилетней давности, зарослей конопли, заполонившей все окраины. Были огорожены кладбища и организована их уборка.
Руководство администрации Беловского района неоднократно предлагало Рыжову покинуть занимаемую должность. Проводились неплановые проверки, которые не выявили фактов нарушений в деятельности главы, он продолжал работать в рамках закона и требовать его исполнения от других, невзирая на должности.
Главу Старобачатского поселения Рыжова задержали. Обвинили во взяточничестве в особо крупном размере.
О существующем конфликте между Главой и Саакян В.Ж. свидетельствуют депутаты Совета народных депутатов Старобачатского сельского поселения.
Саакян организовал движение технологического транспорта своего предприятия по поселковым дорогам, разбивая их большегрузными машинами с прицепами, которые днем и ночью возят щебень и угрожают жизни и здоровью жителей села.
Рыжов предлагал предпринимателю осуществлять вывоз щебня по объездным дорогам, либо построить собственными силами технологическую дорогу вдоль недействующих железнодорожных путей. Однако в планы Саакяна это не входило. 3 мая предприниматель решил раз и навсегда расправиться с неугодным главой.
Адвокат Руденко К.Н. констатирует факт того, что в материалах дела содержится только акт обыска. Иных документов, подтверждающих виновность Рыжова, нет.
В настоящее время Рыжова Е.А. ежедневно по несколько раз перевозят с одного места на другое. Из-за этого родственники не имеют возможности передать ему еду и вещи, предметы личной гигиены. Установить место его пребывания невозможно.
Есть ли у него адвокат? К кому конкретно адресованы направленные обращения, я попробую по своим ребятам проверить, прочитали их или нет. ДЖержите меня в курсе, после 16 мая буду размещать в нете статью обо всём, но нужна дополнительная информация, ФИО и конт. тел. всех, кто имеет отношение в проблеме: следователей, прокуроров, уполномоченных по правам человека, депутатов, общественников и т.п.
http://www.proza.ru/2012/05/03/1646