Жизнь на колесах

Это статья не о веселой жизни на цветных таблетках! И не о преимуществах личного авто. Скорее это воспоминание из детства. То далекое беззаботное время, когда я часами мог колесить по городу на МОЕМ велосипеде!!

© Vélocia

 

А вы помните свой первый велосипед?

Кому-то он достался по наследству: Кама, Урал, Салют… обклеенный со всех сторон лейблами SONY и Pioneer (тогда еще не было известно, что это техника, а не марка модного велосипеда!). Яркие и необычные, такие одинаковые и не похожие друг на друга…

Я помню свой первый велосипед – эдакое чудо на трех колесах! Столько радости для 4-х летнего малыша. А теперь, четырехлетнего ребенка уже не оторвать от монитора. Жаль… ведь тот, кто не гонял по лужам — многое потерял в своей жизни! Я рос – и вместе со мной «росли» мои велосипеды.

Мне уже 24, а я до сих пор не мыслю себя без моего железного коня.

А знаете, что:

• Во всём мире используются более миллиарда велосипедов, поэтому велосипед — самое распространённое транспортное средство.
• Полиция многих стран использует велосипеды для патрулирования улиц, особенно в сельских районах. Велопатрули, как и велосипедная почта, появились в конце XIX века.
• Велосипеды используются в «скорой помощи» Лондона, позволяя медикам быстрее добираться до пациентов по городским пробкам.
• Самая «велосипедная» страна Европы — Дания, средний житель этой страны проезжает за год на велосипеде 893 километра!
• в Замбии выпускают велосипеды с бамбуковой рамой (До этого даже китайцы не додумались!)
• Мировой рекорд скорости на велосипеде, следующем за автомобилем — 268,83 км/ч! Никакого буксира! Никаких спусков! Исключительно мускульная сила человека… без сопротивления воздуха. Рекорд установил Фред Ромпельберг в 1995 году. Если есть желание – можете попытаться побить его рекорд!