Почему в России со времен В.Высоцкого: "Все не так как надо, ребята"?

Прошло уже несколько десятилетий после ухода СССР в Лету, развала СЭВ, образования новых государств Восточного блока и из бывших республик СССР, но я не видел сравнительного анализа по становлению и успехах или не успехах этих стран.

А без этого никак не понять почему в России со времен В.Высоцкого: "Все не так как надо, ребята" и все произошло по Черномырдину: "Что не построим, - получается КПСС?!

Не претендуя на полный анализ, отмечу лишь несколько, на мой взгляд предопределивших такой результат в современной России :

1. Все ком. секретари и сов.директора, бывшие во власти во времена СССР не только сохранили власть, но и умудрились прихватизировать, что им принадлежало ранее негласно;

Что, естественным образом повлекло за собой:

2. Сохранение прежней ориентации страны на сотрудничество со старыми друзьями СССР и как следствие этого, известное разбазаривание на них народных ресурсов, что приносило и приносит горе народам любимый властью диктаторов - убийц, потерю сотен млрд.дол из народной казны и невозможность привлечения крупных инвестиций в экономику, отсутствию средств на соц. проекты, образование, медицину и развитие инфраструктуры страны. Для этих целей разбазаренные финансы были бы не лишними...

3. Сохранение прежних СССР - кадров в системах высшего политического и экономического образования, во всех властных структурах поставило страну в положение буриданова осла, - желание строить современную страну упирается все в те же проблемы СССР,

- игнорирование прав и талантов, творческих возможностей человека, неумение (старыми кадрами) использовать опыт западных политических, экономических, технологических и властных структур для развития России.

На этом ограничусь. Замечу лишь, что опыт Чехословакии, запретившей бывшей парт номенклатуре участие как в политической так и руководство хозяйственными объектами при одновременно начавшем работе высоко моральном лидере (В.Гавеле) + привлечение новых кадров подняло на сегодня Чехословакию на достойное место среди развитых стран.

Такой же результат показала и бывшая СССР республика, Эстония, выбравшая в свои лидеры эмигрантку, имевшую западный опыт (из Финляндии) и затруднившей занятие мест во власти старым кадрам.

Не пришла ли пора россиянам оглянуться на еще не забытое прошлое 90-х и изменить курс на основе успешного опыта бывших союзников и соотечественников?

Без этого, все "планов громадье", озвученное в недавней речи Д.Медведева станут подобны обещанию Хрущева :" нынешнее поколение сов. людей будет жить при коммунизме...

Мне бы этого не хотелось...

А Вам?