День по...БЕДЫ

http://nnm.ru/blogs/rus001/dvoe-rossiyan-voshli-v-troyku-bogateyshih-lyudey-britanii/#cut

 

«Коту под хвост»

«Коту под хвост»

Скоро Россия отметит очередную годовщину победы в Великой Отечественной войне. Праздник в нынешних реалиях выглядит несколько грустно. В результате перестройки и последующей демократизации наша страна потеряла практически все плоды победы 1945 года. Наши сателлиты в Центральной и Восточной Европе, а также прибалтийские провинции вышли из-под нашего контроля и теперь являются странами НАТО. На улицах прибалтийских городов маршируют эсэсовцы, и реки пролитой русской крови в итоге пошли коту под хвост. В начале 90-х люди, победившие в той войне, в результате новой экономической политики были брошены в нищету. День Победы сейчас, наверное, единственное, что объединяет всех россиян, после крушения СССР общих объединяющих ценностей почти не осталось.

--------------------------------------------

Однако есть желающие лишить нас и этого праздника. И сделать им это достаточно просто, наши либералы постоянно говорят о необходимости проведения десталинизации. На дворе XXI век, и для меня что Сталин, что Петр Первый, что Чингисхан, что Древний Рим – это прошлогодний снег. Казалось бы, данная тема давно должна волновать лишь профессиональных историков. При этом фигура Сталина не такая однозначная, как кажется либералам или сталинистам. Однозначно лишь то, что это наша история, которой мы, несомненно, можем гордиться. Очень мало великих наций имеют такую яркую и трагическую историю, как мы. В истории человечества было не так много людей, которые оказали на ход событий влияние, сопоставимое со Сталиным. Террор против священников и крестьянства, экономику лагерей и все прочие «прелести» забывать, мягко сказать, не стоит. Однако Сталин и победа 1945 года неразделимы. У нас, россиян, не только великая, но и противоречивая история. Как, кстати, у любой великой нации. И в этом отношении не совсем понятно, почему сейчас в России нет ни одного памятника Сталину.

«Коту под хвост»

В отличие от Сталина, десталинизация имеет прямое отношение не к событиям почти столетней давности, а к нынешнему дню. И люди, которые ее затевают, это прекрасно понимают. Фактически это грандиозный проект по переформатированию российской ментальности, он также имеет чисто коммерческую составляющую. Его результатом должно стать формирование внешнего имиджа России и самоощущения россиян как побежденного народа, как народа-неудачника, который обязан постоянно перед всеми каяться и замаливать свои грехи. Ведь народ со сталинским прошлым не имеет права на достойное будущее. Десталинизация поставит знак равенства между Гитлером и Сталиным и отберет у нас победу. Уже сейчас спросите у нынешних землян, кто выиграл Вторую мировую войну. Все, кроме русских, дадут однозначный ответ: Великобритания и США.
«Коту под хвост»

Финансовая сторона вопроса достаточно проста и известна. Как известно, у прибалтов, поляков и прочих бендеровцев нет нефти и газа. Десталинизация – прекрасный повод заставить Россию заплатить по старым «грехам». Данная идея постоянно озвучивается их официальными лицами, накопленные Путиным третьи в мире международные резервы не дают маленьким гордым народам спать спокойно. Открытым остается вопрос: получат ли наши либералы и правозащитники свои комиссионные? Ведь хорошо известно, что, даже защищая Шамиля Басаева или ЮКОС, они никогда не работают за бесплатно.

В заключение я хотел бы сказать, что в силу самоощущения я никогда не был красным. Всегда считал, что большевики украли у России XX век. Мне намного симпатичней белая Российская империя, чем сталинский Советский Союз. Однако правда о Сталине дороже. К тому же я знаю, что примерно 30% россиян относятся к вождю с симпатией, и я отношусь к их мнению с уважением. В конце 80-х метили в коммунизм, а в итоге попали в Россию. Теперь метят в Сталина, а на самом деле хотят отнять у нас победу. Сталин, конечно, очень большой злодей, но он наш злодей, и мы нашего злодея и нашу победу никому не отдадим.

Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик

победа, ценность, Сталин
1038+
1013
samovar1 / Инетная Всячина / Новости и политика / на индексе / 29 апреля, 19:50 / источник Печать 

Победа-сирота

Победа-сирота

Говорят, у победы много родителей, а поражение — всегда сирота. Что касается Победы советского народа в Великой Отечественной войне — ситуация, увы, совершенно иная. Конечно, нет никакого недостатка в желающих ее приватизировать. Доходит до полного абсурда, когда под флагами тех, кто воевал на стороне гитлеровцев — власовскими и бандеровскими — победу празднуют те, кто реализовал мечту Гитлера — разрушил Советский Союз, кто своим правлением нанес его народам урон, давно превосходящий как материальные, так и людские потери СССР в войне.

Ни коммунистов, которые даже радуются такому «патриотизму» властей, ни ветеранов, которые странным образом усматривают в этом кощунстве уважение к своему подвигу, ни, тем более, молодое поколение, которое вовсе не считает советскую историю своей.

----------------------<cut>----------------------

Собственно, от содержания праздника победы уже давно ничего не осталось. Даже напротив, это содержание поменялось на ровно противоположное. Ведь в чем была суть той войны?

Это была война между мировым коммунизмом и мировым капитализмом.

Так ее представлял Гитлер, сколачивая Антикоминтерновский пакт. Так себе мыслили «историческую миссию» Гитлера те, кто подталкивал его к войне против СССР в Мюнхене в 1938 году, и кто мечтал, чтобы СССР и Германия обескровили друг друга в войне, для чего планировалось помогать проигрывающей стороне, пока не будет достигнут нужный результат. Совсем другой вопрос, что, как говорят на Украине «не так сталося, як гадалося», что эта хитренькая политика не сработала, Советский Союз вывернулся, заключив договор о ненападении с Германией, обеспечив себе тем самым оттяжку начала войны на два года,что давало возможность если не завершить, то хотя бы начать обновление вооружения армии, что позже и обеспечило победу.

Да и результаты войны говорят о том же самом, что это была война между коммунизмом и капитализмом. И снова же, действительность отнюдь не совпадала с замыслами. До начала войны никому в СССР и в голову не приходило, что очень даже скоро социализм распространится на половину Европы и охватит Китай. Но именно это и оказалось главным итогом войны. То, что она вызвала вторую волну мировой социалистической революции.

Именно это и стараются замолчать абсолютно все и всяческие политические силы и те, которые празднуют победу, и те, которые прилагают все усилия, чтобы о ней как можно скорее забыли.

В этом вопросе эти, вроде бы противоположные силы обнаруживают прямо-таки монолитное единство. Точно такое же единство, как они обнаруживали во время самой войны, когда они под теми же самыми знаменами, под которыми они сегодня празднуют победу, воевали под гитлеровским командованием против Красной Армии, помогая уничтожать народы Советского Союза. Притом, заметьте, что речь идет здесь не только об украинских, литовских, латвийских, эстонских националистах, но и о русских тоже. Ведь нельзя забывать, что если украинских националистов на стороне германии воевало где-то около 250 тыс., то в разнообразных формированиях русских запроданцев из числа числа тех,кто воевал против родины в РОА, 15-м казачьем корпусе, 29-й, 30-й гренадерских дивизиях СС, так называемом Русском корпусе, дивизии «Руссланд» в составе полиции и т.д. — насчитывалось около 2 млн. чел.

Так что дело здесь отнюдь не в национальности.

И точно так же не может был национальным делом память о войне и победе.

Разве могло в 1945 году прийти в голову даже самому реакционному французу, бельгийцу, чеху, словаку, болгарину, не говоря ужо евреях, что нацизм и коммунизм — это одно и то же? А вот сегодня — это официальная политика ЕС. Мало того, чествование местных нацистов в странах СС — дело обычное и не вызывающее никаких эмоций у европейских демократов. Не вызывает у них никаких эмоций и вандализм в отношении памятников советским солдатам, отдавшим свои жизни за освобождение Европы от нацизма. Мало того, никакого возмущения не вызывает запрещение местными властями не только отпраздновать день победы, а даже просто возложить венки в память жертвам нацизма, что имело место, например, в Литве, или уничтожение и осквернение этих памятников,что произошло на днях с могилами узников печально изветсного Саласпилса.

И нет в этом всем никакого недоразумения. Недоразумение есть тогда, когда считают, что существует какое-то принципиальное различие между фашизмом и демократией. Оно не больше, чем то различие, которые очень любят подчеркивать современные так называемые интеллектуалы между фашизмом и нацизмом. Что первый, мол, явление чисто итальянское,а второй — немецкое.

Сегодня же это явление общеевропейское без какого-то разделения на Европу западную и восточную.

Точнее, такое разделение есть, но оно носит такой же характер, как разделение русских, украинских и прочих коллаборационистов на службе у Гитлера. Точно так же сегодня они различаются на службе у «Империи добра», которая вот уже более двадцати лет ведет хоть и вялотекущую, "точечную", но не прекращающуюся мировую войну. Ненавидят друг друга, ненавидят хозяина. Но больше всего они ненавидят историю, поэтому и стараются ее исказить, изолгать, переврать, наивно полагая, что этим самым ее можно остановить, то есть предотвратить третью ее волну, которая неизбежно смоет фашизм во всех и любых его проявлениях и уже, нужно надеяться, навсегда.


Василий Пихорович

история, политика
10+
1
chally / Прорыв ☭ / Новости и политика / вчера, 08:46 / источник Печать