СЛИСКА ОСТАЛАСЬ БЕЗ МИСКИ
Член высшего совета «Единой России», депутат Госдумы трёх последних созывов Любовь Слиска заявила о своём выходе из партии. «Последние четыре года меня не привлекали ни к какой партийной работе, я стала не нужна партии, так же, впрочем, как и она мне», – объяснила она своё решение.
Задолго до выхода из «Единой России» Любовь Слиска также приняла решение не баллотироваться больше в Государственную думу, о чём она заявила ещё в июле 2011 года.
«Я не люблю строить планы на будущее, но 12 лет в Госдуме в статусе заместителя председателя – тяжёлый груз, – говорила она тогда. – По сути, ты сам себе не принадлежишь и не можешь себе позволить какие-то свободы – в делах, поездках. Жизнь проходит очень быстро и хочется хоть немножко побыть со своими, кого вот уже 12 лет я вижу только украдкой и набегами», – рассказала Слиска.
Но таковы ли истинные причины её ухода из большой политики?
Вице-спикер Государственной Думы РФ пятого созыва, член высшего совета партии «Единая Россия». Ранее – первый вице-спикер Госдумы третьего и четвертого созывов. В прошлом – постоянный представитель губернатора и правительства Саратовской области в областной думе и представительных органах местного самоуправления Саратовской области, первый заместитель председателя областного правительства и т.д. и т.п.
Как видим, около полутора десятков лет Любовь Константиновна крутилась в орбите российской политики, изменить траекторию полёта в которой, а тем более покинуть властную синекуру, у нас можно только двумя способами: либо – по указанию сверху, либо – вперёд ногами.
СМИ приписывали это решение её конфликту с товарищем по партии вице-премьером, руководителем аппарата правительства РФ Вячеславом Володиным.
Кроме того, тогда же, в июле, Слиска раскритиковала решение Вельского районного суда Архангельской области, который отказал в условно-досрочном освобождении бывшему главе банка «МЕНАТЕП» Платону Лебедеву.
По мнению некоторых обозревателей, это было «невероятным демаршем» с её стороны, притом, что «вся карьера Слиски всегда была абсолютно противоположна любым демаршам».
Как видно, Любовь Константиновна забыла установку своего непосредственного (на тот момент) шефа по партии и начальника по основному месту работы – г-на Грызлова, который утверждал, что «Дума – не место для дискуссий».
Похоже, что и вся остальная территория за пределами Госдумы не является таким местом для единоросов.
Тех же из них, кто в своих высказываниях отклоняется от «генеральной линии партии», могут так же, как и Слиску, отодвинуть от миски.
Комментарии
В принципе, сейчас это по другому делается - сердечные приступы внезапные. Или время еще не пришло...
Думаю, слишком банально - она хорошо понимает правила "игры".
Комментарий удален модератором
На деле всё управление широких масс сводится к бросанию листка бумаги в урну раз в несколько лет. Всё. Далее осталось подменить значение термина, и вот это уже и есть демократия.
Ещё любопытней подмена термина "власть". Тут манипуляторы постарались свалить в одну кучу власть как органы государственного управления и власть как явление социальной жизни.
Очень интересная тема. Рекомендую разобраться в ней, чтобы не делать ошибок, следуя на поводу у проходимцев от идеологии.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
После промелькнуло сообщение о том,что порядочные воры (по их терминолоргии) квартирку её обчистили и неплохо зработали.
Иных сообщений о её деяниях в госструктурах как-то не припоминается.
А в Думе работа, работа, работа, да ещё эта Единая Россия некогда было "позаботиться о себе". Так в "бедности" и приходиться уходить от партийцев.
примерно как у аллочки с филей.
А значит и отделение от миски. Помните фильм сказку "Морозко", где баба-яга после того, как черная кошка сотворила гадость, говорит : "ВОТ ТЕБЕ КИСКА СМЕТАНЫ МИСКА"
Чё пер делать? Как быть?