Великая Отечественная вайна - крестовый поход Европа против СССР,

          Считается, что 22 июня 1941 года Германия напала на Советский Союз. На самом деле это не совсем так. Против СССР в ВОВ воевали и другие страны. А именно: Румыния – около 200 тыс. военнослужащих, Словакия – 90 тыс., Финляндия около 450 тыс. солдат и офицеров, Венгрия – около 500 тыс. человек, Италия – 200 тысячная армия, Хорватия около 12 тысяч. И это только перечень тех стран, которые официально объявили Советскому Союзу войну. Гебельсовская пропаганда окрестила поход против СССР как общеевропейское дело. В этом крестовом походе против СССР сотни тысяч добровольцев, воевавших в частях Вермахта и СС. Из 38 дивизий войск СС, участвовавших во Второй мировой войне, только 12 были укомплектованы немцами. Этнический состав частей и соединений войск СС отличался необычайным разнообразием. Были даже такие экзотические соединения, как Индийский добровольческий легион и дивизия СС "Новый Туркестан". Не было только польских, чешских, литовских и греческих отдельных формирований, хотя представители этих наций тоже сражались в других частях и соединениях войск СС. Среди альпийских стрелков, о которых пел Владимир Высоцкий были не только немецкие парни. Иэ 12 дивизий альпийских стрелков 2 австрийские, одна из югославских немцев, одна из боснийских мусульман, одна на половину из албанцев и одна дивизия "Норд", где было каждой твари по паре. Можно сказать, что каждый второй немецкий горный стрелок был урожденный вне границ немецкого рейха 37 года.  Блокаду Ленинграда вообще можно считать общеевропейским мероприятием. Кто только не сражался под Ленинградом под знаменами нацистов: бельгийцы, норвежцы, датчане, шведы, латыши, испанцы, итальянцы и даже формирования из добровольцев Люксембурга. Как и во время Отечественной войны 1812 г. против России ополчилась вся Европа. Сегодня об этом не принято говорить, но эта та правда о ВОВ, которую стоит знать и о которой нужно помнить.

           Вторая Мировая является уникальной из всех войн. Никогда еще в истории человечества не было подобных случаев массового перехода граждан завоеванных стран на службу к оккупантам. Под гитлеровские знамена становилась чуть ли не большая часть населения завоеванных стран. По мнением многих европейцев того времени Гитлер не выглядел уж таким чудовищем, каким представляют его сегодня. В глазах европейцев Гитлер и национал-социалисты выглядели мирными и добропорядочными бюргерами, которые не посягают на частную собственность, способствуют развитию "малого бизнеса" и частного капитала, дружат с промышленниками. И поэтому нацистские партии разного толка, подражающие Гитлеру, возникли во всех европейских странах. Расовое превосходство и многие постулаты национализма, это отнюдь не изобретение Гитлера. Такая идеология была близка многим европейцам. Достаточно упомянуть демократическую Швецию, где аж до 1973 г. существовал закон о стирилизации неполноценнх народностей королевства.  В Англии, которая воевала с Германией, во время войны свободно существовала и действовала нацистская партия. Для народов Европы нацизм был свой, родной – европейский.

          Такое количество добровольцев, в захваченных фашисткой Германией странах объясняется модной в то время в Европе расовой националистической теории и яркими успехами национал-социалистов в Германии, а также желание поживиться плодами захваченных восточных земель. По гитлеровским планам народы СССР должны быть отброшены за Урал, а численность их должна была сократиться в несколько раз. На освобожденных территориях восточных земель должны были селиться лица нордической крови. Никакой войны на уничтожение в Европе, в отличии от востока, Гитлер не планировал. Наоборот, он изначально обещал Европе поделится добычей, захваченной в войне с Советским Союзом. И делился. К примеру, свыше 3000 голландских фермеров успели даже, правда на короткое время, освоится на оккупированной немцами советской территории.

           Считается, что Вторая мировая война началась 1 сентября 1939 года с нападения Гитлера на Польшу. Сегодня многие польские политики и историки пытаются представить Польшу как невинную жертву воюющих за мировое господство двух тоталитарных режимов. Однако поляки стыдливо умалчивают о том историческом факте, что Польша первая из европейских государств еще в 1934 году заключила договор с Гитлером, по которому вместе с Германией активно участвовала в разделе Чехословакии, отхватив себе по договору Тежскую область.

            После войны  в странах Запада и в странах советского блока активно культивировался миф о яростном и героическом сопротивлении в европейских государствах немецко-фашистским оккупантам.

На самом дело оно носило знаки пассивного несогласия . Так, к примеру, 5 октября 1941 г., в самый разгар наступления немцев под Москвой, объявили забастовку 100 тыс. металлургов бельгийского города Льежа. Они потребовали от оккупантов восьми процентного повышения заработной платы. Немцы эти условия выполнили. Другой пример. Около 80 тыс. французов сложили свои головы, воюя на стороне немце. Это в трое больше чем во французских партизанских соединениях и войсках Де Голя. Чем дальше от нас ВОВ, тем больше мифов и лжи ее окружают. В советское время на экранах кинотеатров выходило немало фильмов о героической борьбе европейских партизан против гитлеровских захватчиков. На самом деле, во многих, оккупированных немцами стран, сформировались дружественные Гитлеру правительства. И ни о каком массовом сопротивлении и речи не было. В некоторых случаях дело доходило до маразма. Жители Норвегии носили на лацкане пиджака канцелярскую скрепку. Почему? Потому что именно норвежцы изобрели канцелярскую скрепку. И они считали это показательным знаком своей независимости: мы не немцы – мы норвежцы. Естественно ни кто, ни кого за такое сопротивление в концлагерь не сажал. О единственном реальном движении сопротивлении фашизму можно, пожалуй, говорить только о самой Германии, где существовали группы различной направленности и интересов, категорически несогласные с Гитлером. Конечно, в каждой захваченной Гитлером стран, находились мужественные патриоты готовые сражаться против оккупантов. Нельзя не отметить мощное партизанское движение в Югославии. И то, что освобождение Югославии, это, прежде всего, дело рук самих югославов – неоспоримый факт.

            В крестовом походе Германии на СССР работала вся промышленность Европы. Да и наши союзнички в войне против Гитлера американцы приложили свою руку. Летом 1941 года каждый четвертый танк немецкой армии был чешским или французским. Свои первые победы Германия одержала благодаря шведскому железу и швейцарской оптики для прицелов. Свыше 40 тыс. тысяч немецких грузовиков были построены на европейских и латиноамериканских филиалах компании ФОРД. Рокфеллеровские нефтяные компании за время войны поставили Гитлеру горючего и ГСМ на сумму свыше 20 млн. долларов. Каждый раз, когда гитлеровцы входили в какую-нибудь страну Европу, ее промышленность моментально становилась на службу Рейха.

           Сегодня "цивилизованная" Европа не любит вспоминать и старается вычеркнуть из истории факты позорного сотрудничества с самым кровавым и бесчеловечным из режимов двадцатого столетия. Народы бывшего СССР заплатили за свободу Европы  десятками миллионов жизней. По настоящему, освобождение Европы от фашисткой Германии связаны только с успехами Советской Армии. Война в Европе и война Гитлера против СССР – это две разные войны. Достаточно посмотреть число потерь и время сопротивления европейских стран гитлеровскому нашествии. Польша и Франция сопротивлялись около месяца, Бельгия, Голландия и Норвегия – считанные дни. Когда немцы только приблизились к границам Дании, то датский король специальным эдиктом запретил своим подданным оказывать немецким войскам какое-либо сопротивление. Гитлеровское руководство никогда не планировало в Европе войну на уничтожение. В секретных архивах СС, сохранились планы устройства послевоенной Европы как конфедерации народов под протекторатом Германии. Война в Европе происходила на уровне дипломатических игрищ. Да гибли люди, двигались армии. Но если сравнивать войну, происходившую в Европе, войну за политическое влияние и за контроль территорий, и войну на восточном фронте, происходившую на уничтожение и выживание – то это две разные войны. И то, что сегодня некоторые историки пытаются представить ВОВ и войну в Европе вместе, как Вторую мировую войну , это скорее исторический выверт, а не объективная реальность. Просто они происходили в одно и тоже время. И это исторический факт, о котором не стоит забывать.

         Хочу спросить. Чем проштрафилась наша Родина, что нас все время заставляют каяться. Даже за ВЕЛИКУЮ ПОБЕДУ 1945 года. Думается, что некоторые политические игроки, как на Западе, так и внутри нашей страны хотели бы отучить наш народ от идеологии победы. Кому то хочется, чтобы Россия была в вечном политическом проигрыше. Хотелось бы, чтобы наш народ отвык от мысли о том, что когда то он был народом победителем. Психология нынешних интеллектуалов, ориентирующихся на ценности западной массовой культуры и образ жизни принципиально отлично от психологии героев победите6лей. Им тяжело подняться до той духовной и нравственной высоты, которая отличала этих людей. И поэтому они стремятся опустить до своего низкого обывательского уровня великое поколение победителей ВОВ. При этом используется широкий спектр бездарных в художественном отношении кинематографические и литературные поделки, а также различные политические и прочие пиар-акции и другая белиберда.