Подлость Совесть Гармония

Русские издревле, еще до крещения, были много совестливее своих современников, перенимающих нижайшие образцы подлости с запада, в особенности из штатов.

Да и осевший на нашей земле в ходе крещения и, в особенности, двести лет назад народец потихоньку заменяет нашу врожденную совесть всяческой подлянкой.

Отсюда и все беды нашего народа, отсюда и недовольство правлением, социально-экономическим положением большинства населения, у которого совесть преобладает над подлостью. Соотношение примерно 80 к 20.

Подлость узаконена. Причем на самом высшем научном уровне.

Одним из примеров воспитания подлой натуры в среде ученых ("Высшей касты человечества")

является воспитание приписками чужих идей, из чего воспитывается, в свою очередь, присвоение результатов чужого труда и чужой собственности  .

Так, в книге С.Д.Резника "Аспирант ВУЗа: технологии научного творчества и педагогической деятельности" (2012) в разделе 10.8 "Соавторство" фактически узаконено обязательное включение научного руководителя (или начальника) в обязательные соавторы. В любой научной публикации в абсолютно подавляющем большинстве случаев автором является единственный человек. Но к нему в соавторы навязывают "авторитета". За счет нескольких таких публикаций "авторитет" зарабатывает научный вес. Причем практикуется издание книг "авторитетами" как единоличных монографий, основу которых составляют работы, в которых они оказались "соавторами" по административному положению. А начитнают научную карьеру такие авторитеты, как правило с публикаций настоящих ученых - их руководителей, куда будущего "авторитета" из чувства милости для стартового разгона будущего "ученого" включают в качестве соавтора.

Подобные "Авторитеты" - нажившие как научный, так и финансовый капитал на приписке себе чужих идей, к сожалению преобладают в современности. Именно от них и исходит так называемое научное обоснование всех наших сегодняшних бед: необоснованные размеры собственности и капиталов, накрутка процентов и прибыли, несправедливые зарплаты, налоги и пенсии и так далее - весь спектр современного жизненного кошмара.

До революции почти весь прогресс обеспечивали русские капиталисты, имевшие совесть, в том числе меценаты.

Сейчас у капиталистов нет ни совести ни прогресса, а меценаты и не возникают.

Целью современной общественности, включая церковь, на наш взгляд, является пропаганда гармонии в среде капиталистов. Если уж их капиталы нажиты подлостью (а честных капиталов сейчас и не может быть), то необходимо будить остатки совести в них.

Гармония, общепризнанно, определяется "золотой серединой", выражающейся соотношением 

0,618 : 1 или 1 : 1,618, что суть одно и то же.

Нужно призывать капиталистов делиться согласно этим соотношениям. Допустим нажито один миллиард рублей. Совесть должна войти в гармонию с подлостью и следует отдать - поделиться с государством или с бедняками, например, или вложить в новые рабочие места и производства - либо 382 миллиона, если подлости достаточно много, либо 618 миллионов, если подлости останется много меньше. В таком случае совесть капиталиста придет в некую гармоническую норму по отношению к подлости. А общественное мнение повернется уже в его пользу. Народ станет успокаиваться и поле ненависти, губящее страну, ослабнет.