Сионистское образование - неадекватное, параноидальное...

 

 20/04/2012

4 апреля 2012 года 84-летний немецкий писатель и лауреат Нобелевской премии в области литературы Гюнтер Грасс в нескольких европейских газетах опубликовал свое стихотворение «Что должно быть сказано» (' Was gesagt werden muss '). В этом стихотворении Грасс выразил сильную озабоченность тем, что военное нападение Израиля на Иран может привести к «уничтожению иранского народа». В ответ на это сионистский Израиль объявил его персоной нон грата, т.е. нежеланным гостем в этом искусственно созданном образовании. 

  После публикации стихотворения Израиль пришел в ярость. Гюнтера Грасса назвали "нацистом" и – что удивительно – антисемитом. Гюнтера забрали в германскую армию уже к концу войны в 14 лет, он служил в танковой дивизии и не был ни в каких тюремных лагерях. В его стихотворении нет ничего антисемитского, если только можно назвать «антисемитской» правду. Он говорит о мощном арсенале ядерного оружия в Израиле и о том, какую опасность он создает в мире. Грасс критикует Германию за поставку Израилю подводной лодки, с которой можно запускать ракеты. Как немец, он не хочет нести ответственность за ядерную войну, и это вполне правомерно. 

  Довольно странно, что группа израильских писателей состряпала "маляву" и отправила в Шведскую академию, ответственную за выбор лауреатов Нобелевской премии в области литературы. Они требуют аннулирования награды немецкого писателя. К счастью, Академия ответила категорическим «нет». 

  Это уже не первый раз , когда т.н. Израил» ведет себя враждебно в ответ на критику. Недавно Норману Финкельштейну и Ноаму Хомски запретили на 10 лет приезжать в Израиль. Они – евреи, но критикуют политику Израиля в отношении палестинцев. 

  Нужно помнить, что палестинцев, живущих в условиях оккупации, убивают и сажают в тюрьмы за оказание сопротивления оккупационному режиму и за выступление против грабежа палестинской земли и против возведения Израилем разделительной стены. Когда Международный суд в 2004 году постановил, что возведение стены вдоль Западного берега является незаконным и строительство нужно свернуть, так как «стена безопасности» попирает права палестинцев, а Израиль обязан выплатить компенсацию за причиненный ущерб, Израиль, как всегда, проигнорировал решение суда. 

  Еще один случай – это история Мордехая Вануну.

Вануну – гражданин Израиля, ему запрещено покидать "страну" последние девять лет, а также контактировать с иностранцами и иностранными СМИ. Агенты израильской террористической службы «Моссад» похитили Вануну из Рима в 1996 году, тайно вывезли в Израиль. Там его приговорили к 18 годам тюрьмы. Как пишет американский публицист Эйлин Флеминг, единственным преступлением Вануну было то, что он «говорил правду и представил лондонской Sunday Times фотографии как доказательство существования в пустыне Ан-Накаб израильского 7-уровневого подземного завода по производству оружия массового уничтожения». 

Через несколько месяцев после освобождения Вануну в 2004 году, его снова арестовали за попытку отпраздновать свое первое после тюрьмы Рождество в Церкви Рождества в Вифлееме.

Пока я пишу эти строки, около 1 500 правозащитников, в основном из Европы и Северной Америки, планирующие совершить поездку из аэропорта имени Бен-Гуриона в Тель-Авив, а затем в Вифлеем в Палестину с целью реализации долгосрочной образовательной и культурной компании «Добро пожаловать в Палестину», столкнулись с тем, что им не дают разрешение на въезд.

  Израильские военные поставили 600 солдат в аэропорту около Тель-Авива и превратили его в военный полигон, создав в одной части аэропорта тюремный лагерь. Израиль передал «черный список» различным авиакомпаниям, в который вошли 342 участника в возрасте от 9 до 83 лет, с целью не пустить их на самолеты, что вызвало массу протестов в международных аэропортах. 

  Сейчас 50 французских активистов и 9 граждан Израиля находятся за решеткой. Организаторы этого акта, граждане Франции и Бельгии, обвинили Израиль в неадекватном параноидальном поведении. По их мнению, Израиль задерживает людей, не совершивших никаких преступлений, изъявивших желание посетить Палестину. 

Депутаты британского парламента выразили поддержку кампании «Добро пожаловать в Палестину». Ее поддержала также и Конфедерация национальных профсоюзов (Канада, Квебек).

  Всё вышесказанное ясно показывает, как «единственная демократия на Ближнем Востоке» уважает свободу слова. Персонажи, защищающие израильское «государство», действуют точно так же, как тираны и диктаторы, которых презирает весь мир. 

Вот об этом и нужно кричать во все горло.