Генпрокуратура выявила коррупцию в Минобразования
Как сообщает БелаПАН, органами прокуратуры установлено, что начальник одного из управлений Министерства образования Беларуси с использованием своих служебных полномочий оказывала содействие и покровительство частным унитарным предприятиям, руководителями и учредителями которых являлись ее близкие родственники. Об этом сообщили в Генеральной прокуратуре.
Таким образом, работником министерства были нарушены требования статьи 20 закона "О борьбе с коррупцией", статьи 22 закона "О государственной службе в Республике Беларусь" и условия контракта с государственным служащим, т.е. совершено правонарушение, создающее условия для коррупции.
В целях устранения и предупреждения нарушений законодательства о борьбе с коррупцией в Минобразования и подконтрольных ему учреждениях образования Генеральной прокуратурой министру образования внесено представление, в котором "предложено принять исчерпывающие меры к искоренению предпосылок для коррупционных проявлений; рассмотреть вопрос об освобождении указанного начальника управления Министерства образования от занимаемой должности и привлечении к дисциплинарной ответственности иных должностных лиц, не принявших надлежащих мер по недопущению совершения правонарушений, создающих условия для коррупции".Рассмотрение представления взято Генеральной прокуратурой на контроль.
Законом "О государственной службе в Республике Беларусь" установлены ограничения для государственных служащих. Они не вправе заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц, оказывать содействие близким родственникам в осуществлении предпринимательской деятельности, используя свое служебное положение, а также быть представителем третьих лиц по вопросам, связанным с деятельностью государственного органа, служащим которого он является либо подчиненного и (или) подконтрольного ему.
Комментарии
Если где-то кто-то как-то провинился перед Законом у нас?
Здесь не предусматриваются ни чины ...ни ранги..."головы"летят сплошняком...за нарушение этого самого Закона!!!
А вот про "тихонько" можно поподробнее?
Лет 15-ть назад в бел. ВУЗах взятки брали точно также, как и у нас, в России. За пару лет Батька посадил пяток ректоров, пару десятков деканов... Всё.
Сейчас не каждый преп рискнёт взять букет, не говоря уже о конфетах .
2. Конечно "тихонько". Кричать не стоит: у нас только слепоглухонемой едрос не знает о питерских проделках ВВП или его лебяжьего "Озера". А на Батьку даже наши спецслужбы не смогли для НТВ ничего нарыть.
Диктатор, однако...
Комментарий удален модератором
В сказках цари отваливали полцарства, а ВВП хочет хапнуть уже 60%.
Не дури мне головы...и не отвлекай!....зачах ты в своей злобе и ненависти..
http://www.nv-online.info/by/187/society/33580/%D0%AD%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%81%D0%BE%D1%80%D0%BD%D1%8F%D0%BA%D0%B8.htm
В статье же речь идёт о борьбе с коррупцией. А это - две большие разницы.
этот эпизод, в вашей статье -- показательная порка, как бы отчет о деятельности, но про бОльшую, в более высоких сферах -- особо никто и ничего не говорит
ЯГА в виде Фурсенко! Что лепят в книгах по истории и литературе
уму особо и не понять!Думаю кем же заслан такой экземпляр?
У нас судя по декларациям как только муж стал министрои, депутатом, губернатором и тд и тп так бизнес у жены и ближайшей родни попрёт так что и бизнес наркотой с оборотом в тонны в месяц станет блёклым.
а если серьёзно то во всём виноват Лукашенко. Не проходят у него такие номера.
Поставьте президентом любого из оппов и будет как в России .Вся родня в шоколаде.
Вот только весь народ в ж.....
И! Бывая в РБ, нигде не видел чиновников, даже от образования, у помоек и мусорок.
Жалость - она хороша к месту и в меру.
Структура необходимого рынку образования еще не сложилась, Вузы выполняют сегодня роль "чем бы занять молодежь". Конечно идет обесценивание труда педагогов. Поэтому для стремящихся связать свою жизнь с образованием других остается только пожелать после окончания Вуза найти вначале себя, попытаться творчески поработать в науке или на производстве. Опытных же специалистов Вузы привлекают по-совместительству.
Но я думаю, что если есть выбор между применением шока или иным способом развития, то выбор будет не в пользу первого.
2. Применение шока к ряду систем, напр. к науке и образованию, может вообще их разрушить, т.к. они в значительной мере базируются на традициях.
А ЕБН и ВВП используют экономику для шока.
Я не против.