«Болотное телевидение»

Согласно Указу Президента РФ Д.А. Медведева, в январе 2013 года, в России начнёт работу «Общественное телевидение», на нынешнем,  военно-патриотическом ТВ-канале -  «Звезда», который, естественно, утратит своё нынешнее значение. Но до сих пор, широкой массе народа, не объявлен состав попечительского Совета «Общественного телевидения». Президент заявил о том, что состав данного совета ему не известен, хотя, из независимых источников интернета, знаем, кто заявлен в членство Попечительского Совета(Простите, повторюсь): писатель Александр Исаакович Гельман, член правления ИНСОР Евгений Шлёмович Гонтмахер,композитор Леонид Иосифович Гуревич, специалист в области социально ориентированной журналистики Иосиф Михайлович Дзялошинский, народный художник России Борис Асафович Мессерер, председатель правления ИНСОР Игорь Юрьевич Юргенс, публицист Виктор Шендерович, общественный деятель Михаил Швыдкой, телеведущие Ксения Собчак и Владимир Познер, священники - Иоанн Охлобыстин, Георгий Митрофанов и Александр Борисов, писатель Дмитрий Быков, интегратор проекта «Гракон» Мария Гайдар, бывший президент СССР Михаил Горбачев.
И немного подробнее:  Александр Николаевич Архангельский – публицист, литературовед, писатель, телеведущий (канал «Культура»), профессор ВШЭ; Манана Альбертовна Асламазян – генеральный директор «Интерньюс», член Академии Российского телевидения;  Александр Александрович Аузан – д. э. н., президент Института национального проекта «Общественный договор», член Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека; Дмитрий Львович Быков – поэт, писатель, журналист. Алексей АлексеевичВенедиктов – главный редактор радиостанции «Эхо Москвы.
Источники: http://rusbeseda.ru/index.php/topic,13772.msg51096.html#msg51096
http://www.ruskline.ru/news_rl/2012/03/23/stanislav_govoruhin_vse_bolshe_ubezhdayus_chto_eto_ne_prosto_nenuzhnoe_a_vrednoe_delo/
Вполне, как вы видите, - светлые и достойные люди… Имеющий уши  -  да слышит! Кроме списка Попечительского Совета «Общественного телевидения», неясен вопрос с финансированием данного проекта.

Каждый знает, что кто платит, тот и заказывает музыку. Давно заявлено, что оплата проекта не будет финансирована государством, не будет финансирована телевизионной рекламой, ради «независимости» «общественного телевидения».  Тогда, откуда деньги? Кто станет оплачивать данный дорогостоящий проект?! Это вопрос принципиальный! Именно денежный источник -(грязен оно или чист)  -  определит настоящую политику вещания «общественного телевидения». Мы уже хорошо знаем, научены, чего можно ждать от частных каналов, проталкивающих собственные интересы. (Обратите внимание на список лиц, претендующих на роль попечителей «Общественного телевидения»). Достаточно одного Михаила Горбачёва и Владимира Познера с К. Собчак, чтобы понять, чьи интересы на телевидении будут представлять данные люди.  Явно, не русские, не пророссийские. Приходится ожидать от такого «общественного телевидения» очередного потока очковтирательства, вранья и лжи, ушат грязи на российский народ и его историю, а значит, и на меня, как гражданина России.  Нынешнее Российское телевидение не подарок, но  последнее - («общественное») – будет хуже первого. Поскольку, за созданием «общественного телевидения» стоят мощные прозападные силы, оно будет создано в том виде, в каком задумано. Взгляните, ещё раз, на список учредителей  Попечительского Совета. Нужен противовес. В связи с этим, моя убедительная просьба к избранному Президенту России – Путину, к Правительству России (действующего и будущего состава), К Государственной Думе: способствовать созданию действительно народного общественного телевидения. Кто оплатит Проект?  Если у государства «не найдётся»  средств на такое дело, предлагаю: внести в законопроект о создании нового вида налога: «Народное Общественное телевидение». Налог символический, мизерный, с гражданина,  предприятий и ведомств. Это не очередная обираловка, а реально-народный источник дохода «Настоящего Общественного телевидения». Налог, может быть, даже не обязательным, а добровольным: желающий поддержать канал пишет заявление с просьбой отчислять в фонд телевидения установленный процент. Тот же, кто не имеет такого желания – проплачивать свой  канал -  автоматически налог НЕ ПЛАТИТ. Так что, равнодушным и ходить никуда не надо. Никто не исключает пожертвований в пользу «Народного Общественного телевидения». Всегда помним: кто платит, тот и заказывает! 
Я предлагаю назвать такой телеканал -  «Содружество», так как он -  представитель интересов народов России, содержащийся на народные деньги.