Пьянство за рулем и ДТП: в чем основные причины?

Последние годы все водители, под предводительством Думы, Президента и Премьера, бурно обсуждают вопросы борьбы пьянства за рулем, способы борьбы с этим злом, а также вопросы наказания.

Но кажется нам, что большей составляющей в "пьяном ДТП" является не столько алкоголь (употребленный порою вполне в умеренной дозе), сколько малые навыки вождения водителя.

И это абсолютная правда. Сколько мы видим тяжких ДТП с абсолютно трезвыми водителями, но со вчера купленными правами и с минимальным наездом!?

Считаю, что в данной проблеме, впрочем как и везде у нас, главная вина в коррупции в ГАИ, частных школах вождения, а также официально утвержденных сроках обучения в них, сокращении предметов и сроков вождения.



Напомним, что в советское время, срок обучения составлял от шести месяцев до года, и за этот период нужно было хорошо освоить ВЕСЬ автомобиль и изрядно попрактиковаться. В настоящее время этот срок сокращен, как минимум, до трёх, а как максимум до полутора месяцев. Чему можно научиться за 3 - 1,5 месяца?

Более того, имеется большой вопрос о профессионализме учителей современных автошкол.

Другой немаловажный вопрос связан с разнобоем автотранспорта обучения и системой коробки передач. Гоняют и сшибают в России водители как раз с изрядным достатком, на коробке-автомате.

Возникают вопрос: что все же главное у нас в "пьяном ДТП"?

Ведь от решения этого вопроса зависит общее решение проблемы.