Ибо та война справедлива,
Которая необходима,
И то оружие священно,
На которое единственная надежда.
Н.МакиавеллиМы мужи Крови, оружием побеждающие врагов, а не ремесленники, в поте лица зарабатывающие на Хлеб.
Святослав ХрабрыйПомните монолог отца главного героя в фильме Балабанова «Война»: «Эх, сын, сейчас бы вдохнуть полной грудью и на войну… Война нужна мужику, сынок! Без войны и любви мужик хиреет. Вот и у меня были силы, да все вышли…»
Устами этого отца говорят тысячи русских мужчин и под его словами подпишутся еще больше. Истосковался русский мужчина по лихости, вольности, героической самоотдаче. Потерял в тисках комфортабельной, ипотечной жизни сам смысл этой жизни. Не видит больше цели своего существования. А у нас, у русских, ведь так – «…коли нет правды, то нет и цели, а значит и нет ничего!...» Уже слышу вой и визги разномастных либералов-правозащитников и пацифистов в свою сторону. Ведь своими суровыми размышлениями разбиваю саму основу того душного мирка, куда они втиснули нас с вами, своим мировоззрением и правилами современной жизни. И это монотонное существование они называют цивилизованным миром. Но мне плевать на их стенания! Я уверен и твердо стою на том, что сегодня русскому мужчине, в большой массе своей благодаря правозащитникам и их «цивилизации» уже обабившемуся, расказаченному и кроткому, необходима Война! Война внутренняя, духовная и война-встряска внешняя, на материальном уровне. Разберемся, почему…
Несмотря на то, что гуманисты кричат «а как же жертвы, потери!». Да, они будут! Но нас, русских мужчин, и так вымирает по миллиону в год от алкоголизма, социальной необустроенности, а главное, депрессий и отсутствия мотиваций. За последние двадцать лет Россия потеряла без явной войны больше своих сынов, чем за мясорубку 1941-1945 гг. И не приобрела при этом, а даже наоборот, ни духовно-волевых качеств, ни территорий, ни славы, ни уважения! Наши женщины перестают уважать и ценить нас, да и сами мы, русские мужчины, на грани надлома воли и духа. Мы заразились рабской покорностью и манией торгашества.
Даже гуманисты не будут отрицать, что неоспоримым принципом, лежащим в основе оправдания войны, является Героизм. Именно война предоставляет человеку возможность пробудить Героя, спящего внутри него. Позволяет разрушить и раздавить внутри себя трусливого, любящего комфорт ничтожества. Именно война разрушает рутину комфортабельной жизни, поднимает духовно-волевой потенциал Народа при помощи суровых испытаний и да, к сожалению, потерь. Война, либо добивает народ, либо всплеск духовных сил и возможностей возвращает его к жизни и ведет к расцвету, но не дает ему прозябать и вымирать в рабской покорности.
Посмотрите на тот же чеченский народ, который еще недавно почти десятилетие провел в суровых испытаниях войны. Да, была масса жертв, разрушений. Но разруха восстановлена, явно обозначился вождь, сформировалась элита, и не столько экономическая, сколько военно-аристократическая, но главное, высоко взлетел духовно-волевой потенциал всего народа. И именно благодаря ему, этому потенциалу, а также приобретенной во время войны «звериной» воинской воли и дерзости, они своей малой нацией не просят, но БЕРУТ столько средств из бюджета нынешней РФ, сколько необходимо им для того, чтобы жизнь в республике была достойной, чтобы не вымирали села, строились школы, спортзалы и мечети, чтобы у каждой семьи был свой дом и т.д. и т.п. И абсолютно противоположное мы наблюдаем в РФ среди русского населения. И это справедливо, потому что мы – русские мужчины, сами позволили в РФ-империи сформироваться сословию воинов, а сами заняли нишу хлебопашцев, строителей, офис-менеджеров, в общем ремесленников и работяг. А верхушке, нашей псевдоэлите, которая мнит себя духовной элитой, а на деле является люмпенами с задатками и принципами торгашей, плевать на национальный признак группы, на которую она обопрется. Вот и выстроилась иерархия. Качается нефть и золото, русские вымирают и не могут организовать и сформировать свою истинную военную аристократию и духовную элиту. А искусственно она и не может сформироваться, без войны, знаете ли. Вот так и живем, никто никого не трогает пока… Кто-то медленно опускается и вымирает.
Оппоненты мне могут возразить, мол, нохчи воевали с нами, т.е. мы, русские, тоже вроде как участвовали в этой войне, так почему же у нас не произошло сплочения и роста духовно-волевого потенциала? Отвечу, война войне рознь. Несомненно, любая война преображает осознание и ощущение жизни. Момент, в котором человек становится Героем, даже если это последний момент его жизни, значительно перевешивает то монотонное существование среди серости современных городов с их бездуховным потреблением материальных благ. Война позволяет осознать человеку относительность его жизни, т.е. познать закон «большего – чем - жизнь». Такая война имеет антиматериалистический, духовный смысл, но война может менять свое лицо в зависимости от того, под какими знаменами и какой Идеей она ведется, а главное, какая группа или личность является носителем этой идеи. И если война ведется, пусть даже одной из сторон под знаком духовного мотива, а ее смысл осознается как путь к духовному очищению или национальному освобождению, а, следовательно, героическим свершениям и достижению бессмертия героев через мифы и народные придания о них, через память их народа, что, несомненно, является мотивацией «священной войны» - это одно. Такие войны и есть национально-освободительные, священные, войны религиозные или отечественные. Герои этих войн становятся мучениками, былинными чудо-богатырями.
И совсем другое дело, когда война мотивирована натуралистическими концепциями, имперскими амбициями, приземленными, теллурическими или того хуже, если ведется просто ради завоевания или удержания территорий и ресурсов, и обусловлена экономическими и промышленными тенденциями. И уже не воин герой, но просто солдат, ведущий бои за эту сторону практически лишен мотивации и духовного смысла, а, следовательно, и любого героического оправдания на этой войне. Он сражается за чуждые ему интересы ростовщиков, бездуховной и меркантильной группы торгашей. Он не сражается за высокие идеалы, свой народ, разве что за навязанное пропагандой абстрактное понимание «Родины-империи», единой и неделимой. И он не виноват в этом, он обманут, но он не антигерой, он скорее жертва. Внутри себя он чувствует протест из-за обмана со стороны торгашей, возомнивших себя элитой его народа, понимает, что его используют, как «пушечное мясо», не более того. У солдата остается одно инстинктивно-животное желание – выжить. Какое там самопожертвование, разве что ради своих товарищей по несчастью. И это правильно, это здравый смысл. Поэтому, даже выиграв внешнее сражение на материальном уровне, солдат проигрывает внутреннюю духовную войну. Он возвращается домой опустошенный, сломленный, пустой… А дома, чаще всего, его не встречают как Героя, более того, он видит, что эта самая группа бизнесменов уже также обманула и закабалила весь его Народ, придав забвению его подвиги…
Пусть меня не обвиняют в особой любви к другим народам. Я взял здесь за пример чеченцев, так как исторически это наиболее близкий и потому понятный факт новейшей истории нашей страны. Я русский, поэтому люблю мой Народ и готов сражаться за него и защищать его, что и делаю не только на словах. Но мы должны быть объективными и прагматичными. Иметь мужество бесстрастно, как в зеркало смотреть на другие народы, чтобы не предвзято видеть их достоинства и недостатки, а также замечать свои ошибки и находить волю исправлять их… не потом, не завтра, не в следующей жизни, а уже сегодня, с этой самой минуты…
Итак, предельная эффективность, а главное, возможное оправдание войны с человеческой точки зрения – может быть лишь тогда, когда священная или национально-освободительная война предстает по отношению к индивиду, как возможность к завершению его духовного пути. И это – путь самоотдачи, альтруизма, славный путь мужского боевого товарищества, путь роста над собой и материально-потребительским миром. Путь любви к жизни, и в то же время готовность отдать свою жизнь, реализовавшись в соответствии со своим предназначением, судьбой. Но, как говорят, «на войне как на войне». Люди, характеры, уровень их душевных качеств и осознания разный, поэтому на личностном уровне героический опыт будет не у всех одинаков. Так один, подчиняясь духовным принципам, преодолеет себя, свои эгоистические и животные начала и родится Героем со сверх-личностными качествами. Другой, отказавшись от поиска «духовности» в войне и от любого философствования, все равно приобретет качества трагичности Героя: дерзость, мужество, характер. Такая личность усилится и вырастет в любом случае. Но некоторых постигнет упадок и регресс личности, которая будет жить и выживать лишь страстями и инстинктами, эмоциями без просветления.
Священные национально-освободительные войны – именно они, воспитывают и рождают настоящих воинов и духовных лидеров. Духовных личностей, которые реализуются в соответствии со своим сверхъестественным предназначением. Именно, и только такие характеры и волевые личности, выкристаллизованные священной войной, смогут изменить саму реальность нынешней эпохи торгашей и менял. Эпохи, где преобладают и воспеваются ценности, соответствующие «низким», инстинктивным животным началам и силам.
Именно оттого и пьет русский мужик, что давно нет священной для него войны, нет явных сражений и испытаний для характеров и его воли, нет возможности переосмыслить жизнь до боли честно и живо, нет возможности вырваться из уютного, душного, комфортно-ипотечного мирка. И уже вся суть его и голос крови говорит о необходимости этого. Но он все чаще, задавленный властью, а дома своей же бабой, сдается и идет путем меньшего сопротивления, превращаясь в женоподобного, безвольного труса-ленивца. Не хватает уж воли встать и честно биться, как подобает его русскому характеру; и именно разрубать, а не пытаться распутывать «политически или концептуально» «гордиев узел» проблем, несправедливостей и противоречий. А именно разрубить и было бы самовыражением истинного русского характера, а не облагороженного веками авраамической лжи «российского» гражданина.
Совершенно очевидно, что нынешнее время – время финальной и жестокой схватки мира традиционного с его мировоззрением и ценностями и мира инновационного с его новым железным мировым порядком и безликим обществом. Воистину «сумерки богов». Это схватка неизбежна, она результат принятия большинством человечества авраамической пустынной парадигмы, которую взяли за основу миропонимания более 2000 лет тому назад. И пусть не беспокоятся ни правоверные мусульмане, ни альтруистичные христиане, мои мысли это не поганое язычество и богоборчество. Христианство и ислам как раз также являются оппонентами той самой силы, которая пытается, и надо сказать, достаточно удачно, на протяжении веков использовать любую религию и мировоззренческую доктрину в своих целях, суть которых, если просто выразиться – это абсолютная Власть, управление и контроль над людьми, их сознанием, интеллектуальным ресурсом и ресурсами планеты.
До недавнего времени мир много тысячелетий стоял и развивался как иерархическое общество. Традиционные цивилизации состояли, если упрощенно выразиться, из нескольких сословий: людей труда, буржуазного среднего класса (торговцев), военной аристократии и носителей чистого духовного начала и авторитета, т.е. духовных вождей, духовников. И принадлежность к сословию вовсе не означала некого искусственного загона. Это было произвольное формирование, объединяющее людей, схожих по своей внутренней природе, возможностям, уровню осознания, призванию, сфере интересов, а главное, возможности к самореализации в своем кругу. Уже позднее, под воздействием «пустынной» идеологии и ее политтехнологов, сословия стали складываться на основе монополизации привилегий и образа жизни, а также уровня благосостояния, и поэтому стали искусственными образованиями. Ранее они несли функцию естественной зависимости «нижнего» образа жизни и уровня знаний от «высшего», а также их активного сотрудничества между собой и взаимопомощи для осуществления порядка, основанного на правде и справедливости, а также взаимовыгодном распределении общественных функций, что способствовало выживанию и развитию человека при взаимной поддержке. Такое общество стояло на понимании того, что не существует одного простого и универсального образа жизни. Существуют несколько отдельных духовных жизненных путей, обобщенно соотносимые с воинами, торговцами и человеком труда. Эти ясные и естественные отношения подчинения и главное, взаимодействия, рождали здоровые, развитые, одухотворенные цивилизации. Сердцем этих цивилизаций была духовная элита, а не торгашеская, люмпенизированная как сегодня. Она же являлась центральной и наивысшей точкой опоры для остальных, которые являлись единым целым и, тем не менее, располагали автономией, имели собственные реальные права и могли жить своей жизнью. Это было естественным порядком вещей, когда образ жизни ремесленников, торговцев, воинов, опираясь на духовный центр, получал свою предельную осмысленность и высший смысл бытия, воплощая его в своей материальной деятельности. Сегодня все нивелировано, умышленно порушено и смешано на духовном, нравственном и физическом уровнях. Ранее у духовной элиты каждого народа было свое миропонимание и осознание Божественного. И по сути своей оно было идентичным среди многих народов. Никакие физические войны не могли лишить народ ориентира и духа, и, тем самым, заставить работать на врага. Для этого необходима была духовная война. Необходимо было сломать ориентиры, если говорить современным языком, перезагрузить парадигму и миропонимание под свое клише, замкнуть усилие и волю сословий разных народов на себя, стать их новой духовной элитой, ориентиром, подчинив, тем самым, народы, чтобы они добровольно отдавали все свои силы и соки, да и самих себя в руки «новых пастырей». Это необходимо было сделать для того, чтобы «вкушать плоды, не выращенные вами, и принимать блага, вами не произведенные», а лишь контролировать это и, когда необходимо, жестко карать бунтарей. Именно эту «мудрость» в свое время поняли умнейшие и коварные жрецы пустыни, внедрив авраамическое мировосприятие в умы многих народов, затем, нивелировав все это до поклонения золоту как богу, где золото стало посредником в отношениях между людьми, а его количество, а не истинная сила человека, его духовность и мудрость, стало являться мерилом власти.
Мир стоит и будет стоять на том укладе, когда духовники и воины, люди пассионарные, воинственные, знающие, способные к самоорганизации и риску, будут руководить и управлять народом в большинстве своем миролюбивым и готовым трудиться и отдавать часть результатов своих трудов тем, кто их защищает и ограждает от потрясений. Особенно легко управлять народом, утерявшим инстинкт взаимопомощи и солидарности, чем и пользуется нынешняя псевдоэлита, которая сама управляется духовной элитой, но не нашей русской - чужой. В этом наша беда и трагедия.
Чужие духовники, умные и хитрые, они своими усилиями и действиями своих последователей искусственно сместили центр управления обществом в сторону торгашеского сословия. При этом закулисно они осуществляют свой полный контроль и координацию финансовой элиты, возомнившей себя правителями. На самом деле эти правители – чернь в душе и в помыслах, но одеты в дорогие костюмы. Они провозглашают принципы наживы любой ценой, для них Бог – деньги, а удовольствия и власть – самоцель. Соответственно своему интеллекту и духовному началу, они провозглашают свою разрушительную иерархию ценностей для всего народа. Этот процесс становится все более неестественным, искаженным, уродливым, а главное, таким мучительным для многих русских мужчин. Сегодня особенно, этот торгашеский тип взаимодействия и мировосприятия пронизывает все уцелевшие элементы нашего общества. И русский мужик всем естеством своим чувствует это поганство и неразрешимость ситуации. Но беда еще в том, что своих вождей, мужей крови, которые могут ясно разъяснить и главное повести за собой в бой всех недовольных русских, пока еще мало. А тех, которые есть, русский мужчина боится услышать или малодушно делает вид, что не слышит, а еще страшнее то, что не идет за ними в бой. Конечно, ведь в холодильнике еще есть пока бутылочка пива, котлета; на кухне большой, лживый телевизор, да и жена под боком… Потому и предпочитают пока пить, а не воевать.
Своим малодушием и бездействием русские мужчины сами позволили занять место воинов в иерархии государства представителям других народов РФ. А сами добровольно соглашаются быть: офис-менеджерами, мелкими торгашами, медиа-шутами, но все больше чернорабочими и охранниками, которых красиво и издевательски на западный манер называют security. Безусловно, такие не все. Но иных пока мало, и они слабо организованы. Но, уверен, самоорганизация, это дело скорого времени и волевых усилий народившихся русских вождей.
А пока нет выбора у подрастающих молодых русских волчат, либо – пить и опускаться, влача жалкое существование самому и обрекая на это свои семьи, и по праву быть презираемым сильными народами, вырождаться и, в конце концов, исчезнуть. Либо – закалить свою волю и дух, сверхличностное в борьбе и войне, смести все то и тех, кто мешает стать самим военно-духовной элитой народа. Но свершить это можно лишь пройдя горнила сражений, а не пустословие и болтовню политических дебатов! Третьего не дано…
Audentes fortuna juvat (латынь) «Смелым судьба помогает».
Р.В.С.
Комментарии
Устами этого отца говорят тысячи русских мужчин и под его словами подпишутся еще больше. Истосковался русский мужчина по лихости ( ВОЙНЕ )
- С головой все в порядке, или там сидит крупный оcколок еще с афганской войны ?
четверть века. Но патроны подносить смогу.
Может быть лучше избавить страну от пьянства, курения, наркотиков ?
------------
Автор по какой-то причине "забыл" упомянуть самый главный слой общества, без которого любая нация обречена на поражение: научно-техническую интеллигенцию.
Доводилось мне общаться с людьми, которым
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО довелось повоевать...
Что-то о войне они не мечтают...
Зато на должность командарма желающиих попасть просто немеряно...
Эти краснобаи, что стали по школам ходить появились уже значительно позже, в 70-е, 80-е, когда безногого или безрукого фронтовика на костылях или с протезом на улице, можно и не увидеть ни одного за целый день, за неделю. А в 50-е годы из 10 мужчин 5-6 были или без руки, или без ноги, или обгорелый.
Откуда сегодня берутся эти, кому неймется убивать? Особенно, когда на страну никто и не нападает...