![]()
|
Итак, мы предлагаем всем желающим присоединиться к нам в создании с использованием платформы «Демократия2» политической партии на следующих основных принципах.
Во-первых, создать партию с нуля, с опорой на региональных лидеров, зарекомендовавших себя в практической работе и при этом эффективно использующих современные коммуникационные возможности.
Во-вторых, создать механизмы для ее самофинансирования, что позволит обходиться без федерального центра и последующей финансовой зависимости всей партии от него.
В-третьих, реализовать абсолютную внутрипартийную демократию, функционирующую по принципам электронной, облачной демократии.
Мы убеждены, что первая партия, которая сможет жить преимущественно за счет членских взносов, опираясь на регионы и на подлинную внутрипартийную демократию, в будущем станет крупнейшей политической силой в России. Пока ни одной такой партии у нас нет, и по большому счету это значит, что у нас нет ни одной настоящей партии.
http://www.vedomosti.ru/opinion/news/1653858/lets_go_party?full#cut
Почитайте обязательно статью
![[info]](https://cdn.newsland.com/uploads/2025/08/905ed6240ac1863fde756b987c518d54db183573.gif)
![[info]](https://cdn.newsland.com/uploads/2025/08/905ed6240ac1863fde756b987c518d54db183573.gif)
Они затеяли ужасно важную и правильную вещь: создание новой партии снизу и по принципу постоянных прямых и общих выборов через системы электронной демократии.
То есть не нужны все эти мерзкие и тошнотные партийные конференции, с непонятными нормами представительства, где путём интриг выбирают региональных лидеров и федеральное руководство.
Конференции эти сжирают кучу денег, но нормального легитимного руководства они не дают.
Зачем нужна партийная конференция со съездом в Москве и бюджетом в 10 млн рублей, если лидера партии можно выбрать прямым голосованием всех 100% членов партии через систему электронного голосования.
Это полностью меняет формат партийной борьбы и меняет его в правильную сторону. Раньше, чтобы победить ты должен был уговаривать (подкупать) лидеров региональных структур. Сейчас ты напрямую аппелируешь ко всем членам партии и ищешь их поддержки, а не "Василия Петровича, который контролирует голоса Волгоградской и Ростовской организации".
То же самое на региональном уровне. Всем надоели вечные лидеры региональных партийных организаций, которые лидеры только потому, что контролируют бухгалтера, офис и партийные списки. Все эти бессмысленные деды, всё мастерство которых заключается в мухлеже с количеством делегатов на конференции.
Лидера выбирает 100% членов регионального отделения, прямым голосованием.
Если хочешь оспорить чьё-то лидерство - делай это через публичную политику, обращайся ко всем членам партии. Необходимости каким-то образом выкрасть список членов отделения отпадает.
Важнейшая штука: наконец-то есть способ прекратить вечную бодягу с диспропорцией и доминированием Москвы над регионами. Привозить делегатов из регионов дорого, поэтому на любом партийном съезде вечно ошивается москвичей больше, чем регионалов.
А и привозить-то никого не надо. Голосование прямое и бесплатное.
Зачем везти человека в Москву и тратить кучу денег, чтобы он просто проголосовал за председателя.
Пусть проголосует из дома, с компьютера.
То же самое с финансированием. Партия стоит денег.
Вот прозрачный бюджет. Хочешь быть членом партии и хочешь6 чтобы твоя партия была независимой - плати.
Часть денег уходит на содержание общей инфраструктуры, большая часть остаётся в твоём регионе.
Смета расходов региона тоже утверждается прямым голосованием.
Уверен, что такая партия - отличный шанс для реальных активистов и толковых чуваков продвинуться в "системной политике" и занять лидерские позиции, оттеснив всю эту надоевшую шайку-лейку, сидящую в политсоветах различного уровня уже 20 лет просто по причине давных личных отношений с "лидерами оппозиции".
Какие могут быть перспективы у такой партии? Да офигенные!
Почитайте любопытный анализ партийных заявок от Григория Голосова "Кто все эти партии".
Сразу станет ясно, что среди всего этого отстоя и отврата (а такого там 90%), новая партия просто сходу выглядит одной из сильнейших.
Я сам сейчас в партиях участвовать не планирую - хочу сконцентрироваться на традиционных направлениях работы: расследования, РосПил, РосЯма, акционеры мои любимые, плюс есть несколько новых идей практической борьбы с жуликами, но их существующих партийных проектов, этот пока наиболее симпатичный и перспективный.
Надо им помогать.
Это ж и есть та самая "партия интернета и реальных дел".
Комментарии
Очень реально воплотить.
А почему бы нам не ворваться в эту партию всей Бригантиной?
Веселая была бы фракция!
Люди, действуют побуждаемые тем или иным мотивом, который требует постоянного подкрепления. Например, возмущённый фальсификациями молодой человек, жаждет справедливости. Если такая пассионарность, не подкрепляется на митингах, встречами, акциях с реальными единомышленниками, а только в интернете, то она со временем исчезает.
Пример, договорился, я с виртуальным товарищем, о чём-то, но он или я, забыли, что-то помешало. Сравните обязательность перед реальным соседом. Самый большой минус виртуальных контактов необязательность, особенно, наших советских людей.
Что касается Навального, то и он и другие наши реальные оппозиционные лидеры не достаточно гибкие политики, чтобы добиться положительных результатов. Поэтому они могут добиться успеха, только в результате резкого кризиса власти. Резкое падение цен на нефть или как-либо подобное потрясение.