Инстинкт в основе.
.Михаил Веллер в своей книге "Социология энергоэволюционизма" убедительно показал, что в основе поступков людей, в конечном итоге, лежит инстинкт. Древнейший и главный из них - инстинкт индивидуального самосохранения, который довольно быстро дополнился инстинктом группового самосохранения, как только человек сообразил, что в группе выживать легче.С тех пор в человеческом обществе ничего принципиально не изменилось, лишь с усложнением структуры общества совершенствовалась и терминология, с помощью которой объяснялись общественные процессы. Инстинкт индивидуального самосохранения вылился в либеральную идеологию. Инстинкт группового самосохранения - в коммунистическую, или что то же - общинную идеологию (коммуна, в переводе с греческого - община). Все остальные идеологии имеют промежуточное значение.Борьба этих двух идеологий лежит в основе развития человеческой цивилизации, исторически сложившийся вектор которой: рабство - феодализм - капитализм - коммунизм.
Это объективная реальность, независящая от того нравится ли она кому-либо или нет.
Влиянию этих двух идеологий подвержено всё в человеческом обществе, от отдельного человека до самого крупного социального организма. Границ для их проникновения не существует, ибо база их - инстинкты, присущие каждому индивидууму. В зависимости от складывающейся ситуации на главную роль выдвигается то одна идеология, то другая. Лукавый термин "деидеологизация" изобретён с одной лишь целью - дискредитировать коммунистическую идеологию с целью продления существования либеральной. Вы встречали, чтобы кто- нибудь из западных ополчился на либеральную идеологию? И не встретите.
Комментарии
Глубинной основой и первопричиной всего существующего устройства природы являются неизбежное природное предопределение, детерминизм, вынужденная закономерность. То есть законы природы определяют всё устройство природы.
Основой состояния всех живых объектов природы может быть только прочная структура, стабильная система, организация, строение, программа; они являются основой их отражений, взаимоотношений и деятельности. Состояния живых объектов способны последовательно развиваться, эволюционировать, совершенствоваться.
Свободные инстинкты являются основой, или предшественниками, только случайного каприза, противоположности эгоизма, местнического раздела, девственного расслабления, заповедного разврата.
Свои рассуждения я беру и обосновываю только из предварительной, пробной систематизации всех общих понятий человеческого языка, которая описывает взаимосвязи и последовательности общих понятий.
Поэтому выйти за пределы коротких предложений основанных на прямом описании взаимосвязей общих понятий я не могу. Иначе получится отсебятина и потеряется объективность моих рассуждений.
Вообще объективные предложения, основанные на анализе взаимосвязей общих понятий, должны иметь примерно такой вид:
А, Б, В являются проявлением Г, которое является их сутью.
А, Б, В предшествуют Д, Е, Ж.
После А, Б, В появляются З, И. К.
Гены – это конкретное понятие, входящее в общие понятия структура, система, порядок, организация. Никаких конкретных понятий в системе не может быть, также как в системе химических элементов нет конкретных разновидностей химических элементов. Они все объединены в какие-либо общие понятия.
Анализ системы взаимосвязей всех общих понятий я только начал, когда будет много результатов, я их выложу в каком-либо сообществе. Пока помаленьку тренируюсь и развиваю анализ в разных комментариях. Поэтому продолжить диалог о взаимосвязях именно конкретных понятий и реальностей я не могу. Этим занимаются специалисты, я же предпочитаю заниматься тем, чем пока никто не занимается.
С уважением ко всем развивающимся, как вы людям.