Чиновника Минсельхоза подозревают в хищении 500млн
Полиция подозревает директора одного из департаментов Министерства сельского хозяйства Олега Донских в хищении 500 миллионов бюджетных рублей.
Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупци МВД РФ выявили мошенническую схему, по которой уводились бюджетные деньги, предназначенные для покупки оборудования для спиртовых заводов и ферм крупного рогатого скота.
- В мошенничестве подозреваются трое граждан, имевших непосредственное отношение к схеме «превращения денежных средств из государственных в частные», - пояснили Life News в ГУЭБиПК МВД России.
- Главный фигурант-распределитель - чиновник Минсельхоза Олег Донских, его сообщники - директор ООО «Межрегионторг+» Бурдовский Сергей и директор ООО «Липецкагротехсервис» Коняхин Игорь.
Схема мошенничества была довольно традиционная: заключались договоры поставки и лизинг, по ним деньги переводились, обналичивались.
Никакого оборудования на фермы и спиртовые заводы не поставлялось, но бумаги, подтверждавшие поставки, выправлялись изрядно.
В результате Минсельхоз продолжал раз за разом выделять деньги ОАО «Росагролизинг», занимавшемуся «поставками».
- Уже установлено хищение более 500 миллионов рублей, - подтвердили Life News в полиции.
- Вместе с тем проводятся дополнительные проверки по фактам того, что в период с 2007 по 2009 год организациями, подконтрольными подозреваемым, от ОАО «Росагролизинг» получено более 4 млрд руб.
Двух второстепенных фигурантов - Бурдовского и Коняхина - полицейские задержали сразу после возбуждения уголовного дела, а вот Олегу Донских удалось ускользнуть.
- Узнав об аресте подельников, чиновник сначала оформил внеплановый отпуск, а потом и вовсе уволился из Министерства, - говорят полицейские.
- Сейчас его местонахождение неизвестно.
Несмотря на бегство, Олегу Донских следователями было предъявлено то же обвинение (ст. 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере»), что и его подельникам, он объявлен в федеральный розыск.
Комментарии
и очень редко об их воровстве становится известно полиции...
и именно часть нашего общества позволила и дальше существовать такому порядку
Чиновникам нужно выдавать молоко за вредность и чаще отправлять в Италию и прочие капстраны не только за перенятием опыта, но и просто на отдых.
Дерьмо бы делать из этих парней
Не было в мире дерьма дерьмовей...
именно туда они переводят наворованное..., и там же оседают..., без выдачи назад...
Но некоторые делают попытки не делиться, понятия нарушают.
Таких, конечно, надо журить, а некоторых, даже увольнять.
главный приз - путевка в Лондон
Вот и надо сейчас искать тех, кто этого "слугу народа" покрывал. Это тоже его подельники.
Также виноваты и те, кто допустил воровство по своей некомпетенции. Если и таких теребить, то многие поостерегутся идти на должности, в которых ничего не смыслят.
Воровал потому, что окружающие это позволяли - из чувства воровской ли солидарности, или просто лохи. Это неважно.
Военные следователи предъявили обвинение бывшему замначальника одного из главков Минобороны в мошенничестве при заключении госконтрактов на сумму более 156 млн рублей, сообщили в СК РФ.
"Военным следственным отделом СК РФ по гарнизону Вилючинск бывшему заместителю начальника одного из главных управлений Минобороны России полковнику запаса Сергею Шушлебину предъявлено обвинение по ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере)", - говорится в сообщении, размещенном в среду на сайте СК РФ.
По данным следствия, в декабре 2009 г. Шушлебин, достоверно зная о том, что строительство объекта не окончено, приказал своему подчиненному подписать заведомо подложный акт приемки выполненных работ. В соответствии с ним на счета коммерческой организации в полном объеме были перечислены денежные средства, предусмотренные госконтрактами.