Возвращение «Будулаев»…

Не прошло и месяца после громкого демарша европейских дипломатов, которые по указанию «сверху» своих партийных боссов, покинули пределы Беларуси. Минск не успел «утереть слезы» и помахать им вслед платочком, как Брюссель заявил: послы Евросоюза собираются вернуться в страну.

         Ну, на то они и послы, чтобы их посылать в соответствии с прихотями и желаниями Европейского Парламента. Судя по всему, это была репетиция пьесы «Много шума из ничего», так сказать современная версия.

         А сколько было громких заявлений, угроз, предположений, особенно со стороны оппозиции, которая ухмыляясь, потирала «ручонки», вот мол, получите «по шапке» от великого и могучего Евросоюза.

         А на поверку оказалось, что не так страшен черт, как его малюют! Конечно, Евросоюз не хочет «потерять лицо», а потому официально было заявлено, что возвращаются послы, так сказать, в связи с производственной необходимостью, а именно: «для повышения эффективной работы с Беларусью». Неужели планируют провести курсы повышения квалификации?

         После того, как официальный Минск в конце февраля указал Евросоюзу в лице его представителей в Беларуси на легкую неадекватность, они с громким «выхлопом» и возгласами «Пожалеете!» покинули пределы нашей Родины, давая комментарии по поводу «творящегося беспредела» и обещая ужесточить санкции по отношению к белорусскому народу.

         День, когда послы покинули свои посольства в Минске, стал для оппозиции знаковым. Захлебываясь в восторге от случившегося, они начали давать многочисленные интервью и комментарии в оппозиционных СМИ на фоне сине-звездного флага с портретом Кэтрин Эштон в руках. С призывами «Дави их дальше!» пятая колонна ожидала развития событий, ратуя за ужесточение экономических санкций, по-отечески журя ЕС, если на взгляд оппозиции санкции были не слишком болезненными.

         Лидеры оппозиции уже были готовы внести день отъезда послов из Минска в анналы оппозиционной летописи и ежегодно праздновать его, словно «День Воли» или «День Гнева», как вдруг… послы заявили о том, что возвращаются.

         Вся опповская пропаганда, которая протискивалась в оппозиционных СМИ, как мнение белорусского народа, вместо своего идеологического воздействия стала годна только для использования в нужниках.

         Само собой, пятая колонна восприняла новость о возвращении послов в Минск, как предательство. Причем речь идет не о предательстве «демократических» идеалов Запада, а о предательстве кучки «свядомых» граждан Беларуси (по паспорту, но не по духу). Интересно, распространится ли этот праведный гнев на западные гранты?

         Некоторые особо возмущенные (небывалый случай!) стали цитировать Президента, вспоминая тот случай, когда «последний диктатор» заявил о том, что «у европейских политиков нет яиц»! Конечно, перестарались западные политики, такой праздник оппозиционерам испортили!

         По этому поводу вспоминается высказывание Черчилля, который сказал в свое время о том, что «у нас нет вечных врагов, у нас есть вечные интересы». Странно, что оппозиционеры подзабыли эту простую истину.

         Обсудив все версии дипломатического предательства, лидеры пятой колонны предположили, что Лукашенко наобещал Евросоюзу в обмен на возвращение послов освободить «политзаключенных».

         Как по мне, так уж лучше бы оппы хранили и размножали своих «политзаключенных», так как это единственный повод заявить о себе в Евросоюзе, к тому же, как показали последние события, не самый действенный.

         Если бы не эти, отбывающие срок, нарушители правопорядка, которых оппозиционеры называют не иначе, как «узниками совести», им бы уже давно пришлось пойти работать на завод и отказаться от увеселительных поездок в страны Евросоюза. А так называемые «политзаключенные» являются сегодня кормильцами вечно голодной оппозиции. Научились зарабатывать деньги на халяву, но при этом забыли включать мозг.

         Последние события показали, что международные отношения, а также развитие, культурных и экономических связей для ЕС и Беларуси важнее, чем какие-то там оппозиционеры с их истериками, которым в очередной раз указали, что они лишь прослойка в прокладке интересов ЕС.