Суд защитил 9-летнего мальчика по иску в полмиллиона
В понедельник, 16 апреля, в Тверском суде начал рассматриваться нашумевший иск 46-летнего безработного Алексея Паникоровского к 9-летнему мальчику Ивану Чаплыгину, сообщает pravovoy-standart.ru.
Зал заседания был набит до отказа. Кроме журналистов в суд явились общественные деятели и просто любопытные. Не явился только истец, который прислал письмо с просьбой рассмотреть дело без него.
- Он сейчас от всех прячется, - рассказывает представитель мальчика Ирина Князева. – Сменил номер телефона. Двери никому не открывает. Нигде не работает. Во всяком случае в иске попросил, чтобы судебные расходы взяла на себя сторона ответчика, в связи с тем, что у него нет источника дохода.
Князева рассказала, что Паникоровский десять лет назад приехал из Можайска. Там он стоял в очереди на жилье, но по каким-то причинам ему в квартире отказали. В Москве он снял двухкомнатную квартиру в 4-м Самотечном переулке у семьи Чаплыгиных. Брали с него за жилье всего 17 тысяч рублей.
В 2003 году от сердечного приступа умер отец мальчика. В 2009 году погибла его мать.
Ее нашли на улице с тяжелыми травмами. Ваню взяла к себе двоюродная сестра матери. Паникоровский после смерти хозяйки перестал платить за жилье и категорически отказался выезжать из квартиры.
- Мы с ним судились год и три месяца, - рассказывает Князева. – Только неделю назад он по суду выехал из квартиры, но ключи не отдал. А недавно он предъявил Ване иск по долгу его матери.
Основанием послужили две расписки, одна на 5 650 долларов, другая на 176 тыс. рублей. В них не говорится, что деньги Елена Чаплыгина брала у Паникоровского в долг. Там констатируется, что они лишь получены от Паникоровского.
- Просто деньги за квартиру брались с Паникоровского за два года вперед, - пояснила Князева. – Эти деньги он давал за оплату жилья, а не в долг.
Судья согласилась с доводами ответчика о том, что расписки не являются долговыми. Но поскольку истец не явился, заседание решили перенести на 10 мая, чтобы истец мог ознакомиться с документом.

Комментарии
если так то расписки не долговые...!
а истца можна и нужна привлечь как мошенника...!
Не зря фамилия созвучная.
Ещё нужно выяснить КАК и при каких обстоятельствах, умерла мама мальчика. Не квартирант ли постарался? Вполне может быть и нанял кого. А что, с такими криминальными способностями, не удивлюсь совершенно!
Вот именно подобные Паникоровскому, процветают в нынешней России. И все законы написаны под них. Как говорится, выживает подлейший!
А сколько других детей, за которых никто не будет бороться в этом воровском государстве, с Партией Жуликов и Воров во главе.
И Главным Паханом на троне.
подробности совсем меняют дело...
если так то расписки не долговые...!
а истца можна и нужна привлечь как мошенника...!
(у амеров тож)
Похоже, к идее Владимира Ильича Ленина, о том что «любая кухарка может управлять государством», руководство Омского областного суда подошло творчески... В контексте одного из постановлений зампреда Омского облсуда Сергея Волкова «О возложении исполнения обязанностей районного (городского) судьи» может оказаться, что полномочия служителя Фемиды были возложены на гражданина, на тот момент не наделенного статусом судьи. По логике, наше доблестное правосудие с таким же успехом может доверить управлять судебным процессом «в целях производственной необходимости» и ленинской кухарке, и местной техничке…
Эту удивительную по своему внутреннему драматизму историю нам поведала наша постоянная читательница, омичка Вероника Баранова. Мы уже публиковали ее мнение о местной Фемиде и о тех нелепых фактах бесчеловечности, с которыми ей, рядовому гражданину, пришлось столкнуться в ходе реализации своего права на защиту чести, достоинства и деловой репутации (см. «Председатель Облсуда Ярковой не собирается извиняться за «технические ошибки» своего ведомства!» - более подробно на www.omsk-pravo.ru