Атака
На модерации
Отложенный
Справедливость – важный ценностный ориентир для сохранения и развития общества. Государство обязано не только регулировать процесс реализации прав граждан, но и обеспечивать их охрану и защиту. Отказ от законности в государственном управлении означает безграничность административного усмотрения, господство своеволия чиновников и свободу расправы со всеми инакомыслящими, систематическое злоупотребление властью, издевательство над правами граждан, противоправную и подчас просто преступную деятельность со стороны бюрократического аппарата, т. е. приводит к полному пренебрежению правом.
Если для гражданина верховенство закона определяется формулой «разрешено все, что не запрещено законом», то в отношении государственной власти, подчиняющейся этому же закону, действует другое правило: «разрешено только то, что разрешено законом».
Но власть, если её не контролировать, зачастую пренебрегает правом. И кто, как не сам народ должен указать правильный ориентир власть имущим? Ведь так записано в Конституции:
Статья 3
1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
Одним из форм участия в управлении государством является обращение к органам власти. Это гораздо более действенный способ влияния на власть, нежели, к примеру, митинги.
Если Вы неравнодушны к судьбе своей Родины, присоединяйтесь к нашей атаке.
Распечатай и отправь в любой орган власти (мэру, депутатам, партиям, т.п.).
1. Вы можете распечатать само наше обращение ( http://vvs.ucoz.ru/ ) и просто отправить его письмом (участие в акции стоит большего, нежели почтовый конверт) в городской (областной, краевой, т.д.) орган исполнительной, законодательной или судебной власти.
Скачать обращение в "Ворде" (для цветной печати): >>
(для монохромной печати): >>
Вы можете так же выразить свою солидарность и приложить лист со своим обращением либо краткой, но содержательной информацией: "Я, _______________, присоединяюсь (выражаю свою солидарность) к обращению МОД "Атака". Число, дата, подпись."
Юридическое лицо так же может приложить своё видение и отправить в компетентные органы (любой) власти.
2. Вы можете отправить обращение так же по эл. почте, ведь все структуры власти имеют официальные сайты, эл. почту.
Участвуйте в акции, иначе ситуация будет только ухудшаться. Только массовость атаки может реально повлиять на действующее беззаконие. Не оставайтесь безразличными к своему настоящему и будущему Ваших потомков.
-----------------Обращение--------------------
Обращение к чиновникам, депутатам и иным представителям всех ветвей власти
«Мы, многонациональный народ Российской Федерации, соединенные общей судьбой на своей земле, утверждая права и свободы человека, гражданский мир и согласие, сохраняя исторически сложившееся государственное единство, исходя из общепризнанных принципов равноправия и самоопределения народов, чтя память предков, передавших нам любовь и уважение к Отечеству, веру в добро и справедливость, возрождая суверенную государственность России и утверждая незыблемость ее демократической основы, стремясь обеспечить благополучие и процветание России, исходя из ответственности за свою Родину перед нынешним и будущими поколениями, сознавая себя частью мирового сообщества, принимаем КОНСТИТУЦИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ».
Так записано в основном законе нашего государства. Однако рассматривая принимаемые законы, отдельные законодательные решения, пр., зачастую просто поражаешься пренебрежению законодателями основных статей Конституции.
Конкретный пример. > Конституция РФ,
Статья 15
1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.
Статья 17
1. В Российской Федерации признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с настоящей Конституцией.
3. Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц.
Статья 19
2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.
> А вот выдержка из ФЗ «О ветеранах» в современной редакции:
Статья 16. Меры социальной поддержки ветеранов боевых действий
3) обеспечение за счет средств федерального бюджета жильем ветеранов боевых действий, нуждающихся в улучшении жилищных условий, вставших на учет до 1 января 2005 года, которое осуществляется в соответствии с положениями статьи 23.2 настоящего Федерального закона.
Ветераны боевых действий, вставшие на учет после 1 января 2005 года, обеспечиваются жильем в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации;
>> О каком равенстве прав здесь может идти речь, если поправками грубо разделили ветеранов на две категории: тех, кто успел встать на очередь до 2005г. и на тех, кто из-за несвоевременной подачи заявления лишается своих прав… Ссылка на ЖК – просто «топорная» попытка отвести взор от явных нарушений основного закона государства.
Если посмотреть внимательно сам закон «О ветеранах» в его изначальном виде - № 5-ФЗ от 12.01.1995 г., и его же, но в современной обработке, то невольно возникает много вопросов…
> Две статьи одного закона в разных редакциях:
№ 5-ФЗ от 12.01.1995 г.
Статья 11. Законодательство Российской Федерации о ветеранах
3. Права и льготы, а также другие меры социальной защиты ветеранов и членов их семей, ранее установленные законодательством СССР и законодательством Российской Федерации, не могут быть отменены без равноценной замены.
4. Федеральные законы и иные нормативные правовые акты, законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации, ограничивающие права и льготы, предусмотренные для ветеранов настоящим Федеральным законом, являются недействительными.
5. Органы законодательной власти Российской Федерации и органы законодательной власти субъектов Российской Федерации, органы исполнительной власти Российской Федерации и органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления, предприятия, учреждения и организации вправе в пределах своей компетенции и имеющихся у них средств принимать решения о дополнительных мерах социальной защиты ветеранов, не предусмотренных настоящим Федеральным законом.
> А вот та же статья в современной обработке:
Статья 11. Законодательство Российской Федерации о ветеранах
1. Законодательство Российской Федерации о ветеранах состоит из настоящего Федерального закона, других федеральных законов и иных нормативных правовых актов, законов и иных нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации.
(в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)
2. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные настоящим Федеральным законом, то применяются правила международного договора.
3 - 5. Утратили силу. - Федеральный закон от 22.08.2004 N 122-ФЗ.
>> Неужели никто из законодателей, представителей исполнительной и судебной власти не видят столь чудовищных нарушений Конституции и ФЗ?
С каждой новой поправкой к закону прав у ветеранов становится меньше, а не больше, как должно быть на самом деле.
Обратите внимание, что поправки ограничивают в правах не только ветеранов, но и сами органы власти на местах (см. выше п.5 ст.11 в обоих редакциях).
С возникновения еще самых первых государств на заре человечества, каждая страна сталкивалась с необходимостью создания законов. Однако сразу вслед за этим возникала основная проблема - необходимость их соблюдения.
Строжайшее соблюдение законов – таково требование законности, обращенное ко всем органам государственной власти, органам местного самоуправления, должностным лицам, гражданам и их объединениям. И это требование важно исполнять в любых условиях государственной организации общества. Законность означает упрочение правовой основы всей государственной и общественной жизни, что находит свое прямое выражение в повышении роли законности.
Нереально строить демократическое, правовое государство, грубо нарушая при этом основной закон страны.
>> Поэтому мы обращаемся ко всем, кто неравнодушен к судьбе нашей великой Родины – принимайте самое активное участие в восстановлении законности в стране.
К основным принципам законности относятся:
• приоритет прав и свобод человека и гражданина, их непосредственное юридическое значение;
• верховенство правового закона;
• обеспечение соответствия закона праву;
• закрепление основных принципов права в основном законе государства (конституции);
• единство законодательства;
• равенство всех перед законом и судом;
• возможность судебной защиты субъективных прав и свобод.
• неотвратимость юридической ответственности.
> P.S. Еще Аристотель считал законность признаком наилучшей государственной формы, а его современник Эсхил писал, что если в государстве будут соблюдаться законы, то этим сохранится и демократия в противовес тирании и олигархии, которые основаны не на законе, а на произволе правителей.
Комментарии