Сказка - ложь, да в ней намек... Осторожно, матОднажды к Мастеру Вану пришли трое его детей, и каждый желал странного.
- Отец, - жеманясь и краснея, сказал старший сын. - Мне кажется, я люблю мужчин больше, чем женщин. А среди мужчин я больше всех люблю Сунь Ахуя из соседней деревни. Он такой... такой!.. он как Бьякуи из "Блича"!.. Я понимаю, ты хотел видеть во мне опору в будущем, продолжателя рода и наследника своего мастерства, но... извини, я хочу иначе. Ничего, если я приведу в дом Сунь Ахуя, и мы будем спать в одной кровати и сидеть у огня, держась за руки?..
- Папа, - потупясь, сказал средний сын. - Мне кажется, я пацифист и не могу даже смотреть на оружие, мясную пищу и чужие страдания. Я понимаю, ты хотел бы видеть во мне сильного воина, победителя и защитника, который прославится на всю Поднебесную, но... извини, я хочу иначе. Ничего, если ты отмажешь меня от армии, и мы возьмем в дом нашего поросенка, которого мы откармливаем на Праздник Фонарей? Я назову его Пикачу, буду купать в теплой воде, повяжу на шею синий бантик, и мы с Пикачу будем кушать только растительную пищу!..
- Папа! - сказала любимая дочь Мастера Вана, Ма Сянь, водя изящной ножкой по глиняному полу. - Ты знаешь, я ведь молодая, красивая и умная девушка. Поэтому я хочу самореализоваться и пожить для себя. Я понимаю, ты хотел бы видеть во мне любящую жену, умелую хозяйку и заботливую мать своих многочисленных внуков, но... извини, внуков у тебя не будет. Ничего, если я уеду в город, стану там офисным работником, сделаю карьеру и стану чайлдфри? А по выходным я буду приезжать к тебе в дом престарелых на своем "Матисе" и куплю тебе замечательное кресло-качалку...
Мастер Ван уже открыл было рот, чтобы громко высказать детям все, что он о них думает, но так и не издал ни звука.
"А нужно ли? - подумал он вдруг. - Да какое же я имею право решать за своих детей, как им жить, с кем спать, что есть, во что верить? Они же самостоятельные личности! Ну и что, что старшему всего семнадцать? Подумаешь, мне не нравится! Ничего, потерплю, зато дети мои будут счастливы! В конце концов, чем цивилизованнее человек, тем он толерантнее, так неужели я буду вести себя как дикарь?!"
- Хорошо, - устало сказал он, - живите как хотите.
...Прошло десять лет. Дети жили как хотели, а Мастера Вана просто з**бало.
Он пришел к соседу поделиться своим несчастьем и увидел, что Мастер Чжан сидит в беседке перед садом камней, пьет сливовое вино и курит свою любимую кривую трубочку.
- Как поживаешь, сосед? - спросил Мастер Ван. - Все ли в порядке? Что детишки?
Мастер Чжан неторопливо отпил из чашки и ответил:
- Старший сын женился на дочери уездного судьи. Они живут душа в душу, сын хорошо зарабатывает, у них в городе большой дом. Средний сын служит в императорской коннице на южных рубежах Поднебесной. Он начальник "длинной сотни" конников. Враги боятся его, как огня, друзья любят, подчиненные уважают, а начальники ценят. А дочь - что ж, вон моя красавица-дочь, ее любимый муж и пять моих внуков...
- Невероятно! - вскричал Мастер Ван. - Но разве десять лет назад твои дети, будучи молодыми, горячими и глупыми, не приходили к тебе, желая странного?!
Мастер Чжан степенно кивнул.
- Как же тебе удалось воспитать таких славных детей?!
- Я просто сказал им, что если не перестанут валять дурака, я пер**бу их лопатой.
...С тех пор последователей Мастера Вана зовут "толерастами", а последователей Мастера Чжана - "шовинистами".
(с) tehhi_karamir
Комментарии
Во-первых, мастер Ван неправильно женился и получились выродки – «субпассионарии» по Л.Н. Гумилёву, коротко «субы» или «субби».
Во-вторых, ни слова, ни пример родителей субов не исправят.
В-третьих, все гуманистические идеалы человечества, все достижения социума приводят, в конце концов, к тому, что сначала истребляются пассионарии (пасси), построившие процветающее общество, затем и гарминичники (гарми), а остаются субби, которые всё разворовывают и предают. Разве не истребление пасси и гарми произошло в России в ХХ веке?
Всё это проверено мною на математической и компьтерной модели этногенеза. Смотри мой блог и читай «Очерки». Там всё написано.
Только вот, боюсь, это глас вопиющего в пустыне. Никто не читает и ничего не понимает. Субам это просто слабо, а гарми жалко времени на иррациональные действия. Им выгоду подавай.
- все гуманистические идеалы человечества, все достижения социума приведут мир к счастью и благоденствию, а Вы какие - то "идеалы" странные имеете ввиду
1. Расизм – это когда одна раса считает другую ниже себя. А в сказке все одной расы.
2. Выродки – это люди, имеющие порочные гены от отца или матери. А таких полно. Или Вы живёте на Луне? Есть даже «коррекционная педагогика» для ущербных. Мои родственники пытались ей заниматься («идеалы» имели), пришли в ужас от выродков и бежали.
3. Идеалы – это из какой религии? Мне достаточно учения Христа. Лучше пока никто не придумал, а он говорил: «Не мечите бисер перед свиньями.» Значит, свиньи в образе людей всё-таки есть. Впрочем, я попов не люблю и в церковь не хожу.
4. И что это вы так за них распинаетесь? Подумайте, с кем будут жить ваши дети.
5. Ну, и куда привели мир «гуманистические идеалы» коммунистов? А ведь Фёдор Михайлович Достоевский предупреждал! Беснование – вот что такое погоня за идеалами!
Читайте "Очерки"!
2. идеалы не могут привести к катастрофе
5. а куда по Вашему?
Приведите мне пример таких идеалов, которые привели мир «к счастью и благоденствию». Пока все «гуманистические идеалы» вели только к революциям и массовым кровопролитиям и вывмиранию целых народов. Так было в России 2 раза за 1 век. Вам ещё мало крови и смертей?
И вообще, приведите мне пример «счастья и благоденствия», которые продолжались хотя бы 500 лет. Где все эти великие народы: древние египтяне, греки, римляне, византийцы и тд. Всегда оказывается, что «гуманистические идеалы», ради которых шла кровопролитная борьба, – просто способ обогащения и власти меньшинства над большинством.
И читайте мои Очерки.
- не вели они к войнам и проч.
- я и 10 лет не приведу,да и Вы тоже
- их часто используют для достижения низменных целей
2.Но жалок тот, кто всё предвидит,
Чья не кружится голова
Кто все улыбки, все слова
В их переводе ненавидит.
А.С.Пушкин.