Праздный вопрос

С тех пор, как в 2005 году было принято решение увеличить новогодние праздники до 10 дней, недовольствовысказывалимногие. Предприниматели беспокоились о простое своих предприятий, обычные люди отмечали ненормированность отдыха. К хору недовольных присоединялись и врачи, которые говорили о том, что россиянам длительные праздники в холодное время года на пользу не идут – пьёт-с народец! То ли дело было бы, если бы количество «праздных» дней равномерно распределили между началом января и началом мая, ведь весной возможен более конструктивный отдых – на дачах и приусадебных участках. В правительстве услышали сетования и решили урезать новогодние выходные в пользу майских. Но кое-кто вновь увидел в этом политику.

Во вторник 10 апреля депутаты Государственной Думы рассмотрели поправки в Трудовой кодекс РФ сразу во втором и в третьем чтениях и в результате поддержали законопроект, согласно которому новогодние праздники будут уменьшены на 2 дня.Эти дни станут своего рода «плавающими» праздниками: как пояснил глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев, правительство сможет прибавлять их к любому государственному празднику(с учётом мнения работодателей и профсоюзов).По предположению депутатов, «отрезанные» два праздничных дня,скорее всего, будут присоединять именно к майским датам: либо к 1-му мая, либо к 9-му – в зависимости от того, какое из них будет ближе к выходным.

Решение о том, куда именно присоединить выходные дни, будут принимать заблаговременно – не позднее, чем за один месяц до Нового года

http://rusplt.ru/articles/policy/policy_141.html