рабство мужчин в современной России

«Гарнизонный военный суд Санкт-Петербурга приговорил к штрафу офицера, отправившего солдата-срочника на «дачные работы» к отставному генералу, где тот облил его серной кислотой.

Офицер одной из воинских частей Ленинградского военного округа (ЛенВО) признан виновным в превышении должностных полномочий (статья 286 УК РФ) и приговорен к уплате штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Ефрейтора из Ярославля Максима Гугаева командование части отдало отставному генералу, который строил дачу. Максим жил за колючей проволокой, над ним издевались, били, морили голодом, а под конец пьяный генерал облил солдата серной кислотой. После случившегося, солдат попал в больницу, а организаторы издевательств – под следствие.

На судебном процессе гособвинитель потребовал приговорить офицера к трем годам условного лишения свободы с лишением права в течение трех лет занимать командные должности, однако суд в итоге вынес более мягкий приговор».

За продажу солдата в рабство офицеру выписали штраф, про наказание изувера-генерала речи и не идёт.

«Насим Назаров, экс-командир воинской части, где служил ставший инвалидом солдат-срочник Андрей Руденко, приговорён Читинским гарнизонным судом к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

По версии следствия, офицер продал солдата Руденко в рабство местному предпринимателю за 65 тысяч рублей. Во время работ на строительстве Руденко сбила машина. В больницу он попал в состоянии травматического шока и с сильной потерей крови. Призывник находился в коме 13 дней, ему ампутировали правую ногу выше бедра, он частично потерял зрение. Кроме этого у него имеются ушиб головного мозга, черепно-мозговая травма, сломана челюсть, выбиты почти все зубы.

В пятницу в суде Назаров выступил с «последним словом». Он заявил, что все его действия были направлены на благополучие воинской части и подчинённых. «Я думал, что победителей не судят. Увы, ошибся – инициатива наказуема», – сказал Назаров, выступая на процессе.

Далее подсудимый попросил суд дать ему возможность провести три плановых операции, которые уже назначены как в Чите, так и в Москве. Иначе он не восстановит хотя бы частично подорванное бесконечными следственными и судебными процессами здоровье. Таким образом, Назаров просит суд не лишать его свободы.

Свое выступление подсудимый закончил такими словами: «Как верующий человек, я верю в Бога. Верю в суд, что он вынесет мне справедливое и правильное решение. Извините меня, что своими действиями я дал столько хлопот правоохранительным органам, суду».

Командир упомянул также о своих заслугах перед армией, но ни слова не сказал о пострадавшем Руденко.

Тут очень много ценной информации. Приведена стоимость раба (65 тыс. рублей, столько же примерно стоит лошадь). Показана психология представителя служило-карательного сословия – его «вера в Бога» и в собственную ненаказуемость, в «эффективность» и трогательная забота о своём здоровье (тонкая душевная организация).

В отчётах служило-карательного сословия есть статистика по рабовладению в России, но, как сами они признаются, она неполная:

«По статистике МВД, всего с 2003 по 2007 год до суда по статье 127.1 дошло 578 дел, а осуждены 127 работорговцев. Рабовладельцев выявили и того меньше – по 82 делам осудили 52 преступника. Причем эти данные касаются не только детей-рабов, но и взрослых».

Имеется и показное возмущение силовиков:

«Правоохранительные органы с тревогой констатируют широкое распространение работорговли на юге России. Об этом на расширенном заседании главного управления МВД РФ по ЮФО заявил начальник ведомства Михаил Шепилов. «В текущем году выявлено 29 преступлений, направленных против свободы, чести, достоинства личности, в числе которых – торговля людьми и использование рабского труда», — сообщил генерал-лейтенант полиции».

Зато яростное негодование у опричников возникает, когда западные институты включают Россию в список стран, где практикуется рабовладение. Но показная гордость за страну разбивается о факты. Так, Госдепартамент США в последние годы регулярно включает РФ в т.н. «Группу-2» – список проблемных стран с точки зрения проявления фактов работорговли и рабовладения. Вместе с нами в этой группе присутствуют такие страны, как Китай, Ирак, Афганистан, Белиз, и т.д. Есть группа и хуже нашей, где власти вообще не предпринимают никаких усилий по борьбе с этим злом – Бирма, Кувейт, Судан, Конго, Мавритания, Эритрея, Зимбабве. Российский МИД на включение России в Группу-2 разразился привычной нотой: «Доклад госдепа США о торговле людьми в мире необъективен и является инструментом политического давления на Россию».

Хочется верить, что сотрудники российского МИДа искренни в своём негодовании, и в земляной яме на их дачах и бизнесах не содержатся невольники.