Фурсенко готов довести детей до экстаза - родители не против
                        
Минобрнауки опубликовало Федеральные государственные образовательные стандарты общего образования
 
«Примерная основная образовательная Программа начального общего образования»
 
2.4. Иностранный язык (английский)
Знакомство с детским пластом культуры страны (стран) изучаемого языка не только заложит основы уважительного отношения к чужой (иной) культуре, но и будет способствовать более глубокому осознанию обучающимися особенностей культуры своего народа...
2.4.1. Коммуникативные умения
Говорение
Выпускник научится: …..
 
     За 50 прожитых лет я ни разу не слышал такого слова «говорение».
     Спросил у отца, которому уже 85 лет. Папа переспросил: какое варенье?
     Не варенье,- говорю, - а говорение.
     Отец не понял.
     Так что же за слово такое заветное «русское» знают в Минобрнауке, о котором мы, простые русские люди, даже и не слышали?
     Может словарь подскажет?
 
что такое "говорение" в словаре Ушакова - термин говорение в словаре не найден
 что такое "говорение" в словаре Ожегова - термин говорение в словаре не найден
этимология "говорение" в словаре Макса Фасмера - термин говорение в словаре не найден
что такое "говорение" в словаре Даля - термин говорение в словаре не найден
что такое "говорение" в словаре в современном толковом словаре изд. «Большая Советская Энциклопедия» - термин говорение в словаре не найден
что такое "говорение" в словаре Ефремовой - Говоре́ние ср.  Процесс действия по знач. глаг.: говорить (1-3).
 
     Нашелся таки словарь!
 Русского языка! Толковый! Новый!
 
Т.Ф. Ефремова 
 Новый словарь русского языка. Толково-словообразовательный (онлайн версия).
Необходимость в новом большом толковом словаре русского языка прежде всего объясняется стоящими перед русской лексикографией прикладными задачами. Требуется единая, обновленная, приближенная к максимальному объему лексикографическая база для создания: 1) серии градуированных словарей, рассчитанных на разный возраст и различные интересы адресата, 2) серии аспектных словарей (т. е. словарей омонимов, паронимов, синонимов и т. д.) и 3) серии двуязычных (русско-иноязычных) словарей, основой которых стали бы словари двух названных выше групп и сам «Новый словарь русского языка».
Существующие толковые словари русского языка, несмотря на их высокое качество, не способствуют решению сформулированной прикладной задачи. Для ее реализации необходим словарь, который отличался бы от уже имеющихся: 1) нетрадиционным по составу единиц словником, 2) достаточно единообразными схемами построения словарных статей для семантически однотипных групп слов и 3) формализованными толкованиями одноструктурных с точки зрения словообразования лексических единиц.
 
Вот еще нашлось интересное толкование
ГОВОРЕ́НИЕ ЯЗЫКА́МИ — рус. (народное) назв. глоссолалии (калька с греч. γλωσσολαλια — от γλωσσα — язык, слово и λαλεω — лепетать), т. е. экстатич. произнесения каких-то бессмысл. ("заумных") текстов, к-рые осмысляются как тексты на иных языках (ангельском, индийском и т. п.). Практика "языкоговорения" распространена у сектантов, где культовая практика ориентирована на вызывание экстаза (соотв. типам экстаза глоссолалия может быть индивид. или коллективной). Это — "одержимость" с положит. "знаком", в отличие от одержимости бесами. Соотв. прообразом ее служит чудо Пятидесятницы, т. е. сошествие Святого Духа на Апостолов, проявившееся в том, что они заговорили на языках, им дотоле не известных (дар этот д. б. послужить распространению проповеди Слова Христова на разные языки, т. е. народы). Анализ этого события с богословско-лингвистич. т. зр. дан в книге о. С. Булгакова "Философия имени". Как позитивное явление Г. Я. вызывается нарочно (в этом — сходство с техниками вызывания экстаза в ряде вост. религий), в отличие от кликушества, икоты, т. е. одержимости нежелательной. Большое внимание к глоссолалии проявлялось в культуре нач. 20 в. в связи, с одной стороны, с религ. осмыслением слова у символистов (см. книгу А. Белого "Глоссолалия") и с др. — изучением "заумного" языка формалистами (ориентиров. на поэтич. практику футуристов). До того эта тема отражалась лишь у "этнографических" писателей (особенно у П. И. Мельникова-Печерского).
Лит.: Коновалов Д. Г. Религ. экстаз в рус. мистич. сектантстве. Сергиев Посад, 1908; Белый А. Глоссолалия. Поэма о звуке. Берлин, 1922; Булгаков С. Философия имени Париж, 1953; Топоров В. Н. Об образце "говорения языками" в рус. мистич. традиции // Этнолингвистика текста. Семиотика малых форм фольклора. М., 1988. Ч. 1. С. 160—164.

     
Это до какого ж такого экстаза возжелал довести наших детей и внуков ФУРСЕНКО Андрей Александрович, Доктор физико-математических наук, имеющий медаль "Знак почета", вручённую Главой Республики Северная Осетия-Алания, и медаль "За заслуги" ФМС России?
                        
                     
                    
                    
Комментарии
Народ свою волю проявил - выбрал себе президента Путина.
С 1 июля в школу по-новому.
Так что за "новая школа" будет у наших детей и внуков, благодаря выборы их пап?
Судя по выбору словарного запаса школы станут сектами.