Ива-способ интеллектуализации олигархического капитала

Известны разные виды и формы власти, но важнейшими  является государственная власть (законодательная, исполнительная, судебная) и власть капитала (деньги, собственность…). Обычно  большой собственный капитал создается упорным трудом всей жизни, а то и нескольких поколений. Но в эпоху Великого Ельцинского Хапка (ВЕХа 1990-2000гг) многие люди свои миллиарды создавали за месяц, год или несколько, т.е. практически мгновенно, что возможно, если эту собственность и эти капиталы где-нибудь или у кого-нибудь, где законно, где полузаконно, а то и совсем незаконно просто хапнуть. И многие очень даже и просто хапали, и много чего нахапали. Конечно, в эту хапковую «эпоху» были и такие, которые чему-то учились, где-то трудились, напрягали мозги свои и чужие, хорошо старались и многого добивались, в т.ч. и своих миллионов, а то и миллиардов. Но по элементарной логике, здравому смыслу и данным СМИ достаточно обоснованно в народе считается, что около половины частного капитала в России является или с полукриминальным прошлым, или с теперешним полукоррупционным настоящим. А потому половина частной собственности и частного капитала в России как минимум «не так священна», как это везде в капиталистическом мире представляется и рекламируется. Но самое печальное не это, а то, что многие теперешние российские богатеи – бывшие советские «совки» - со свалившимся на них капиталом по большому счету просто не знают, что делать, сидят на нем, как собаки на сене, а то и в темные офшоры российские капиталы, как волки ягненка, волокут. А потому (и по многому чему еще) для модернизации России необходима не только модернизация государственной власти (о чем см. «Ива-срооб интеллектуальной модернизации власти на www.istina-iva.narod.ru), но и интеллектуальная модернизация еще и частного капитала.

Целью этого изобретения была интеллектуализация  российского капитала. Цель достигнута за счет того, что толковые предложения живого творчества масс, принятые по изобретению «Ива-способ интеллектуальной модернизации власти» для внедрения на государственном, региональном или местном уровне, направляют государственным, акционерным, частным и другим предприятиям и фирмам вместе с авторами этих предложений, изобретений и идей для организации их практической реализации. Фактически по этому изобретению к российскому капиталу и, прежде всего, к российским олигархам приставляют модернизаторов-творцов примерно так же, как в средние века к бездарным и тупым королям приставляли серых кардиналов, или, как в СССР везде были парторги для проведения в жизнь политики партии и советского правительства, с той лишь разницей, что теперь по этому изобретению в жизнь будет проводиться не партийная идеология, а живое творчество масс их Народного фронта (см. «Истинный путь решения политических проблем»).

Без интеллектуальных кардиналов в модернизации России теперь никак не обойтись. Кто же и как будет проводить эту интеллектуальную модернизацию? Воры и хапуги? Им это не надо. Они и без модернизации себе уже всего нахапали и наворовали. Модернизация России нужна народу и его истинному Народному фронту. И эту модернистскую политику народа теперь должны проводить не бездарные идеологически зацикленные на партийных догмах болтуны-парторги партий, а модернизаторы-творцы – авторы своих собственных изобретений и предложений, за реализацию которых они будут биться, как за родное дитя, не щадя ни своего, ни олигархического живота. Именно модернизаторы-творцы могут и возьмут на интеллектуальный буксир весь теперешний российский полукриминальный, а потому и полуинтеллектуальный капитал. Плуневежда, полуделец, полукупец, полутворец… И есть надежда, что каждый станет полным, наконец… Это выгодно всем, но особенно олигархам.

Тесные взаимоотношения олигархов и творцов по реализации конкретного и нужного всем дела резко повысят их не только деловой и интеллектуальный уровень, но и их моральный облик, сориентируют их мозги на решении не только своих собственных прихотей и пахотей (как директор московской школы 1317), но еще и на больших государственных задачах и прочих общественных проблемах, сделают их настоящими патриотами своей родной страны.

И олигархи по этому изобретению и под чутким руководством творцов вполне могут стать, а многие и наверняка станут еще и истинными элитными аристократами современной России не хуже, а может еще и лучше элитных аристократов царской России, блестяще показанных во всем их аристократическом блеске Львом Толстым в своем блестящем, а потому и всемирно почитаемом романе «Война и мир», который (желательно вместе с брошюрой «Ива-модерн», что на  www.iva-modern.envy.nu) для всех российских олигархов должен стать не только настольной книгой для аристократического чтения, но еще и главным учебником их нравственного поведения. За столетия революций и перестроек теперь уже многие трезвомыслящие люди (в т.ч. и «пролетарии») уже убедились, что не только все профессии важны и нужны, но не менее нужны и все, в т.ч. и имущественные сословия (бедные, средние, богатые, рабочие, служащие, коммунисты, капиталисты, высоконравственные олигархи и даже элитные аристократы…), хотя бы как наглядный пример и ориентир достойной жизни человека разумного. И первые ростки такой истинной российской олигархии уже начинают появляться и проявляться.

Олигарх Прохоров уже проявился… и не только в заграничных олигархических тусовках, но и своим ё-мобилем, и своим «Правым делом», и своим золотым капиталом, и многим чем еще… В частности, его разумный отказ от примитивной и бесплодной оппозиции к власти свидетельствует, что в его мозгах есть извилины и, судя по всему, далеко не одна. Он уже по детски капризно (как многие дерьмократы) не противопоставляет себя народу, считает себя его неотьемлей частью, готов работать и начинает работать на его и свое благо. И все богатые, средние и даже разумные бедные люди России желают ему успехов в этом его нелегком олигархическом труде.  Хороший пример заразителен. Неизбежно за ним пойдут и другие, такие же, как и он «не глупые» олигархи, которые не будут дожидаться, когда к ним «добровольно-принудительно» приставят интеллектуального кардинала, творца или еще какого-нибудь модернизатора, а сами будут искать изобретателей-творцов и добровольно-полюбовно сами будут с ними обьединяться. Если это произойдет, то вес, цена и значение изобретателей и творцов в России поднимется на недосягаемую даже для Америки высоту. Это и будет истинной интеллектуальной модернизацией России. Когда обьединяться творец (изобретатель), делец (управленец, менеджер, директор) и купец (финансовый капитал), вот тогда и будет в России дело, наконец. В частности, здесь в этом изобретении-предложении всем богатеям, всему частному капиталу, но, прежде всего, всем олигархам (как больше всех всего нахапавших), и, прежде всего, Прохорову (как наиболее интеллектуально продвинутому их представителю) делается публичная оферта (деловое предложение)…

 Уважаемые господа олигархи! Давайте обьединим ваш финансовый и мой интеллектуальный капиталы полностью или хотя бы частями для начала модернизации и вашего олигархического капитала, и всей нашей страны. Ваши миллиарды известны всем. А мои модерн-изобретения все смотрите на www.iva-modern.envy.nu. Выбирайте по душе любое, несколько или все и давайте вместе хотя бы некоторые из них начинать реализовывать. Это будет взаимовыгодная интеллектуальная смычка народа с олигархами и прочими богатеями. И Родина-Мать нас не забудет! И последние станут первыми… Кто первый?  А-у-у?!  Давайте обьединяться!

Но для модернизации России и интеллектуализации капитала еще недостаточно. Нужна модернизация еще и самой «священной» частной собственности (о чем  см. отдельное изобретение-рац.предложение «Ива-способ модернизации собственности» на  www.iva-modern.envy.nu

С уважением, Леон Ива, - творец, автор ива-способа интеллектуализации олигархичекого капитала.