«Шпион» – очередное креативное говно".
Согласно данным за уик-энд 6-8 апреля, лидер по количеству копий среди премьер (их напечатали более 1000) художественный фильм студии Никиты Сергеевича Михалкова «Шпион» по роману «Шпионский роман» Бориса Шалвовича Акунина –
пролетел с диким треском.
Он занял четвёртое место по кассовым сборам, уступив четвёртой части эпической драмы «Американский пирог», трёхмерной версии фильма с худеньким ДиКаприо «Титаник» и даже идущему вторую неделю «Гневу титанов».
Короче говоря, он набрал 67 млн рублей. Несмотря на то, что его пиарил вовсю канал Россия 1.
Для сравнения: стартовавшая вообще без раскрутки два года назад «Брестская крепость» при вдвое меньшем количестве копий (500) набрала больше денег – 70 миллионов.
Есть мнение, что кинокартина о том, как умный фашистский супершпион обманул тупого Сталина, а попутно для маскировки этого события псих Берия укокошил четыре десятка москвичей вместе с троллейбусом - упокоится на сумме где-то в районе 120 млн рублей. Затрачено на съёмки было более $ 7 млн.
Самое забавное, уважаемые читатели – в том, что провал "Шпиона" был вполне предсказуем для нас с вами (причём ещё до выхода кина), но не для профи-прокатчиков, зачем-то давших данному кину тысячу экранов и ожидавших по меньшей мере вдвое больших надоев.
Напомним.
Как мы писали в обзоре этого и других фильмов в январе, "большая часть этих творческих явлений, как обычно, была материально поддержана Фондом кино. Все они либо уже провалились, либо ещё провалятся в прокате. Потому что кто, в самом деле, попрётся на фильм про Литвинову в морге или на то, как фашисты лихо наших побеждали."
Критики оказались удивительно единодушны в оценке авангардного триллера с закрученным сюжетом, разыгрывающимся в слегка альтернативной реальности. Так, Дмитрий Юрьевич "Гоблин" Пучков охарактеризовал картину следующим образом: "Яркая обёртка с блёстками, только внутри вместо шоколада — кусок говна." Андрей Вячеславович Сорокин в рецензии, вышедшей в тот же день, высказался так: "«Шпион» – очередное креативное говно".
Отчего профи ошиблись с прогнозами сборов картины? Приоткроем завесу тайны. "Шпион" провалился с таким треском оттого же, отчего провалились "Предстояние", "Цитадель", "Край", "Жила-была одна баба", "Мишень", "Елена", "Царь", "Борис Годунов" и прочая снятая на государственные деньги рукопожатица. А именно:
русский зритель не желает смотреть фильмы, в которых показывают гнусное враньё о нашей стране, её народе, её истории и её исторических деятелях.
И не будет его смотреть, во что вы это гнусное враньё ни завернёте.
А то, что этот "фактор вранья" в упор не видят прокатчики - это их проблема.
http://www.odnako.org/blogs/show_17435/
Следим за судьбой картины. Провал "Шпиона" прошёл по плану - Виктор Мараховский
Комментарии
Но пытаются.
При чём тратя на это наши баблосики.
Когда же эти скотники, пойдут заниматься своим делом, навоз в свинарниках таскать?
А никто не задумывается почему у нас смотрят такие "высокхудожественные" произведения? И может ли человек который идет на 4-ю часть Американского пирога в КИНО, вообще говорить о качестве фильмов как таковых?
экранизация "Нового Вавилона" Миста
в конце года
=Для сравнения: стартовавшая вообще без раскрутки два года назад «Брестская крепость» при вдвое меньшем количестве копий (500) набрала больше денег – 70 миллионов.=, а "Самый лучший фильм" хоть и собрал больше денег, но молодые зрители уходили через 15 - 20 мин.
- кажется, тем более они есть, хорошие фильмы и про современность можно снять, пример был приведён в противовес "развлекалову" или лжи на нашу историю
- "Царь" - из ряда лжи про историю, а снять можно и хорошо, но солгать
Одно только его предложение установить веб-камеры на избирательных участках, с радостью подхваченное Путиным, обошлось стране в 15 миллиардов рублей.
А сегодня молодёжь узнаёт историю ВОВ тоже по фильмам (книг особо не читают).
Постепенно та война превращается в комикс..((((( Да и живём мы теперь в зазеркалье....