Летом на общественный транспорт рассчитывают пересадить 50% нарушителей правил парковки
Столичный департамент транспорта рассчитывает, что после 1 июля, когда в силу вступят повышенные автомобильные штрафы, на общественный транспорт пересядут 50% неправильно паркующихся водителей.
Еще 5% начнут пользоваться платными парковками.
Насчет оставшихся 45% власти не питают иллюзий - они, по мнению транспортников, станут искать другие незаконные места парковки, пишет "Российская газета".
Действия властей будут развиваться по принципу кнута и пряника: контроль ГИБДД усилится, зато к 2016 году время поездки от дома до работы обещают сократить с 69 до 55 минут - как в Лондоне. Интервалы движения автобусов сократятся до пяти минут, а число москвичей, живущих вдали от метро, за пять лет сократится с 22 до 13%.
Кроме того, за 2012-2016 годы намечено ввести в строй 1,5 миллиона машино-мест.
Власти надеются, что вступление в силу повышенных штрафов произойдет безболезненно.
Этому должна способствовать "гражданская акция": на следующей неделе под дворники неправильно припаркованных машин в центре Москвы начнут класть листовки, указывающие на нарушение, и предупреждающие, что с июля вместо 300 рублей штрафа придется платить 3 тысячи.
В числе наиболее проблемных участков глава департамента транспорта Максим Ликсутов назвал пространство возле ресторана "Недальний восток" на Тверском бульваре, съезды у театра имени Маяковского, весь район Нового Арбата.
Комментарии