Гнев и беспомощность
C законом о губернаторах, по-моему, происходит нечто невероятное. Потому что когда они напугались, когда были огромные выступления на Болотной, на Сахарова, и у них возникло, как мне кажется, ощущение паники, - они вдруг пошли навстречу, стали всё обещать.
А потом, когда испуг прошел, они вернулись в свое обычное состояние. Их волнует одно: как все взять под свой контроль. Контроль – это их любимое слово. Контроль – иначе во власть придут проходимцы и жулики.
Но почему, собственно, почему? Да, действительно, нужно, чтобы кандидата проверили правоохранительные органы, проверили бы его биографию, его чистоплотность, нет ли у него судимости, не был ли он замешан в каких-то грязных махинациях.
Но я боюсь, что если эти проверки будут серьезными, то в первую очередь вылетят многие из их кандидатов.
А может быть, именно этого они и боятся?
Кого будут выставлять, рекомендовать законодательные собрания, муниципалитеты, где пока что большинство – у «Единой России»? Риторический вопрос.
Это превращается уже черт знает во что.
У нас в открытую говорят: такой-то губернатор не обеспечил голоса для «Единой России», и значит, его надо снять.
Значит, он не сумел сжульничать, не сумел так построить свою работу, чтобы «сделать» нужное количество голосов. Его за это нужно снять.
Но это же поразительные откровения. И об этом говорит юрист-президент!
Все мы все время живем в какой-то лжи, в крутеже. Это невозможно. Невозможно это слушать, невозможно смотреть. Как сидят самодовольные сытые люди и порют абсолютную чушь. У меня ощущение, что слово «бессовестность» они вообще забыли.
Хотя, даже если мы понимаем, что они жульничают, ИМ - все равно. Им главное - настоять на своем, провести свою линию и сделать так, чтобы страну контролировали они.
Путин совершенно откровенно все свое правление строил авторитарное полицейское государство!
Я когда-то сказал, что самое ужасное – это гнев и беспомощность.
Так вот, именно это я и испытываю сейчас, все время.
Гнев и беспомощность
Игорь Кваша, народный артист России.
Комментарии
Они забыли слово "СОВЕСТЬ".
(А. Ришелье)
Понятно, что у большинства во власти отсутствует совесть, порядочность, патриотизм и многие иные качества, наличие которых является свидетельством профнепригодности для службы режиму.
Но люди там грамотные, нередко - умные(циничные только), и слова все знают хорошо.
Не стоит напраслину возводить)
Против тех, кто против нас,
Так как те, кто против тех, кто против нас,
Не справляются с ними без нас.
Наше будущее - туман,
В нашем прошлом - то ад, то рай,
Наши деньги не лезут в карман,
Вот и утро - вставай!
У партизан была и совесть, и ответственность, и благородная цель...
У МедвеПутов же нет ничего святого: наворовали, попали на крючок Западных спецслужб и мафии. Страх и более ничего. Давно бы уже свалилили из России по-тихому, если бы кукловоды позволили.
А насчёт валить из России: МедвеПуты довольно смышлёные зверьки, они прекрасно осознают возможные последствия их злодеяний для них самих. Видимо ниточки у кукловодов стальные, раз они заставляют МедвеПутов завершать начатое.
Вот когда в нашем государстве по-настоящему начнет действовать власть закона, тогда все и изменится. А так, пока одних за кражу бутылки водки на три года сажают, а за рейдерские захваты осталяют под домашним арестом, рассуждения о совести и порядочности просто смешны
кто не голосовал только из-за того , что выборы не честные. лохов везде полно...
Сетевые фильтра делают свое дело по раскидыванию голосов, а карусели и вопли по этому поводу всего навсего прикрытие мирового обмана народа.
Ясно?
Скорее перед собой наверно? Древние греки говорили: «Самая большая победа - это победа над самим собой».
«Привычка есть вторая натура» - это глубокая истина. Привычка создает святых, но привычка же создает и осужденных на вечную муку. Закон привычки - это закон духовной инерции. Прочная привычка - это большая сила, которая легко преодолевает препятствия. При наличии прочных привычек действия человеком совершаются очень легко, автоматически, без затраты волевых усилий. Поэтому хорошая привычка есть скопленный духовный капитал, процентами с которого можно жить всю жизнь. И наоборот, скверная привычка - это яд в крови, который постепенно отравляет человеческую жизнь. Если привыкнешь ко греху, то так и будет постоянно тянуть ко греху, и бесы в том помогают, а если привыкнешь к добру, то Бог в том содействует Своею благодатью.
На его место зам. пришёл! И тогда я понял како
И я ненадолго попал в опалу, когда посвятил ему четверостишье:
-
Стиль Вашей речи прост и ясен
И в ней идей невпроворот.
Но до чего стал мил прекрасен,
Когда Вы вдруг закрыли рот.
От Вас не ожидал таких рассуждений.
Это наши "политэкономисты" исказили весь смысл трудов Маркса. Я всем рекомендую читать труды Маркса, изданные до 1915 года. Вам все станет ясно - в чем суть капитализма. А эксплуатация труда у нас наблюдалась в известные времена, вплоть до 80-х годов, когда подневольный труд оплачивался баландой. При одинаковой производительности труда рабочий в капиталистической Америке получал в пять раз больше, чем советский. Это об эксплуатации.
А креститься я предлагаю автору статьи, его не жалко )))
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Но гнев, всё равно, не уйдёт, скорее расти будет!
И когда гнев переселит беспомощность у хотя бы 30% граждан, тогда - о-ё-ё-ёё-ёой!
А зачем же тогда, черт побери, существует государство с его главным менеджером, с его огромной охранительной системой?
Для чего еще оно нам нужно?
Комментарий удален модератором
2) Если какие-то права (минимум) кому-то и делегировать, то только с реальной возможностью жесточайшего контроля и мгновенного отзыва.
3) Если возможности контроля и отзыва, что-то решать за нас, не заложено в законах, то такой закон изначально считать преступным.
Места мало здесь извините?!
У Путина еще одно преимущество - на сегодняшний день у него есть устраивающая его законодательная база, чего не скажешь о народном движении. Нельзя приходить к власти без новых законопроектов. Но кто их разрабатывает? Когда они будут готовы и приняты народом? Без этого во власть лезть - все равно, что голову в петлю совать.
Поэтому, надо отбросить все дрязги и словоблудие, объединять уже существующие общественные организации и начинать работать над законами. Это весьма длительный процесс. Но необходимый.
2.делегирование прав всегда необходимо передавать с полномочиями и ответственностью, без делегирования невозможно, т.к. ни один человек не в состоянии обладать информацией и знаниями способными заменить совокупность опыта, знаний и т.п. всего управленческого аппарата..
3.контроль и отзыв - разумно, только никто не позволит...
А без контроля и возможностью немедленного отзыва брать на себя полномочия - это уже изначально преступление.
У Путина конечно есть преимущества, но они будут таять.
И совсем не потому-что у него есть законодательная база. А как раз потому, что никакой закон ему просто не нужен.
Когда исполнительная власть сама назначает судей ей законы будут только мешать. Она сама назначает и виновных и правых. Поэтому сейчас в стране действует совсем другая система и это не Закон. Это Коррупция. Она заменяет Закон. Обьединить всех - это Утопия. Возможно "...дрязги и словоблудие..." и тому подобные гайдпарки - это самые нужные вещи.Я так думаю, но при этом никому не навязываю своего мнения. Работать над Законами бесполезно пока Суд зависим от другой ветви власти. А вот то, что процесс будет длительный я согласен. Только мы сами можем его ускорить. Точнее каждый из нас.
В таком случае диктовать власти условия исполнения законов - бесполезно. Единственный выход заставить власть уйти. Те, кто реально придут к власти должны иметь полный комплект законопроектов. Надоело десятилетиями ждать, когда родятся нужные законы.
Так что, никакого спора с моей стороны. Только мое мнение.
Да. Причем, похоже, типа брежневского застоя.
Комментарий удален модератором
Гнев душит не вас одну, и боюсь, что когда он вырвется наружу у всех, Россию ждут потрясения.
Комментарий удален модератором
О совести начинают говорить тогда, когда нарушен закон, а нарушитель пытается уйти от ответственности, скрыться за ненадлежащими аргументами. Там всё просто: нарушил норму закона - подлежишь ответственности.
Для этого необходимо установить факты нарушений. Именно здесь начинается корруп-циогенная зона. Кадры подбираются и расставляются властью с таким расчётом, что любые на-рушения законности её представителями не выявляются. Власть перерождается в мафиозную структуру, которая берёт на вооружение категорию совести и штат по обеспечению иллюзии её существования, явлющейся инструментом подавления несогласных. Ложь - это грозное оружие против совестливых людей, стыдящихся говорить неправду.
Это оружие действует безотказно и сейчас, - до принятия решения, а после ..
После говорят, что ПОСЛЕ драки - кулаками не машут.
Так то оборачивается наша натуральная совесть.
А у власти – суррогат совести, шикарно изготовленный специально для доверчивых.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором