Революция! Революция? Революция… Революция - в головах!
Для чего происходят революции? Нужна ли нам революция? Сколько уже было в мире революций? Сколько еще будет революций? Сколько еще надо революций? Почему до сих пор ни одна революция не решила полностью тех задач, которые перед ней ставились?

Верстовые столбы мировоззрения – это некоторые основные положения нашего восприятия мира. И от ответа на эти вопросы зависит, к чему идет человек и к чему он придет, строит ли он счастье – или что-то совсем другое. Дать верные ответы на основные вопросы нашего бытия – это и первоочередная задача Новой Науки. Основные вопросы здесь – это:
- Реальность Бога. И в связи с этим – верное о Нем представление.
- Представление о Мироздании и его законах, появлении биологической жизни, человека и сознания. Принцип космической справедливости, один из важнейших законов Мироздания присущ Природе изначально, имманентно. Он дан людям как одно из основных положений Духовных первоисточников.
- Вопросы предназначения и цели жизни человека. И что есть прогресс человечества.
- Вопросы смысла Истории. Причины проблем и болезней человека и общества – утрата единства с Вселенной. Устранение проблем, болезней – через восстановление этого единства. Неверная работа с проблемами в настоящее время приводит к тому, что проблем становится все больше.
На все эти вопросы уже есть верные ответы. Имеется готовая Система истинных знаний о важнейших сторонах нашей действительности, которая нуждается лишь в осмыслении.
И.В.Сталин сказал: "История старой России состояла, между прочим, в том, что ее непрерывно били. Били монгольские ханы. Били турецкие беки. Били шведские феодалы. Били польско-литовские паны. Били японские бароны. Били все – за отсталость. За отсталость военную, за отсталость культурную, за отсталость государственную…" (выступление на первой Всесоюзной конференции работников социалистической промышленности, февраль 1931 года).
За что нас "бьют" сейчас?
Давно известно, что во времена нестабильности возрастает число людей, обращающихся к философии, к поиску смысла жизни. В катастрофические времена "в жизни появляются определенные темные и рядом с ними яркие, светлые тона. С одной стороны – сгущается над миром тьма, а с другой стороны – усиливается духовное искание… духовный подъем: страдания выковывают духовные силы" (Е.Трубецкой, "Смысл жизни").
"Страшно говорить это слово, потому что причинная связь между духовным ростом и неблагополучием подсказывает, до чего неблагополучие бывает нужно человеческой душе" (там же).
Поняв, в чем может быть причина наших нынешних неурядиц, не надо быть особенно прозорливым, чтобы сделать вывод, что делать этой ситуации. Надо вспомнить, кто мы, откуда мы, куда идем и для чего живем. В чем состоит наше предназначение. И стать на путь самореализации: сотрудничества, созидания, творчества, а в дальнейшем – небывалого взлета всех сторон человеческой жизни, о которой сейчас мало кто даже догадывается.
Каждый человек сам решает, кем он будет и каким будет, будет жить полной жизнью в сотрудничестве, в общем большом деле, в гуще мировых событий – или, провозгласив сам себя ну ооочень большим начальником, оказаться, как это часто бывает, где-то на задворках Истории. И каждый человек в этом смысле всегда абсолютно свободен. Даже разбойник на кресте, обратившись к Иисусу Христу, услышал в ответ: ныне же будешь со Мною в Раю.
Не более ли свободен здесь и сейчас каждый из нас? Выбрать сначала Знание, а не темноту, и выбрать затем Жизнь, а не погибель. Научившись летать лучше птиц и плавать лучше рыб, нам бы еще научиться жить по-человечески.
Итак, какая революция нам нужна? Да никакая это не революция. Надо только вспомнить самих себя настоящих. Сейчас у нас, можно сказать, не работает система опознавания "свой – чужой", "верная мысль, моя мысль, или – ложная, чужая мысль", отчего мы и совершаем много ошибок. Речь идет даже не о перезагрузке, а, пользуясь компьютерной терминологией, скорее о чистке от вирусов, обнаружении в нашем мышлении "не наших", неверных представлений, которые мы только считаем верными. Когда еще сказал поэт: "Нас всех учили понемногу чему-нибудь и как-нибудь". И научили – на свою и на нашу голову, что никто не видит выхода из созданного самими же кризиса. В то время как верный выход – рядом.
Нас всех продолжают учить чему-нибудь и как-нибудь. Может, пора нам взяться за голову, задать простой вопрос: а как на самом деле – и по-настоящему подумать? И решать все вопросы не на основе безумия и эгоизма, а на основе разума, уважения и сотрудничества во имя общей великой цели - построение Мира, в котором все будут здоровыми и счастливыми.
Именно эта революция в мировоззрении нам нужна. А без этой революции – нет смысла во всех других революциях, сколько бы их ни произошло еще.
Комментарии
"Россия: лучший для всех выход из кризиса"
Уже когда-нибудь появится у нас руководитель, который сможет расставить всё по своим местам (не ориентируясь на сгнившие "демократии); расставивший нравственные, гражданские, культурные, экономические, социальные приоритеты в чёткую программу развития страны, стремящейся к процветанию живущих в ней граждан?
Вот это нужно, а не революции.
Что не читаешь - везде сплошной сумбур, выхваченные короткие мыслеформы, а никакой стройной, законченной стратегии ни у политиков, партийцев, промышленников, блогеров - нет. Сумбур и каша. Никто чётко и ясно не сформулировал - что нужно нашей Родине для её развития в существующих условиях. Все заняты только одним - перетягиванием "одеяла" на себя, да ещё оторвать норовят кусочек по-мягче.
Бардак во всём и в головах и в действиях. Вот против этого "бардака" и должна вестись борьба.
Четко сформулировано:
http://sam-celitel.ucoz.ru/load
"Россия: лучший для всех выход из кризиса"
"Миру - Мир, духовность (не религиозность), свобода, равенство, счастье, единство, сотрудничество".
Свобода есть возможность выбора добра. Неверное понимание свободы - "делать что хочу" - есть вседозволенность и распущенность.
Виталий, по Вашим ссылкам сложно что-то по теме отискать. Пожалуйтса, лучше скопируйте свою мысль.
Знания должны обновляться и не застаиваться, иначе это становится твердой инертной массой, которая тянет человека как камень на шее.
Если говорят что глупцами легче управлять -это не так.
Дураку легче управлять дураками, а умному - умными.
Если все, или большинство общества начнут развивать себя и нарабатывать новые знания, то и управление станет другим.
Мои деды, родившиеся в 19 веке, тоже считали, что раньше " в мирное время" было лучше...Правда, они помалкивали,за разговоры тогда сажали...
Я живу достаточно давно, всё помню, мне есть, с чем сравнивать. И убеждена, что сегодня мы очень мало знаем и понимаем , мало требуем от себя, не развиваемся, ориентируемся больше на потребление.
Они не дают делать очередных важных и нужных шагов!
Вы абсолютно точно, на мой взгляд, сказали о возвращении нас в себя изначальных, таких, какими нас создал Творец, одновременно восстановив Им же созданную уникальнейшую гармонию природы во всем ее величии и многообразии. Готов согласиться даже с тем, что Вы называете космической справедливостью! Я бы это назвал Волей Божьей, но неверующим, наверное, Ваш вариант - более понятен и близок!
Справедливость, как явление, может быть присуща только человеку.
Может для характеристики Мироздания более подходит принцип космической соразмерности (сбалансированности, гармонии)?