ПРАВДА УСТАМИ СВЯЩЕННИКА !

+АРХИЕПИСКОП ДИДИМ

  • Академик В.М. Бронников сказал: «нас родили, а инструкцию по применению дать забыли!». 
    Позвольте мне, не согласится с таким утверждением.
    Каждому новорожденному Церковь дарит греховность, чтоб потом их определить на стезю «добродетели». 
    Кто может возразить против догмата Церкви? Только тот, кто не верит в эти догматы. 
    Устами великого философа Фридриха Ницше сказано Заратустрой: "Я - перила моста. Держись за Меня, кто может. НО костылем вашим не служу я".
    Не смогут служить костылем неразумному людскому роду ни "пришельцы", ни придуманный ими самими образ Иисуса, который как бы обязан был "пострадать"... Что может быть безумнее или нелепее для знающего космические законы?
    "Мало есть христиан", - утверждает Е.П. Блаватская - "которые понимают истинное значение слова "Христос", а немногие священнослужители, знающие его, боязливо скрывают истину от паствы. Христос, или "состояние во Христе" - синоним Махатмы (Великая Душа), т.е. мы имеем в виду слияние человека с находящимся в нем Божественным Принципом. Апостол Павел, Посвященный, говорил в III Послании к Ефесянам:
    "Чтобы нашли Христа внутри себя путем знания".
    В «христианских» странах звучало как Иисус - и добавляли "назар", что вовсе не значило - "из Назарета". Назар - значит "отделенный", "освященный", "посвятивший" себя служению Единому Богу".
    Иисус был рукоположенным первосвященником, внуком Сераии, последнего первосвященника перед падением Иерусалима (Зах. 3:1-10).
    Традиция Еноха порицала строителей второго храма как отступническое поколение (Эфиопский Енох), и Третий Исайя осуждал их служение как нечистое (Ис. 66:1-4). Пророк Захария видел, как сатана оспаривал право Иисуса на первосвященство (Зах. 3:1-2). Фигура, известная как «Нечестивый священник», часто появляется в свитках Мертвого моря как враг Учителя Праведности; он порицается за накопление богатств и осквернение храма дурными делами. 
    Теперь мы знаем, что в инструкции Церкви есть одна обязанность для Человека: «Стань рабом моего Господина!». Какому Господину служит Церковь?
    Вольный Человек познает Вселенский Закон на Пути к своему Творцу, минуя Церковь Лжи, где бесы пользуются одним Каноном: «Человек есть раб, и душа его принадлежит нашему Господину».
    Свет имеет тень, но тень никогда не отражает Света!