Латвийский банк Rietumu...и его кредитный портфель в Беларуси

Ведущий латвийский частный банк Rietumu до конца 2012 года планирует удвоить свой кредитный портфель в Беларуси, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе банка.
"Rietumu, являясь банком страны ЕС, предлагает белорусским компаниям независимо от специфики их расчетов возможности кредитования в иностранной валюте - долларах и евро, и европейские ставки, уровень которых зависит от ситуации на рынке и сейчас составляет 10-12% годовых", - проинформировали в банке. Среди рассматриваемых проектов - финансирование предприятий в сфере железнодорожных перевозок, производства вело- и мототехники, строительства жилых домов, общественного питания и организации досуга.
По мнению руководителя отдела международного кредитования Rietumu Дмитрия Павлова, валютный кредит в совокупности с привлекательными процентными ставками обеспечит для многих белорусских предпринимателей "возможность прогнозированно развивать свой бизнес". "Мы стараемся работать не спеша, и выдать определенное число кредитов для нас не самоцель.
В то же время мы видим сегодня в Беларуси много хороших проектов, и наши предложения здесь очень востребованы. При этом кредитной истории наших клиентов из этой страны могут позавидовать многие европейские компании - несмотря на пресловутый кризис и девальвацию. Это большой рынок, потенциал которого продолжает раскрываться", - подчеркнул Дмитрий Павлов.
Как отметили в банке, наряду с кредитованием Rietumu предлагает клиентам возможности структурирования бизнеса с использованием европейских юрисдикций, что позволяет оптимизировать движение валютных потоков. А также финансирование для участия в приватизации государственных предприятий.
Rietumu работает на белорусском рынке на протяжении многих лет, предоставляя долгосрочное и краткосрочное финансирование компаниям в области транзита, торговли, строительства, лизинга и т.д. В настоящее времяRietumu рассматривает ряд новых перспективных проектов и запросы по рефинансированию кредитов из других банков, в том числе в Минске и Гродно. Банк также продолжает выделять кредитные линии своей дочерней компании Вестлизинг, которая завершила 2011 год с прибылью и в нынешнем году планирует серьезно нарастить лизинговый портфель в Беларуси.
Комментарии
А как же санкции? :)))) Или ребята прекрасно знают, что все европейские санкции - полная туфта?
Политика политикой,а бизнес никогда не даст себе кислород перекрыть ради чьих-то прихотей или амбиций...
Интересно...Что на это наша *оппня скажет?..
Уже была Швейцария,Сардиния,Британия...про Китай уж не говорю...
На мой вопрос он так и не ответил.(((( А вопрос был хороший . Видел?
Не раз убеждался в том, что оппы вообще не владеют полной картинкой, о процессах в экономике страны. Санников кричал об интеграции в ЕС. Это - однозначный идиотизм. Чтобы с кем-то интегрироваться, необходимо подтянуть свою экономику под их стандарты а не вопить о санкциях.
Ну а вместо этого оппы выбрали иной вариант. Самопиар во всех его черных проявлениях.
И вообще сущность этого типа "деятелей" лучше всех раскрыл Григорий Петрович Климов в своих трудах.
Еще в прошлом году эти прохиндеи кинулись в Беларусь - откусить свой кусок пирога.Заявленные руководством Беларуси планы по приватизации госпредприятий уже вызвали интерес у бизнеса. Помогать будущим владельцам белорусских «заводов, газет, пароходов» намерен уже известный в стране латвийский банк Rietumu.
О возможностях банка в поддержке, финансировании и структурировани приватизационных сделок рассказал его вице-президент банка Ренат Локомет.
.
Кор. - У кого, на ваш взгляд, могут вызвать практический интерес планы приватизации белорусских предприятий?
.
Локомет: - Думаю, что открывающиеся ныне возможности будут интересны как своим, белорусским предпринимателям, так и зарубежному бизнесу. Ну, и не в последнюю очередь, конечно, менеджменту самих приватизируемых предприятий. Ведь, согласитесь, когда досконально знаешь, как работает конкретное производство, изнутри понимаешь всю его специфику и нюансы, имеешь контакты с поставщиками и покупателями, лично знаком с коллективом, имеешь собственное видение перспективы этого производства – для развития дела все это огромные преимущества.
.
Это глубокая разведка:(((
1. Польская диаспора на западных землях начнет стенать об ущемлении польской диаспоры.
2. Кто на севере - будут тянутся к Литве.
3. Кто южнее и восточней - будут поднимать ор-плач про Россию и Украйну.
Раздербанят Беларусь как в свое время Польшу дербанили Германия, Россия и Австро-Венгрия в XVIII веке.
Там момент, когда рухнула биржа в США - американские банкиры забрали все деньги из Европы и Европа осталась в глубокой ж...пе. В Германии к примеру бабахнуло еще больше чем в США - буханка хлеба стоила миллиард марок!!! Тоже может произойти и в Беларуси, если начнет рушится "супер сильный и надежный банк" со всех банковской системой Европы :(((
Считаете,что в данном случае политика и бизнес "побратались"?
Если надо они и банк этот прибалтийский сольют и обанкротят! Они для них тоже не люди - "полусовки" , "порченные" - Это Большая Геополитика + Большой Бизнес, где Акулы Капитала жрут Мелких Рыбок типа Rietumu.
Это просто Бизнес и ничего более!!!
При этом они втягивают Россию в подельники. как Гитлер втянул Польшу в подельники по разделу Чехословакии - ВСЕ в Истории повторяется!
Посмотрим,какой окончательный законопроект о приватизации предоставит Правительство в конце второго квартала ему на утверждение..Не факт,что он его сразу одобрит и подпишет..Поэтому,подождем "осени",чтобы "цыплят" посчитать..
Уж слишком он жесткие условия выставляет по этому вопросу..
Поэтому и приватизация у нас который год под вопросом..
Никто не даст этому банку занять достаточно
серьёзное место в фин. обороте Беларуси.
Предприниматели Беларуси, это далеко не
"семибоярщина" на Руси и вынуждены быть государственниками.
Кроме этого государство Беларусь не отвечает не только по долгам предпринимателей, но и по долгам
коммерческих банков ( как у нас Лутиным слиты триллионы ).
Здесь Лукашенко опирается на опыт Китая.
А оказывать финансовую помощь предпринимателям, почему нет ?
А приход говорит о видении реальных перспектив.
Общий рынок с Россией, конкуретность товаров которой сегодня очень низка, действительно открывает немало перспектив для бизнеса Беларуси, который опрается на модернизированное производство.
Думается, они ( руководители банка ) именно поэтому пришли в Беларусь.
Своё место они понимают не хуже меня.
Поэтому хочется надеяться,что власти сумеют отделить "мух" от "котлет",и не дадут слиться в "экстазе" политике и бизнесу..
Все-таки каждый должен нести свой "чемоданчик" и не заглядывать в чужой "багаж"..
Комментарий удален модератором
Александр Лукашенко : «Мы всегда говорили о том, что мы не против приватизации. Но обвальной приватизации в стране как не было раньше, так и не будет теперь. Этот вопрос не обсуждается, пока я Президент. Не буду я Президентом, вы уж тут смотрите, как будете продавать предприятия, собственность, землю, может, и страну в целом. Я буду всегда против этого выступать».
Но цель данной темы - показать,опять таки,двойные стандарты западников везде и во всем...
На словах у них одно,а на деле - другое..
Для денег никаких преград не существует..Вот что..
Тут в политике поглощения все как в бизнесе:
Пример: Стремление одной компании присоединить к себе другую может быть обусловлено как позитивными (инвестиционными), так и спекулятивными моментами.
1. Соответствием стратегическим целям поглощающей компании и стремлением расширить за ее счет свой бизнес.
2. Наличием у организации-мишени высоколиквидного баланса, недооцененностью ее акций к имущества и желанием осуществить выгодное приобретение.
3. Задачей ликвидации конкурента.
4. Перепрофилированием поглощаемого предприятия, размещением на его площадях офисов, сдачей в аренду.
5. Последующей перепродажей объекта или его дочерних организаций.
6. Перехватом выгодных заказов.
7. Приватизацией выгодно расположенного земельного участка, который занимает предприятие, по низкой цене.
Все это есть в политике Запада!
1.количество голосующих за западный капитализм увеличится в разы и фальсификации не помогут.
2. в случае массовых беспорядков инициированных западом больше выйдет на улицы и больше к этому будут относится или интеферентно или сочуственно - начнет работать кричалака "Лукашенко в отставку".
Оба варианта позволят устранить и Лукашенко и всю его команду государственников и потом дербанить страну, как бог черепаху:(((
Как известно - хозяева одни вне зависимости от страны. То есть тоже "овечки" ещё те.
Именно они спровоцировали ажиотаж начав скупать валюту.
Только вот "богатенькими " никого не сделали и сделать не могли.
Так что банком больше, меньше - не существенно.
Всё о чём вы говорите могло уже быть через
банки российские.
То есть в данном случае приход ещё одного банка
это только показатель перспектив экономики Беларуси и её стабильности.
.
Никакого желания поднимать Беларусь и укреплять её экономику у Европы нет и быть не может и это показывает и активизация "оранжистов" и "евроинтеграционалов", ты же не будешь мне рассказывать, что это "глас народа":))) Беларусь очень привлекательна и для России и для Евросоюза+США.
.
Давай не будем изображать наивность и слепо верить заявлениям банкиров Rietumu, о святости их помыслов в отношении и самой Беларуси и её народа, а то я заплачу от умиления про то какие они, блин, "белые и пушистые" :(((
-это если у Батьки есть такая Служба, которую должен был иметь СССР, но не имел. Вернее имел, но профукал.
Эта служба должна на пол-шага вперед просчитывать экономические выпады-удары Запада, и превентивно их отрабатывать. Эта Служба как в напряжённой шахматной партии должна бдеть государственную безопасность Белой Руси.
И еще у Батьки должна быть первостатейная пиар-команда, ибо современная война ведется не бомбами, а подменой идеологии.
российские банкиры, грефы всякие -давно прислужники мирового космополитического жидо-правительства.
именно они командуют всем порядком на планете. именно они убивают всех несогласных национальных правителей.
Вы же видите, что я комментарии оставляю без
ответа.
На ГП я развлекаюсь и не хочу, чтобы предметом
"шуток" становились единомышленники.
- Слушай, что-то меня сегодня Гондурас беспокоит...
- А ты не чеши - он сам пройдёт...
---------------------------------------------------
Собака брешет, а караван идёт...
---------------------------------------------------
Ну и так далее. Кстати, три дня назад у меня на компе вдруг стал медленно загружаться ГП, а потом и вовсе "сдох". Связался с техподдержкой через "ящик" и был откровенно изумлён их оперативностью и отзывчивостью. Плотно и плодотворно поработали и выяснили, что у меня какой-то вирус (действующий, блин, очень(!) избирательно). Сканер и антивирусник его не ловят, пришлось переустанавливать "Винду". Когда покупал установочный диск, разговорился с продавцом, поделился с ним проблемой и узнал, что он как-то оставил "неприятный" комментарий на Хартии97, а на следующий день пришлось полностью сносить "Винду" из-за заразы, которую там схватил (прям как трипер, блин). Странные совпадения, да?
По данным WOP сайт ГП является источником вирусов, троянов.
Обществу надо одно, а мне совсем другое. И я это другое буду стараться иметь.
Не могут все работающие заниматься творческим трудом. Кто-то и на конвейере должен...
Но они, твою мать, ребята, в отличие от некоторых, интеллигентные, а не чэсныя.
Никто даже не заикается о лимитах на экспорт легпрома или калия.
Здесь об этом. А не прошла и неделя
Вы сказали, что Иран нужен Западу как источник нефти.
Вот США и союзники освободили Ирак от тирана. С тех пор вся нефть, согласно Вики, принадлежит двум иракским госкомпаниям и на 90 % формирует бюджет. Только в 2009 г. провели конкурс по новым месторождениям, где получили долю и США, и Голландия, и Китай, и Лукойл.
И это при том, что Запад вложил или списал долгов на миллоиарды. Мой знакомый белорусский средний бизнесмен эти миллиарды там осваивал. Западные компании боятся.
Так при чем здесь иранская нефть ?
А добыча в Ираке почти не растет, 120 млн. т/год, в 1990 г. было почти вдвое больше.....
Но, в Ираке правительство из разных племен. Вы же знаете принцип равновесного рынка - много участников. Неужели все министры и лоббисты иракского правительства пропустили бы схему замещения части нефти в 2 раза ниже рынка ?
Кстати. Нефть из Ирака возят в США ?
Если он Христос, то я балерина 120 кг.
Во-первых, появятся (и уже есть) ненормальные, которые будут долдонить о вреде банков вообще.
Но вы-то ставили цель показать, что режим привлекателен ? А прием примитивен.
Во-вторых. Отличный банк, имеет представительство уже 11 лет. А почему не пришел на наш рынок стационарно ? Думаю,что нет полной уверенности в надежности таких инвестиций. Другие латвийские банки три-четыре года назад тоже ушли из Сомбелбанка. И литовский СНОРАС уже 14 лет имеет только представительство. Почему ?
А кредитовать белорусские фирмы сегодня все хотят - ставки у нас безумные.А стоимость ресурсов на Западе в валюте 5 и более процентов ниже. Да и заемщики белорусы неплохие. Только проценты в этом случае уходят за рубеж.
И еще. Вы рекламируете услуги "реструктуризации" латышей. Макей не похвалит рекламу офшоров.
Вот и Ольгина разместила деловую информацию. В сообществе любителей хлыста. Контр-акция против санкций.
Ваше мнение мне интересно,но ближе мое
Это плохо. Банки могли бы легально создавать мощные структуры и влиять на экономику. Как на Украине. Или Дойче банк - только на 50 % банк.
В США банки, конечно, намутили. Но кризис все-таки вызван госполитикой.
А в Беларуси в 2010 - 2011 г. банки не при чем. А кризис - вот он, любимый. И кто виноват ?
Ваш работодатель...
От риска задержки страхуют скоропортящиеся грузы или при больших штрафных санкциях в контракте. Страховые выплаты, естественно закладываются в цену.
ЕС не штаты, Белоруссия не Германия.
Не так?