Сначала научимся прыгать – а потом нам воду нальют
Помните такой анекдот? Приходит человек в сумасшедший дом и видит — психи поднимаются на вышку и прыгают в пустой бетонный бассейн. Разбиваются. «Что вы делаете?» — спрашивает человек. «А нам сказали — сначала научимся прыгать, а потом нам воду нальют».

Такое впечатление, что сегодня этот анекдот стал реальностью.
У меня в руках бумаги – материалы парламентских слушаний по вопросу ВТО.
Читаю и удивляюсь.
Рекомендации парламентских слушаний на тему
«Присоединение России к Всемирной торговой организации.
Защита национальных интересов»
19 марта 2012 года
На пяти листах написано все, как в анекдоте.
Сначала прыгаем в ВТО. Потом нам воду нальют. Вернее говоря, сами после прыжка начнем ее себе наливать.
Цитирую документ:
«В этой связи участники парламентских слушаний рекомендуют:
- Правительству Российской Федерации
1) осуществить комплекс мер, направленных на защиту российских предприятий и российского рынка;
2) разработать меры по обеспечению доступа на мировые товарные рынки для российских производителей;
3) проводить информационную и разъяснительную работу с регионами и предпринимателями по решению проблем, возникающих в связи с изменением правил ведения торговли и ситуации на рынке;
4) рассмотреть возможность создания служб поддержки российских предпринимателей, в которые они могут обращаться для разрешения торговых споров, конфликтов и защиты прав при осуществлении предпринимательской деятельности на трансграничных рынках;
5) разработать меры недопущения негативных изменений на рынке труда, создать условия для повышения мобильности рынка трудовых ресурсов, участия в обучающих программах для подготовки и переподготовки специалистов;
6) осуществлять государственную поддержку регионов и отраслей в рамках целевых программ, строительства инфраструктуры, создавать условия для снижения доли транспортных перевозок в себестоимости продукции;
7) модернизировать официальную государственную статистику с целью предоставления участникам рынка актуальной и полной информации, внести соответствующие изменения в законодательство о государственных информационных системах;
8) разработать программу мер, включающую перечень потенциальных рисков и набор готовых решений для проблемных ситуаций, возникающих в рамках правового поля ВТО;
9) осуществлять контроль за выполнением соглашений и договоренностей, а также мониторинг национальной торговой политики стран-членов ВТО».
Перевожу на русский язык. Мы для чего в ВТО вступаем? Нам говорят — чтобы российские товары открыли для себя западные рынки. Но выходит ведь все наоборот. Мы сначала вступаем в ВТО и только после того, как вступаем, начинаем … готовить то, что должно быть сделано ЗАРАНЕЕ!
- Нужно еще только разработать меры по обеспечению доступа на мировые товарные рынки для российских производителей. А зачем мы туда вступаем, если эти меры не разработаны заранее? Если российским товарам легче не станет, то каким станет? Их товарам на нашем рынке? А зачем это России?
- Это еще интереснее: «рассмотреть возможность создания служб поддержки российских предпринимателей». То есть не создать то, что должно быть создано ДО вступления, а только начать думать, есть ли такая возможность!
- Не внедрить меры, не выполнять программу, а только еще «разработать меры недопущения негативных изменений на рынке труда». Только разработать – это точно, как вода после прыжка.
- ВТО – это торговая организация. Это неизбежные споры. Готовы мы к ним? Судя по всему – не более, чем психи к прыжкам в воду. Ведь написано — «разработать программу мер, включающую перечень потенциальных рисков и набор готовых решений для проблемных ситуаций». Опять только еще разработать. Опять не готовы.
Зачем тогда спешить вступать туда, куда не готовы вступать?
А теперь вспомним анекдот про психов. Они ведь не сами догадались так себя вести. Им подсказали. Те, кто обещал потом «налить воду».
В нашем случае, также не обошлось без внешнего давления.
Вывод один – вступать в ВТО нам нельзя.
Хотя бы потому, что сначала наливают воду, а уж потом прыгают.
А в случае с ВТО – нужно ли вообще прыгать это большой вопрос.

Комментарии
Старикову не нравится ВТО и значит она вредная. Могу выслать картинки о вреде Старикова. Куда отсылать?
Только ведь не разместит...
Как-то так....
– Экономические выгоды
– Повышение доходов государства – за счет роста торгового оборота
– Повышение занятости – за счет роста экспорта
– Повышение эффективности внешнеэкономической деятельности - благодаря выходу продукции на новые рынки
– Внутренние политические выгоды
– Защита от лоббирования – государство берёт на себя определённые четко обозначенные международные обязательства
– Борьба с коррупцией – отказ от квот, обеспечение прозрачности, гласности
– Внешне-политические выгоды
– Обеспечение равных прав с более развитыми государствами повышает конкурентоспособность страны на мировой арене
– Система ВТО создает эффективный механизм для разрешения споров
– Укрепление международной стабильности через систему договоров
Доступен станет рынок торговли, услуг, работы.
Китай предлагает, завалить страну жильем по 250 долларов за кв. метр. Неужели гражданам, от этого станет хуже? А вот кого стошнит и гадать не гнадо.
В странах ВТО, кредитными ресурсами пользуются под 2 - 4% годовых. В России 25-80% годовых. И о ком заботятся стариковы?
Комментарий удален модератором
Приезжайте на Украину и вы воочию убедитесть в наивности Ваших раасуждений о ВТО. После вступления в ВТО , при наличии совершенно ранграбленной и уничтоженной промышленности (особенно наукоемкой, которая могла бы производить конкурентные товары) практически на все продукты питания цены возросли в 2 , а иногда и в три раза, Безработица по оффициальным данным ниже чем в США (8%),а на самом деле выше 30% трудоспособного населения не имеет постоянной работы. Так где же преимущества от вступления в ВТО?
А наукоемкую промышленность у нас прихлопнули "рабы с галер" еще в начале нулевых.
подключ. у меня нет, электр.было. вода - своя скваж. была.
по поводу кредитных ресурсов вообше сказки, у нас в Росссии филиалы иностр. банков работают уже 3-5 лет, но ни одна сволочь меньше чем наши банки кредитов не дают.
вообше кредитные ресурсы зависят от источников рефинансирования цб. инфляции и жадности банкиров, в наших условиях 8% ставка рефинас.цб, инфляция 15-20%+ЖАДНОСТЬ так и получается 17-50% и поверьте буржуи меньше не дадут.
Как-то так....
ну с этой позицией с натяжкой согласен,( почему с натяжкой чуть пониже -)
– Экономические выгоды
– Повышение доходов государства – за счет роста торгового оборота
не забыли у нас частная торговля (а при вто минималь.импорт. пошлины)
– Повышение занятости – за счет роста экспорта
а кроме углеводород.сырья и металлов мы ничего и не экспортируем (не проходим по качеству) соответственно это сворачивание частично промыщленности и сельского хозяйства-а значит уменшение доходной базы, торговля не рождает прибавочной стоимости, в данном случае импорт будет только вымывать экспортную нефте.газов. выручку.
– Повышение эффективности внешнеэкономической деятельности - благодаря выходу продукции на новые рынки
по поводу эффективности - те рынки которые у нас есть (нефте.газов.) и так эффективны без вто, металлы - здесь да хотя эффект сведётся на нет протекционизмом других стран, примеры в вто уже есть.
– Внутренние политические выгоды
– Защита от лоббирования – государство берёт на себя определённые четко обозначенные международные обязательства
а кто мешает государству это делать сейчась? для этого в вто не надо, наооборот у государства тогда в некоторых вопросах руки будут связаны.
– Борьба с коррупцией – отказ от квот, обеспечение прозрачности, гласности
борьба с корупцией вообше с вто не имеет никакого отношения, с корупцией либо борются либо нет.
– Внешне-политические выгоды
– Обеспечение равных прав с более развитыми государствами повышает конкурентоспособность страны на мировой арене
теоретически да, при всех равных условиях, но с учётом неравенства условий климатических географических и т.д. это просто самообман.
сам предприниматель- у нас рабочее место просто дороже создать и обслуживать чем в той же европе, зима 240 дней и т емпература под -20 градус. зимой, и вести мне до той же европы свою продукцию плечо перевоз. 4000км, а в европе 300-400км.
А если помрет какое-нибудь производство, выпускающее небезопасные для здоровья ведра на колесах, так не велика потеря, не цвет отечественной промышленности.
Зато обыкновенные люди точно выиграют: больше не надо будет переплачивать за автомашины и бензин вдвое!
А стоимость строительства дорог упадет втрое!
– Система ВТО создает эффективный механизм для разрешения споров
международ. арбитраж. суды и сейчась действуют нормально, надо нормально контракты составлять. вто тут не причём. из опыта говорю.
– Укрепление международной стабильности через систему договоров
а вот каким боком международная стабильность тут вообше не понятно!
По этому извините пока очевидных плюсов я не вижу, а вот опасения промыщленников, сельского хозяйства и т.д. обоснованны.
Вот что очевидно что возможно, возможно для части населения имеющих доходы от экспорта будет не хуже, но таких в нашем обществе мало.
ну и конечно это хоть какое то движение а не застой, может как то сладится.
если в строительстве дорог закопано 3-4 цены и государство на это смотрит сквозь пальцы почему вы думаете что придя буржуин с вто будет по другому, если есть возможность получить допол.прибыль ни одна собака не откажется, что мало коррупционн. скандалов с участием иностран. фирм уже было, в строительстве и т.д.
не надо самообманыватся если сами не возмём коррупцию, государство за глотку никто за нас это не сделает, ни кто а уж вто тем паче.
Не считать же в самом деле нежелание чиновников вступлению в ВТО, заботой о гражданах страны.
Всё время насиловали и экономику и политику и людей, а то вдруг решили заботиться. Плевали они на народ. Последние события в Астрахани показывают, что люди для российского чиновника - скот. А кликуши стариковы, именно и нужны для того, чтобы засрать мозги.
на чиновников и воров насрать, если их не взять за глотку они всегда пристроятся.
а лозунги оставим для них, конкретно аргументы давайте за и против.
С лозунгами, бегают на Поклонной и на выборах президента.
Что касается АРГУМЕНТОВ, то даже обезьянка спустившаяся с пальмы понимает - чем больше конкуренция, тем выше качество товаров и услуг, и соответственно снижение цены. Достаточно посмотреть, всего на один сегмент российской экономики - автопром. Много лет у него небыло конкурентов (не пускали) и чего он добился??!! И так во ВСЁМ. На 2х комнатную хрущёку проданную в Москве, можно приобрести 2 виллы в Испании. Подобные аргументы на каждом шагу, достаточео выехать за пределы страны и посмотреть на Мир.
стартовые условия у нас и в европе не говорю о тропиках (юго восточ. азия) не равные, поэтому нельзя вот так априори переносить правила с одной доски на другую (это к вопросу обезяны и пальмы)
я работаю в сфере производства практически и 30-50%продукции экспортирую по этому могу рассуждать исходя из практических результатов а вы?
просто выехать из страны и посмотреть на мир этого недостаточно (это как раз логика обезяны только слезшей с пальмы)
Поэтому они и не вступают 18 лет.
Вот страна и решила вступить в ВТО.
Правила, должны быть для всех одинаковы, на то они и ПРАВИЛА. Если кукуруза в Мурманске не растет, то не хрен её там выращивать и удивлять мир. В каждом регионе есть своя особенность.
Скандинавские страны, не отличаются экваториальной жарой, но довольно конкурентоспособны. Мне как потребителю, абсолютно все - равно, где выпущено изделие (N). Важно цена-качество. Идеология в производстве, годится для первомайской демонстрации.
причём тут это, мы экспортируем лес а импортируем бумагу, 1- сырьё с сумашед. транспортной составляющей, 2 - конечный продукт с высокой добавленной стоимостью и минимальной (в себистоимости) транспорт. составляющей
2.среднегодовая температура в европе на уровне нашего краснодарского края, а у нас 3/4 пахотных земель зона рискованного зеледелия со среднегодовой температурой 0 градусов или около того, урожайность в голандии картошки 90-100тн/га причём 50% из за климата, а унас лучшие хозяйства в среднем 35 тн.га
т.е. на один их га нам надо обрабатывать 2,5-3га и нести соответсвующие затраты.
вообщем если нет аргументов конкретных, реальных не надо общих рассуждений про то как космич.корабли бороздят просторы большого театра.
давайте либо конструкитвно либо просто надо сказать это моё мнение и всё и никаких аргументов.
а ответ причём без допол.аргументов это ответ на уровне дет.сада.
Никогда не сяду на Ладу - Калина - Спорт, даже если Путин полетит на ней к Марсу.
Точно так же, меня не интерисуют площади пахотных земель, количество выплавленной стали и чугуна, а равно и надои молока к празднованию годовщины великого октября.
Но как только он будет обязан предоставить декларацию о расходах (20 ст. Конвенции ООН о коррупции), то это делать (красть), ему будет затруднительно. На этом построены все взаимоотношения граждан и чиновников в странах ВТО. А на какие средства он приобрел замок или яхту, это уже совершенно другой вопрос.
Можете считать данный ответ уровнем яслей.
повторяю для тех кто в танке - прибавочная стоимость а значить деньги в виде покупательной способности создаютя не торговлей а промышленн. и этот закон никто в мире не смог обойти, все попытки создать виртуальную оторванную от реальной, экономику кончаются регулярными кризисами и такими регулярными кидками населения.
любая система оторванная от реальной материальной экономики это просто пирамида ммм, но поскольку она в масштабе несколько большей то и обрушение пирамиды происходит 7-12лет. что мы и наблюдаем в мире.
И если в какой-либо из них думают жопой, а не головой, то всегда есть возможность остановить свой выбор на адекватном государстве. Передвижения по земному шару свободны и беспрепятственны. Ну а если кто-то пожелает заниматься прибавочной стоимостью, собирать налоги, выстраивать производство и заниматься с/хозяйством, то флаг им в руки. Прокормить и обеспечить толпу гораздо сложнее, чем организовать достойную жизнь для одного человека или его семьи. Колхоз-дело добровольное.
Вот и пусть колхознички, после трудового дня обсуждают жирность социалистического молока и качества «буржуинского» чугуна. Это для них ближе, чем свой личный интерес.
Поэтому и товары у нас г..вно - ваши слова. Так кто их будет покупать? А на экспорт у нас идет только сырье и углеводороды, так Европа их и так покупает. Короче - им, пироги и пышки, а нам, синяки и шишки.
каждый выбирает сам.
вопрос в другом, чтобы купить ту машину или бензин нужны деньги и если ваша экономика не работает, то откуда деньги зин?
а по поводу последних 20 лет, плохо что не сладилось, очень плохо.
Неужели ему лоббировать интересы стада, которое согнали на Поклонную за 500 рублей на рыло?
Бегая по горам и площадям, одними хотелками ситуацию не изменить.
Объединяться надо не на Поклонной и Болотной, а в СЕМЬЕ. Счастливые и крепкие семьи, способны создать крепкую страну. Да и создавать не надо будет, события произойдут автоматически. А если как в песне: "...раньше думай о родине, а потом о себе", то по прежнему будем сидеть в глубокой жопе (литературное слово). Не может быть богатой и процветающей страна с нищим населением.
всё равно по другому ну никак.
Я, ночью сплю спокойно. Вы поосторожней у окна, простудиться можно. Весна - штука обманчивая.
Если заболеете, то страна о Вас горевать не станет.
Комментарий удален модератором
Помните, как у Маяковского: "Придумали картину. Назвали - Бог. и ждут, чтобы этот бог им помог". А ведь в народе-то давно есть поговорка: "На бога надейся, а сам не плошай! ;)))
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
При Совдепии они имели 4 успешно работающих завода и собственную сырьевую базу по выращиванию сахарной свёклы - весь производственный цикл.
После 1991 года заводы успешно работали и около 50 тысяч человек во всех цепочках производства и переработки получали за это деньги. Вступили в ВТО, французы, испытывающие проблемы со сбытом собственного сахара, по праву "старшего брата", добились закрытия всех латвийских заводов. Теперь на прилавках Латвии импортный сахар. Бывшие работники ищут счастья за границей. Поля зарастают кустарником.
При ВТО Россия окончательно превратится в сырьевой придаток западных экономик.
Интересно, кто в России убеждал принимающих решения вступить в ВТО? Кто дал им такую рекомендацию? Не сами ведь они вдруг загорелись этой идеей.
Без воды или не умея плавать - ИСХОД - один для неповоротливого Местного Спекулянта.
Производитель с нюхом на потребителя - при прыжке полетит или поплывет.
Президент (самозванец) СССР
Комментарий удален модератором
прально, меняется ВСЁ!
Устраивает подобная шушера?
Это сейчас еще можно запретить челнокам тащить барахло из Поднебесной. Но потом это станет невозможным по правилам ВТО.
Комментарий удален модератором
Сколько бед набросили на Русь
Только русские, как прежде в жо...е
Где конец? сказать я не берусь.
А этого мы еще не знали, не делали и не сможем, однако, не стоять же в стороне!
Заглядывай в ГАЙДПАРК
http://gidepark.ru/user/3168695807/content/1298152 Казнить или помиловать - НЕЛЬЗЯ!
http://gidepark.ru/user/3168695807/content/1297075 Хотелось бы не быть судимым!
http://gidepark.ru/user/3168695807/content/1288969 (не захвореть бы от России)
http://gidepark.ru/user/3168695807/content/1294294 (Женский романс)
и в мой блог на МОЕМ МИРЕ!!! http://blogs.mail.ru/mail/7784877/#39C31C66E3F849EE
http://blogs.mail.ru/mail/7784877/3F531C81746814B6.html
Как ты уже надоел со своим вступлением России в ВТО!Неужели ты думаешь,что тебя кто-то читает в соц.сетях?Учти,если будешь ещё писать всякие глупости про вступление России в ВТО или про то,как надо засудить Горбачёва и Венедиктова,то тебе кремлёвские ребята больше ничего не заплатят.
Пламенный привет с Ближнего Востока! Ваш Поэль.
Комментарий удален модератором
Не вижу ни одной внятной причины кроме интересов ограниченного круга экспортёров металла.
минусов - не перечесть
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Тем более что при пу. вступали вступали , а пока "воды" нет, то и не прыгал никто ...
Комментарий удален модератором
века и со ВТО и без ВТО обманут.