Чтобы всем хватило бензина надо поднять цены на бензин. Чтобы была еда надо поднять цены на еду ?

Россия должна увеличить внутренние цены на нефтепродукты во избежание дефицита топлива, считает глава «Газпром нефти» Александр Дюков, передает ПРАЙМ. По его словам, в последнее время нефтяной рынок претерпел определенные изменения, а российский рынок является частью мирового рынка.
«В Европе и мире цены на нефть выросли за три месяца, рост составил порядка 20 долларов за баррель. В декабре среднемесячная цена была около 107 долларов за баррель, сейчас — в марте порядка 125 долларов за баррель», — заявил Дюков в интервью телеканалу «Россия 24». По его словам, в связи с сезонным сокращением спроса на нефтепродукты оптовые цены на российском рынке снизились и сейчас они на 3-6 тысяч рублей ниже экспортной альтернативы. «Определенная корректировка цен нужна. Если она не произойдет, то начнется вымывание нефтепродуктов с внутреннего рынка, а сейчас — в условиях растущего сезонного спроса в апреле-мае мы можем столкнуться с ситуацией дефицита», — выразил опасения Дюков.
В целях сохранения розничных цен на рыночном уровне следует перейти на плавающие акцизы, привязав их к цене на нефть, считает глава «Газпром нефти».
В последние несколько месяцев на внутреннем рынке наблюдается тенденция снижения цен на основные виды нефтепродуктов, отмечает агентство. По данным ЦДУ ТЭК, по состоянию на 28 марта средние цены на НПЗ на бензин Регуляр-92 составили 26,55 тысячи рублей за тонну (ниже на 82 рубля с начала 2012 года), на дизельное зимнее топливо — 28,085 тысячи рублей за тонну (на 1,102 тысячи рублей дешевле).
Средняя цена на российскую нефть Urals в марте 2012 года выросла до рекордного уровня 122,6 доллара за баррель (111,25 доллара в марте 2011 года). Цена относительно февраля 2012 года выросла на 3,68 доллара за баррель (с 118,92 доллара), относительно января — на 12,8 доллара (с 109,8 доллара).
Экспортная пошлина на нефть из России с 1 апреля по отношению к марту 2012 года увеличилась на 49,5 доллара — с 411,2 доллара за тонну до 460,7 доллара. Льготная экспортная пошлина для ряда месторождений Восточной Сибири и Северного Каспия с начала месяца выросла с 204,4 доллара до 241,5 доллара.
Комментарии
Чтобы всем олигархам хватило денег надо перестать платить пенсию.
будет очень больно ее читать.
над бедственным положением российских пенсионеров, которые всю
свою жизнь ишачили на благо страны, а теперь стали ей не нужны.
Действительно, олигархи обнаглели, а правительство им потворствует. Неужели нельзя фискальными мерами защитить гражданина России?
Правительство все делает для того, чтобы богатые становились еще богаче, а бедные еще беднее.
С достойным упорством оно отказывается вводить прогрессивную шкалу подоходного налога. На западе Абрамовичи, Чубайсы и прохоровы платят в казну 40 и более % прибыли. А у нас тетя Маша-уборщица и Абрамович платят одинаково по 13 %. Вот вам и социальная направленность политики нынешнего правительства.
Комментарий удален модератором
"Чтобы была еда ...", надо возродить отечественное сельское хозяйство на государственном уровне, или ... уменьшить количество народонаселения, что, разумеется, не приемлемо.
в Интернете, что Набиуллина (или кто-то такой же) сообщила, что
через несколько лет население Российской Федерации может
уменьшиться на 10 процентов !!! А из этого вытекает, что перед
властями страны теперь стоит задача готовиться к этому и
заранее подыскивать будущих работников на предприятия
российских олигархов, чтобы прокормить и их, и всех
российских чиновников. Так они еще и деньги съэкономят
на зарплатах гастарбайтеров !