1) «Мастера»
Примеры: Ошо, Кришнамурти, Рамеш Балсекар, Рамана Махарши, Пападжи, Нисаргадатта Махарадж, Бодхидхарма, Хуэй-Нэн, Гаутама Будда и некоторые другие.
Почти все в этой группе — Мастера от рождения, прошедшие «классический Путь Просветления». О них известно больше всего и их социальный статус общепризнан. По сути речь идет о Мастерах по профессии. Да-да, вот такая вот «публичная» профессия, вроде исполнителя популярных песен, или(хе-хе) политика. Кстати, интересный вариант совмещения Мастер+Политик — это Далай-лама, который с одной стороны является воплощением бодхисаттвы Авалокитешвары, реинкарнирующего из тела в тело, а с другой стороны — правителем Тибета (не существующего, правда, ныне в виде отдельного государства).
2) «Гуру в миру»
Примеры: Тадеуш Голас, Франклин Меррел-Вольф, Рам Дасс
Люди, получившие переживания и некоторую известность в качестве «гуру», однако, в целом, сохранившие свой прежний социальный образ и виды деятельности.
3) «Сталкеры»
Примеры: Гурджиев, Золотов
В этой группе находятся люди, которых можно назвать, иными словами, «не понятно кто». Трудно определить, кто они, с точки зрения социума? Мастера? Сумасшедшие? Чудаки? Актеры? Писатели? Дельцы? Тот же Гурджиев, бывало, и воробьев красил для продажи под видом «американских кенарей» и бочки из под рыбы загонял втридорога, чтобы денег заработать на спор.
4) «Молчаливые»
Примеры: некоторые знакомые мне люди, шире никому не известные.
Здесь люди, получившие мощные переживания, увидевшие «одновременно тот и этот мир», но не делающие ничего иного, чем то, что было «до просветления», либо просто «тихо смотрящие».
5) «Мифические существа»
Примеры: нет
Не понятные существа, уходящие куда-то и растворенные где-то, не имеющие формы и конкретных проявлений.
На 99% — объекты предвкушений и фантазий ищущих. Для наших практических целей значения не имеют.
Характерно, что в первой группе, как бы не наблюдается «отечественных просветленных». Это не случайно. Во-первых, у нас нет традиции «просветлевать», то есть сей феномен не адаптирован социально.Во-вторых,вместо этого, у нас как бы есть традиция святых. Однако сейчас я бы назвал ее одной из глав сценария «церковной мифологии», не имеющей практического применения.В-третьих,«пророка нет в отечестве своем» — свои, тутошние, которые рядом и которых видно вот прямо перед собой, ну это как-то не слишком, типа, внушительно. Просветленный должен быть где-то далеко вне поля зрения. И в-четвертых,тема очень скользкая, очень социально-неоднозначная. Однако назову несколько имен, проверенных временем и цепью различных событий. Сразу скажу, что никто из этих людей не позиционируется в качестве «просветленного», никто из них почти никогда напрямую не называл и не называет себя «просветленным», но изредка косвенно каждый из них «дает понять». Эти люди — Клейн, Игорь Калинаускас, Р. И. Попов, Василий Ленский и некоторые другие.
Также следует отметить, что все просветленные, о которых есть информация, социально проявлены. Все занимаются некой деятельностью.Кто-то лекции читает и семинары проводит,кто-то книги пишет, а кто-то предпочитает спонтанное общение в узком кругу. Деятельности не избежать.
Теперь вернемся к основному вопросу: что делать со всей этой информацией тем, чье желание получить просветление не угасает? Все просто — нужно определиться, каким же будет твой дальнейший путь. Или, иными словами, что ты собираешься делать после просветления и почему не делаешь этого сейчас? Ответ на этот вопрос структурирует «мозговую кашу» и проясняет много «трудных мест».
Ты собираешься стать «Мастером», или «Гуру в миру»? Или «Мифическим существом», воспарившим на крыльях просветления и восхитившим простодушных зевак Трансцендентальным Па? Решай уже сейчас. Вариантов не много ...
Комментарии
Комментарий удален модератором
Масоны в прострации - другого, оптимального, на данное время ничего сфантазировать не могут.
А у меня жена сейчас спрашивает, где деньги взять на пожрать - её зарплату отсрочили на два дня. Мне приходится выдерживать особый режим не скатиться до вынужденности коррупции во всех сферах жизни, чтобы не дестабилизировать этот режим. Я - индивидуальный предприниматель.
Я же Путину предлагал четыре года назад инвестировать этот проект для оптимизации каждой личности России, методикой которого оптимизирован он сам - он отослал меня к своему придурку Фурсенко, чтобы тот навёл на мой уровень свои компетенции из РАН, чтобы было всё по закону !!! - ему не выгодны конкуренты в бизнесе и в открывшихся возможностях.
Враги народа - разрушители национальной безопасности на президентском месте.
И вы уже несколько лет пытаетесь что-то доказать властям?
Но в любом случае обязан искать пути к формированию новых знаний - иначе природа начнёт мочить всех по особой программе оптимизации человечества в условиях техносферы.
Одно дело влиять на реальность, другое - формировать грамотно сформулированные знания для обычных людей.
Когда выходишь на уровень подсознания - связи всего со всем в Единое - Универсум - Разум, волей-неволей становишься хранителем мистерии Бытия человечества, влияя на процессы среды в режиме оптимизации условий цивилизации - здесь уже другие уровни эталонов общечеловеческих ценностей. С этих позиций у нас в цивилизации сейчас нет грамотных и компетентных людей в государственной власти - там сидят менеджеры финансовых кланов - у них нет соответствующих интересов по своей ограниченности.
Дело в том, что приРода начнёт мочить уже по моим критериям, но сейчас всем всё безразлично - все заняты самоудовлетворением.
Из миллиардов людей считанным единицам удаётся выйти на коллективно-подсознательный уровень единения со средой и зафиксировать в нём в виде матрицы схему необходимого перераспределения информационного потока для обеспечения каких-то интересов.
Негатив кризиса августа 1998 года спровоцировал меня в потоке психотехники самосовершенствования выйти на этот уровень на базе национальной специфики отношений с окружающей средой - то есть я реструктурировал до это установивший процесс Бытия в смысле национальных интересов.
Но интуиция и естественные понятия этого процесса требуют адаптации в нормах общественного самообразования.
То есть я могу объяснить объективные процессы окружающей среды в новом качестве, но это должен быть диалог на научном уровне.
Но при Путине, зашизанного своими молитвами в храмах про свою примитивную уникальность при высоких ценах на энергоносители, и Фурсенко, - учёного, вообще не понимающего, что такое созидание на базе соответствующего образования, - это непростая задача - всё надо начинать с обоснования парадигмы мироздания и концепции национальной перспективы.
Выход найдётся.
Но время уйдёт.