Политический процес - очередное ППР Кургиняна и Сванидзе.

Из передачи к передаче программы ”Исторический процесс” никак не пойму — в чем основной смысл и идея очередного проекта Кургиняна и Сванидзе. Ведь даже ”Дом — 2”, в отличии от «Исторического процесса» несет в себе, пусть порочную, но хоть какую-то смысловую нагрузку. Здесь же в очередной раз убеждаешься в том, что кроме как желания доказать кто из оппонентов выше на стенку писает — ничего нет. Из программы в программу перекочевываются одни и те же лица. Меняется только названия проектов. И получается как вскгда: ППР (посидели - п.......ли - разошлись). Пример тому последние передачи.

         В декабре 1825 года горстка русских аристократов пыталась организовать очередной дворцовый переворот и у них все провалилось потому, что кроме их самих никто этого не хотел, — так это ежу понятно. И ни какого романтизма в трудах у Ленина, посвященных декабристам нет. А есть прагматичный анализ определенного исторического события в определенном политическом контексте. Попробуйте почитать его труды между строк. Одна фраза: "Как они были далеко от народа" – о многом говорит.

В декабре 2011 г. также горстка людей, пробивающихся к кормушке власти, пыталась сделать подобное. Ну и что? Эка невидаль! Очередные клоуны вышли на арену.

История смены власти России, со времен Киевской Руси и до наших дней, это сплошная цепь переворотов, князе-, царе- и императороубийств и свержений. И без крови никогда не обходилось. Вопрос только в ее количестве и качестве, как бы это не по кошунски выглядело.

И к чему, до синих соплей спор: является ли Иванов, Петров или Сидоров, выступающих против власти и помещенный за это по существующим на тот момент законам в кутузку политзаключенным. А кто же он как не осужденный за политические выступления против власти, а короче говоря - политзаключенный? Конечно. И не важно, какие он выдвигает к власти требования (экономические, политические, социальные, национальные, сексуальные и прочие), каков его социальный или общественный статус, состояние здоровья и каковы мотивы, и способы его действий.

По замыслу создателей программы, все, что говорится с экрана должно активизировать жизненную, политическую и прочую активность населения (народа). А для чего и зачем? А нужно ли это тому самому НАРОДУ, кроме части тех, кто проживает в Москве и за бабки ходит на митинги. И что это за какие-то мифические социальные опросы, которые постоянно тычут нам новоявленные политологи, откуда они берутся, кто их проводит. А проводят их какие-то фонды, руководители который бегают в посольство США с отчетами, за советом и деньгами.  

Я проживаю в 600- тысячном Новокузнецке. Не безразличен к тому социально-политическому климату, который определяет жизнь населения города. Так вот с уверенностью без всякого социологического опроса, а на основания анализа информации полученной из местных и областных СМИ и общения на бытовом уровне, с уверенность скажу, что подавляющему большинству населения города глубоко по барабану идеи и чаяния как декабристов 1825 г., так и декабристов 2011 г. Им глубоко наплевать на то, что творится в Москве. Им надоели великие потрясения, им нужна нормальная устойчивая жизнь. Они хотят в спокойной обстановке трудится, жить, любить, рожать и воспитывать детей. Так и хочется сказать господам Кургиняну и Сванидзе, не лезет вы со своим уставом в эту жизнь. Ну, найдите вы себе другой способ зарабатывания денег. Пишите и издавайте никому не нужные книги, собирайтесь где-нибудь, но только не перед экраном телевизора, и толките сколько вам угодно  воду в ступе. Вы же умные и уверен порядочные люди и неужели Вам, как выразился один из политиков, непонятно: что если публичный дом не приносит доходом, то меняют не обои, а девок. Неужели вы не поняли, что при существующая система власти, нравится кому это или нет, устраивает большинство населения России. Следовательно необходимо приложить усилия, для того чтобы сделать эту систему лучше. Не нравиться – попробуй изменить. Только вряд ли удастся – кишка тонка. Публичная демонстрация Моськи, лающей на слона – НАДОЕЛА.