Одним из последних громких сообщений, прошедших по новостным лентам вечером в прошлую пятницу, стало заявление президента Дмитрия Медведева о внесении законопроекта о контроле за расходами чиновников. В печать к тому моменту отправить заметку по этому поводу я уже не успевал, но дать информацию хотя бы на сайт нужно было обязательно.
Открываю сайт Президента России и беру цитату Медведева с вот только что прошедшей встречи с руководителями партии «Единая Россия». «Некоторое время назад мы обсуждали в формате „Открытого правительства“ вопрос о совершенствовании законодательной базы — сегодня я вношу проект федерального закона о контроле за соответствием расходов лиц, которые замещают государственные должности, их доходам», — говорит президент. По идее, все — необходимой информации для небольшого материала уже более чем достаточно. Есть прямая речь президента, есть последовавшее после нее заявление председателя думского Комитета по конституционному законодательству и госстроительству, единоросса Дмитрия Вяткина, который предположил, что с этим законопроектом депутаты могут справиться до конца весенней сессии.
То есть закон может заработать в полную силу еще при президенте Медведеве. Замечательно! Заметка почти готова, нужно только кратко пересказать историю вопроса. А именно: досиживающий последний месяц на месте главы государства Медведев в качестве своего прощального реверанса каждую неделю запускает в парламент долгожданные законопроекты. Сначала ход был дан возвращению выборов глав регионов, потом — упрощению процедуры регистрации политических партий, теперь вот еще чиновников наконец-то обяжут отчитываться о своих расходах. Готово. Материал попадает на сайт, я же с чувством выполненного долга ухожу домой.
Однако в свое воскресное дежурство я узнаю, что никаких документов, касающихся раскрытия доходов чиновников, в Госдуму так и не поступило. Ни слова о законопроекте нет ни на сайте нижней палаты парламента, ни на портале правительства, хотя информация о каждом внесении, особенно если речь касается президентских инициатив, здесь всегда оперативно появляется. Вот и неясна теперь судьба расходов чиновников. Твиттер президента говорит, что законопроект внесен, ему вторят информационные агентства, новостные радиостанции и федеральные каналы. А в Госдуме — пусто.
А вы потом говорите, что коррупцию в этой стране просто не хотят побеждать, и что пчелы не могут быть против меда, и что только разговоры одни ведутся, а делается — ноль. Так вот что я вам хочу сказать! Тут не разговоры — тут мистика уже какая-то.
Комментарии
Вот поэтому я и согласился вчера с высказавшим на НТВ, свое мнение, Овчинским. Что этот закон будет очередной профанацией.
Рядовой гражданин не сможет посчитать соответствие их расходов их доходам, стабо быть это будет еще один бессмысленный ворох бумаг.
Как в старой поговорке:
"В России все законы святы!
Да исполнители -- лихие супостаты!"
Самое страшное ругательство, когда доводили шалостями до белого каления, "Сукины коты".
Так только теперь всё срослось.
Рубить надо Сук, которые щенятся кошарами.
"А Васька слушает да ест!"
Как раз наш вариант.
Согласны?
Потом доходит, это не портрет Иванова, а автор Иванов!:-)))
Хранитель трона, это всего лишь хранитель, а не Царь. Вот Царь вскарабкается, долбанет скипетром по царскому подлокотнику и пипец депутатскому корпусу. А пока - гуляй рванина.
А делать они ничего НЕ СПОСОБНЫ!
Они из сферы УСЛУГИ,
Лакеи, холуи, минетжеры....есть такая профессия УСЛГИ оказывать.
Кстати древнейшая специальность по услугам какая?
Вот мы и имеем продолжателей древнейших традиций...
С трёх раз угадать ?
Искал ответ на сайте властных структур...
Они не знают.
С остальным согласен, пчелы никогда не будут против меда.
Вот мол не дали дело до конца довести, знать придётся баллотироваться ещё разок в будущем на царство.
Похоже на хитрый много ходовой , с шагом вперёд, двумя назад -длительный проигрыш .
Комментарий удален модератором
О либералах и результатах их деятельности.
2009 год глазами российской промышленности. Результаты 2009 г/1990 г.
http://www.eifg.narod.ru/20091991.htm
http://www.gidepark.ru/user/2377177708/article/248011
Если хотим бороться с коррупцией, то необходимо:
1. В руководство государством и его органы прекратить назначение лиц для которых личное преобладает над государственным. (Частные собственники, ростовщики, спекулянты - биржевики, имеющие двойное гражданство и т.д.)
2.Ликвидировать выборы по партийным спискам на всех уровнях законодательной власти. Продажа мест, прекращают доступ профессионалов в законодательные органы власти, ликвидируют конкуренцию на уровне личностей – основы либерализма.
3. Восстановить социальную солидарность в обществе, ликвидированную Путиным в 2000 г.- ликвидация прогрессивной шкалы взимания подоходного налога.
4.Снять мораторий на смертную казнь.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором