Путин по примеру Сомосы сформирует личную гвардию
В России, возможно, появится Национальная гвардия, подчиненная президенту страны, пишет «Независимая газета».
Формироваться она будет на основе Внутренних войск МВД и других силовых структур, в том числе за счет части сил и средств, входящих в ВДВ, ВВС, ВМФ и военную полицию Минобороны, а также подразделений МЧС. Задача Национальной гвардии, как сообщил источник издания в военном ведомстве, – обеспечение безопасности страны и защита конституционного строя.
В настоящее время Минобороны совместно с Советом безопасности и администрацией президента готовит новый План обороны страны, исходя из задач, поставленных премьером Владимиром Путиным в программной статье «Быть сильными: гарантии национальной безопасности для России».
План предусматривает формирование Программы подготовки Вооруженных сил, спецслужб и других силовых структур к быстрому и эффективному реагированию на новые угрозы. Есть ли там пункт о формировании каких-то новых структур в военной организации страны, неизвестно. По крайней мере, официально об этом не говорится. Но то, что предстоят серьезные изменения, – очевидно. Источник «НГ» в Минобороны сообщает, что именно с этим связаны недавние встречи Владимира Путина с командующим ВДВ генерал-лейтенантом Владимиром Шамановым и главкомом Внутренних войск (ВВ) генералом армии Николаем Рогожкиным.
По мнению источника газеты, именно Рогожкин может возглавить Национальную гвардию.
<hr/>
От редакции: Ключевым моментом в будущих задачах будущей Национальной гвардии является фраза "защита конституционного строя" - и в самом деле, зачем создавать для безопасности сраны от внешней угрозы вторую армию и при этом сокращать и ослаблять первую? От кого же собирается режим защищать "конституционный строй", при котором практически вся глава Конституции РФ, посвященная правам человека и гражданина, не работает? Ясно, что от "внутреннего врага", которым, увы, для этого являемся мы с вами, граждане.
Внутренние войска раздулись до состояния второй армии, уже превышающей по численности Сухопутные войска, во время войн в Чечне. Уже в первую войну Внутренним войскам была придана бронетехника, тяжелое вооружение и даже фронтовая авиация. Однако качество этих вооружений было достаточно второсортным, чтобы считать это оснащение попыткой отразить какую-то внешнюю угрозу - для задач защиты Отечества Внутренние войска и сегодня пригодны лишь в качестве вспомогательных сил.
Это несколько отличалось от переоснащения погранвойск примерно в тот же период, которые, будучи в тот исторический период отделены от "материнской" ФСБ, представляли собой отдельную Федеральную пограничную службу. Это насыщение погранвойск бронетехникой и фронтовой авиацией имело задачу именно отражения внешней угрозы - в тот период в первую очередь в Средней Азии.
И пограничники действительно несколько лет весьма эффективно вели "собственную" войну с внешним врагом, но против врага внутреннего, против которого с началом первой чеченской кампании пытались применить войска ФПС, оказались малоэффективны. После чего прошла смена руководства, начались разговоры о "демилитаризации" погранвойск и превращения их в гражданскую "пограничную стражу", а на финал с приходом Путина пограничников вернули обратно в ФСБ, вывели из "горячих точек" и сосредоточили на относительно спокойных границах собственно РФ, предоставив разлагаться самим. Потому что если армия не воюет, то она неизбежно разлагается.
Иное дело Внутренние войска, показавшие себя в Чечне как высокоэффективная карательная машина, боевые недостатки которой оказались продолжением достоинств - плохо организованная и малодисциплинированная, криминализованная масса войск наводила колоссальный ужас на гражданское население. То есть задача подавления гражданского протеста была выполнена Внутренними войсками очень эффективно - а подавление протеста вооруженного было неизбежно просто из-за соотношений массы вооруженных боевиков и карательной армии.
Единственная проблема Внутренних войск сегодня - внешняя. Уж больно они стали напоминать то ли пародию на войска НКВД самых печальных периодов, то ли вообще какие-то латиноамерианские формирования... Переименовав их в Национальную гвардию можно, пусть и на время, получить аналогию с похожими формированиями цивилизованных стран, которым тоже поручают защиту правопорядка в периоды массовых волнений или стихийных бедствий, как, например, в Новом Орлеане.
Разница только в том, что в тех же США служба в Национальной гвардии является престижной, является формой исполнения гражданского долга - вспомним хотя бы, что будущий президент Джордж Буш-младший служил именно в Национальной гвардии. Заметим, его отец, будущий президент, нефтяной олигарх из Техаса, уже был членом Палаты представителей и голосовал против отмены обязательного призыва в армию - но сына отправил на 6 лет служить в ВВС Национальной гвардии. Можем ли мы себе представить, чтобы депутат Государственной думы сегодня отправил сына служить во Внутренние войска? Можно ли увидать в ВВ сыновей наших патриотических "нефтяных королей"?
У нас же как не назови "вохру", хоть ВВ, хоть НГ, она "вохрой" и останется... Все дело в принципе формирования - на добровольных началах никто служить не пойдет, а по призыву - какая же это "национальная гвардия"? Это войско лузеров, организованных по-военному. Плохо организованное довольно преступное сообщество. Вот когда сыновья министров и депутатов, миллиардеров и звезд экрана пойдут личным примером что-нибудь демонстрировать - это будет на что-то похоже. Ну хоть на гвардию Сомосы...
Комментарии
А ИНСОРовцев, чубайсят или ВШЭшников - они будут?
или Горбачева - через трибунал и на верёвку?
Если не будут - то какой смысл?
:))))))))))))))))))
Комментарий удален модератором
У него там знаете какой фильтр -о-го-го - никто не просочится, только честные, смелые. благородные и неподкупные бессребреники, которые не спят-не едят-только думают, как сделать народу жизнь лучше...
Это только слова, отмазка.
А вот сеяние дезы - это уже дело и это непорядочно. Даже в качестве понта.
Комментарий удален модератором
Одновременно с созданием гвардии убирают главу МЧС. Переводят в губернаторы Подмосковья. То есть, мы являемся свидетелями передела в области внутреннего вооружённого конфликта, который то тлел - то разгорался. Холодная гражданская война шла все 20 лет.
Нас и нашу территорию делили группы бандитов. Возможно, создание гвардии - это переход к диктатуре единственной силы.
В общем, те, кто должен нары выпрямлять, диктуют нам стиль прозябания.
Нашла вашу тему, потому что вчера случайно наткнулась и новость вроде как свежая была, удивилась что нет в ленте... :) Оказывается вон уже когда "новость" случилась.
ИЗМЕНА приобрела угрожающие размеры, несовместимые с дальнейшим существованием страны.
Что будет с организмом, если не выводить шлаки ? - То самое и произошло с СССР , а теперь - с РФ.
А о вранье врага народа хрущёва на ХХ сьезде извольте полюбопытствовать:
http://www.kodges.ru/43192-antistalinskaya-podlost.html
и ещё материалы к теме:
Великая Оболганная война
http://lib.aldebaran.ru/author/pyhalov_igor/pyhalov_igor_velikaya_obolgannaya_voina/
Великая оболганная война-2
http://webreading.ru/sci_/sci_history/igor-pihalov-i-dr-velikaya-obolgannaya-voyna-2.html
ПРАВДА О КАТЫНИ
http://www.katyn.ru/
Жизнь - спираль. Все повторяется, но, думаю, на новом, высоком уровне.