Для чего в школах установят ящики для анонимных доносов?

Мне кажется, этого не знают даже в самом Департаменте региональной безопасности Москвы, который предложил поставить в школах так называемые «ящики доверия» <cite>www.ug.ru/news/3621.</cite>

С их помощью, якобы, родители и ученики смогут анонимно жаловаться на поборы, конфликты с учителями и другими учениками. Но если посмотреть, как проходил этот эксперимент с подобным ящиком в школе211 г. Москвы, то, по словам директора Ирины Лазаревой, школьники на учителей не жалуются, а иногда пишут о взаимоотношениях с одноклассниками. Судя по всему, такой эффект от этих ящиков будет и в других школах. Тогда в чем смысл этого нововведения? Чиновники из департамента вряд ли ответят. Мы же можем проследить некую аналогию с уже имеющимися бессмысленными подобными экспериментами в системе образования, например ЕГЭ.

 

Как в одном случае, так и в другом, за хитросплетениями мнимой заботы о наших детях и повышении качества образования, маячат тени влиятельных людей из Правительственных структур, задача которых сводится к тому, чтобы понизить не только уровень знаний наших детей, но и духовную - нравственную их составляющую. Если же посмотреть на два этих параметра развития личности в совокупности, то становится очевидной заинтересованность определённых лиц во власти не дать развиваться сознанию будущих граждан России в полную силу.

 

Да и как можно развить сознание ребёнка, если сами взрослые совершают, порой, действия прямо противоположные, что говорит об уровне духовного развития самих взрослых.

К примеру, как можно воспитывать детей в духе патриотизма и любви к своей Родине (такие приоритетные задачи уже стоит перед учителями), и одновременно предлагать им доносить на своих родителей, друзей по классу, писать о конфликтах с учителями.

Налицо раздвоение сознания тех лиц, которые ставят перед школой такие несовместимые задачи. В психиатрии это называется шизофренией.

 

При этом мы все хотим воспитать из подрастающего поколения настоящих граждан своей страны. Но ведь и гражданин может быть предателем и доносчиком. По всей видимости, этого и хотят добиться определённые деятели от образования. Сейчас наши дети, хотя и поражены многими греховными недугами (курение, пьянство, разврат и т.д.), тем не менее, сохраняют в своих душах чувство дружбы, которое претит предательству, а донос, это как раз скрытая форма предательства. Сделав один раз такой шаг, молодой юноша или девушка второй раз совершат его с большей лёгкостью. Это алгоритм действия любого греха, из каких бы побуждений он не совершался, а донос - это грех против любви к ближнему, который в дальнейшем повлечёт за собой огромное множество других преступлений. «Ящики доверия» станут для наших детей механизмом разрушения совести, которая всё ещё сохраняется в их душах.

 

Сейчас наши дети об этом даже не подозревают, а вот взрослые, которые создают им все условия для совершения греха, хорошо это знают. Вывод отсюда можно сделать только один: из наших детей хотят вырастить преступников. Сознание у таких людей будет достаточно низким, поскольку напрямую связано с их духовным развитием, поэтому и управлять ими будет легче. Ничего другого, как мне видится, тут сказать нечего.