Ассоциация родительских комитетов предупреждает

Над нашими семьями нависла новая угроза!

 

В Государственную Думу РФ внесены проекты федеральных законов, направленные на защиту прав детей.

 

1. Законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам осуществления социального патроната и   деятельности органов опеки и попечительства» (законопроект о социальном патронате) позволяет установить государственный контроль практически над   любой семьей: проводить обследования жизни семьи и мероприятия, «направленные на обеспечение надлежащих условий жизни, воспитания и развития несовершеннолетнего в семье». При этом право определять, каким должны быть условия жизни, воспитания и развития ребенка в семье предоставляется не родителям, а чиновникам. На них же возлагается обязанность «в случае возникновения достаточных оснований» во время или после осуществления социального патроната предъявить иск в суд к родителям о лишении или об ограничении родительских прав. При отказе родителей от соц. патроната, он может быть назначен судом в принудительном порядке. Законопроектом предусматривается создание закрытой системы в органах власти, которая будет вправе помещать детей при живых родителях в приюты для детей – сирот по собственному усмотрению, без решения суда.

 

2. Законопроект «Об общественном контроле за обеспечением прав   детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» направлен не только на защиту прав детей-сирот, но и детей, проживающих с родителями. Специально создаваемые общественные комиссии займутся выявлением нарушений, сбором и рассмотрением жалоб детей и иных лиц на ущемление детских прав, установленных в Конвенции ООН о правах ребенка (об этом прямо указано в законопроекте) и принятием мер к «нерадивым» родителям вплоть до изъятия ребенка из семьи и помещения его в специальные сиротские учреждения. Законопроект устанавливает приоритет прав детей над правами других лиц и обеспечивает прямое вторжение иностранных  организаций в жизнь российских семей. Общественный статус казанных Комиссий делает их безнаказанными со стороны закона, а родителей – еще более уязвимыми перед лицом ювенальных органов.

 

3. Кроме того, 29 марта с.г. в Совете Федерации состоялись слушания, на которых был предложен проект концепции формирования Национального плана (стратегии) действий в интересах детей Российской Федерации. Все это является новой попыткой продавить введение в России ювенальной системы.

 

Необходимо всем миром выступить против этих инициатив!

Ассоциация родительских комитетов и сообществ «АРКС» проводит Интернет - слушания на тему: «Новые угрозы ювенальной юстиции», которые состоятся 4 апреля 2012 года в 20.00 (Мск.) в системе вебинар.

 

С основными докладами выступят:

 

- Директор Общественного Центра правовых экспертиз и законопроектной деятельности, член Центрального Совета Ассоциации родительских комитетов и сообществ России «АРКС» Ольга Леткова;

 

- Председатель МОО «За права семьи» Павел Парфентьев. На слушаниях планируется обсудить меры по противодействию общественности новым ювенальным угрозам, будут предложены тексты обращений в органы государственной власти с протестом против принятия этих проектов.

 

Для участия в слушаниях достаточно пройти по ссылке:

http://session.webinar.ru/arks19

 

Регистрация на вебинаре за 20 минут до начала.

 

При возникновении сложностей при регистрации на вебинаре, Вы сможете получить экстренную помощь, направив письмо по адресу:

raduga_a@mail.ru

 

Сегодня каждый должен сказать свое «нет» ювенальной диктатуре. От этого зависит будущее всей страны.

 

ВМЕСТЕ МЫ – СИЛА! СПАСЕМ СЕМЬЮ - СПАСЕМ РОССИЮ!

 

Центральный Совет Ассоциации

родительских комитетов и сообществ России "АРКС",

учрежденной в Казани.

 

Присоединяйтесь к нам, чтобы вместе бороться за будущее наших детей!