Мужественность.

     Да простят меня жнщины, речь пойдёт о мужчинах.   В сознании обывателя половая жизнь человека наивно отождествляется с его сексуальной активностью, но в действительности эта жизнь таинственна и глубока. Половая принадлежность накладывает отпечаток на всё существо человека, она определяет не только социальную половую роль, но и его влечения, его сознательную модель мира, мотивы его действий. От того, какие ценности существования - объективные или субъективные - наиболее значимы для человека, во многом зависит его половая направленность.

        Если говорить о мужчине, то типичный мужчина приемлет и утверждает действительность реально и объективно существующую. Умственная модель мира становится для него более значимой, чем сам мир. Область чувств и переживаний представляется мужчине не достаточно достоверной и убедительной. Он часто наивно пологает, что можно сознательно управлять своими эмоциями.

Он ненавидит всякое страдание и желает от жизни лишь насыщающего его удовольствия

        Физическая сила ценится мужчиной как важный фактор в обладании доступным ему миром. Поэтому он стремится утвердить себя в физической силе и социальной значимости. Глубинные любовные переживания тяготят мужчину своими сложными внутренними переживаниями. Его половое удовлетворение заключается в получении сексуального удовольствия и он стремится разнообразить это удовольствие. Отсутствие этого "удовольствия" способно вызвать в поведении мужчины агрессивность, антисоциальность. Душа мужчины спит до тех пор, пока не врывается в его жизнь драма любви. Тогда в жизни мужчины смещаются привычные ценностные ориентиры. Мужчина по настоящему мужествен не тогда, когда утверждает своё одичалое "эго", а когда преодолевает природный. зоологический эгоцентризм.