К. Крылов в овечьей шкуре

Вчера 29 марта в программе М. Шевченко «В контексте» была затронута тема радикализма в обществе, затрагивалась как всегда и религия: http://bit.ly/HmO9zk.  Среди приглашённых был и небезызвестный К. Крылов, главред журнала "Вопросы национализма". По началу дискуссия шла в вялой форме. Но при включении в неё К. Крылова она приобрела почти откровенный характер. М. Шевченко фактически раскрыл сущность нацистской крыловской доктрины в ходе передачи. К. Крылов заявляет: «У нас существует некая пирамида  народов, и чем опаснее и проблемнее национальность для власти, тем больше с ней считаются, а рычаг решения этих проблем существует один — откупаться». Неумело выглядели замысловатые отговорки К. Крылова после его слов о том, что, мол,  чеченцы — это проблема и плохая нация. Далее он упомянул о «ведомостях», (естественно, финансовых), когда после речь зашла о теме «хватит кормить Кавказ».

На что Шевченко парировал, что не правильно судить о нации с точки зрения тех же самых ведомостей. К. Крылов начинает уже дезавуировать свои же слова, мол, лозунг не антикавказский, а антикремлевский, да и против чеченцев и вообще кавказцев ничего не имеет. Способность моментально открещиваться от своих же слов является у так называемых русских националистов удачно приобретённым рефлексом. К сожалению, присутствующие на передаче другие гости, не являющиеся сторонниками крыловских идей, ничего не сказали по поводу выпадов К. Крылова по теме финансирования Северного Кавказа. Никому не интересно было, видимо, указать  К. Крылову, что те же самые «ведомости», на которые он ссылается,  говорят об обратном. Пусть хоть один националист объяснит мне и другим людям, откуда такое «кормление» появилось, если СКФО по уровню финансирования по прошлому году находилось на 7 месте, а так «горячо любимая» Чечня вообще на 12...? Почему речь, к примеру, не идёт о «кормлении русскими»  Камчатки, получающий на душу населения дотаций как минимум в 6 раз больше, чем Чечня? Там что, прошли войны, там пустыня?

В ходе дискуссии поднималась тема реформы системы дотаций для регионов. Пожалуйста, Чечня, уверен не будет против, если примерно из 40 млрд. руб. ежегодно по выкачиваемой нефти что-то будет оставаться на её территории. Правы были  Н. Аширов и М. Шевченко, что Кавказ всегда себя кормил и ныне себя кормит. Единственно, жаль, что крыловские слова о «кормлении» не были изобличены как ложь.  
Любопытно, как быстро дискуссия приобрела активную форму диспута, когда речь зашла о внутриросийских проблемах. Очевидно, что участие К. Крылова на ТВ даёт ему дополнительный шанс по пропаганде и раскрутке исповедуемых им идей. Когда М. Шевченко предложил ему поехать в Чечню как это сделал Д. Дёмушкин, было заметно, как К. Крылов, сделав брезгливую гримасу, назвал это не нужным, ведь он смотрит на «ведомости»! Не знаю, какие там у него ведомости, но официальные источники говорят об обратном. Попытка реанимировать в нынешнем году нацистский лозунг «хватит кормить Кавказ» уже в чуть изменённом виде всё же не придаст националистам дополнительных политических дивидендов. Разные  объяснения этого лозунга с неуклюжими попытками откреститься от явной фашистской начинки ещё больше вызывают негодование и презрение: эффект заезженной пластинки.  По сути лживый, он несёт в себе бомбу замедленного действия, и его авторы это прекрасно знают. Особо не отличающиеся креативностью, националисты готовят такую бомбу для целей на долгосрочную перспективу. Им не нужно сейчас проблем с властью, их партийная система пока на стадии первоначального строительства.
К. Крылов далее говорит: «Национальная политика должна строиться на принципах равенства, на том, что закон един для всех". - это явная ничем не прикрытая демагогия.

Националистам и так сделали уступки, что даже председатель чеченского Парламента Д. Абдурахманов первым высказал идею о внесении изменений в Конституцию страны, предложив идею о русской нации как государствообразующая. Здесь я высказал свои соображения: http://www.liveinternet.ru/users/watcher75/post203901991/. Поддержанный К. Крыловым данный тезис по сути выбрасывает юридически не только остальные народы за борт истории, но и их права на территориальную идентификацию. Смысл федерализма подрывается на корню в виду обособления самого крупного этноса. По словам К. Крылова это даст больше возможности развивать русские территории. Странная мысль, если учесть, что подавляющее большинство дотационных регионов в подавляющим русским населением.

Действительно, населению страны впаривается мысль об обделённости русских из-за того, что многое «отдаётся не русским». Если господам — радетелям реально хотелось бы что-то позитивное сделать, то они ратовали бы за контроль над расходованием средств, выделяемых из федерального бюджета, за отчетность губернаторов перед своими же жителями или перестройку механизма дотаций регионов. Думаю, что после этого не разворовывались бы средства, идущие на строительство жилья погорельцам или пострадавшим от половодья или иных бедствий.

Почему-то националисты стыдливо умалчивают факты крупномасштабных хищений в «русских областях». Или реально стыдно или их поддерживают некоторые из власть придержащих -  последнее более правдоподобно.
Интересно перевоплощение в некое цивилизованное русло подобных людей. Крылов является одним из основателей так называемой Национал-демократической партии России, и это помимо националистов Владлена Кралина (Владимир Тор), Егора Холмогорова и Александра Храмова: http://bit.ly/HnIkTE. Прибиться к политическому процессу в плане партийного строительства имеет определённые перспективы, учитывая известный фактор митинговых настроений.  Пусть даже не охвативших всю страну, достаточно того, что в центре умело производится брожение умов. Кто пытается испить столь «хмельной напиток», становится ясным прочитав «крыловские басни».Очевидно, что существующий раскол - умеренные и ультра ещё глубже пройдет по их рядам. Может так и задумано было их кукловодами.
Ничего удивительного, услышать из уст того же К. Крылова, что ратовал за ввод войск НАТО на территорию России.

Того К. Крылова, что на своей страничке в ЖЖ http://krylov.livejournal.com/2309846.html?thread=1#t117287638 сохранил «милую» беседу с чеченцем, в которой, к примеру, одно существо пообещало, что «сраная говномечеть - будет разобрана на гравий - а мемориал Герою Отечественной Войны - генералу Ермолову - "Ермоловская землянка" на месте которого накидана эта мерзская халупа - будет восстановлен...». Известно, что Аллея построена памяти выходцев из Чечено -Ингушетии, погибших на полях сражений ВОВ, как ни странно среди есть и не чеченцы. Ну а о том, что чеченцев подобные существа обозвают глистами вообще его характеризует их как существа с фантазиями. Получается, что... если чеченцы таковы, то при условии, что они   «грабят Россию, русских», последнее является, мягко говоря, фекалиями? Уродливость подобных высказываний детерминируется, естественно, сознанием, показывая, не только политическую ценность, но и сущность как индивидуума. Если К. Крылов не отреагировал, значит, он согласен со своими единомышленниками.
Более скажу, отсутствие каких бы то ни было добродетелей всегда порождает желание напасть первым, выбросить словесную грязь. Ну а потом, продолжать негодовать, когда получают ответную реакцию. Да, я за словечком в карман не полезу, но никогда первым не делаю негативные выпады в ходе дискуссии: лучше в лицо говорить, конечно. Отсутствие аргументации компенсируется порой у некоторых  неприкрытым желанием возвысить себя путем оскорбления собеседника, что указывает в первую очередь на уровень нравственности и психики такого интернетного «Рембо». Пусть простят меня френды и просто мимо проходящие в сети, за ответную реакцию таким существам. Лучше, конечно, уйти, но, уйти не поставив их на место, часто не получается.
Просто есть существа на этой Земле физиологически ненавидящее не русское, в  особенности, тех же чеченцев. Но чеченцы не женщины, чтобы всем нравиться, они сами выбирают кто им нравится. Лишь только достойный уважения и почёта в их глазах приобретает авторитет, порой непререкаемый. И это не всегда сильный в каком-то физическом, материальном плане. Ну вроде того же немца Мухаммада, который ещё в годы депортации чеченцев в Казахстан, проникся уважением к ним. И приняв Ислам, последовал за ними в 54-м, когда чеченцы возвращались на Родину. Стал имамом одного из сёл в Надтеречье. Настоящий чеченский немец. И это не редкий пример во взаимоотношениях между народами, в частности, с русскими.

И ещё, я не призываю никого следовать примеру того немца, просто надо быть людьми, а не зомби национализма. это относится как к русским, так и к кавказцам.