Как можно оценить деятельность Дмитрия Медведева на посту президента РФ: мнения блогеров
Координатор международной экспертной группы ИА REX Сергей Сибиряков провёл в социальной сети Гайдпарк опрос по теме «Как можно оценить деятельность Дмитрия Медведева на посту президента РФ?».
Вариант ответа
|
Число участников опроса, давших положительный ответ
|
% участников опроса
|
В работе Дмитрия Медведева на посту президента страны было больше успехов, чем неудач
|
115
|
9%
|
В работе Дмитрия Медведева на посту президента страны было больше промахов, и главный из них — отсутствие изменений к лучшему
|
999
|
79%
|
Трудно ответить
|
66
|
5%
|
Свой вариант ответа
|
94
|
7%
|
Приводим самые интересные комментарии к опросу:
Виктор Закиев:
Нормальный был президент: грузин победил, революции не допустил, говорит складно, женщин не насиловал, как некоторые президенты. Танцует только плохо, ну да ладно.
Наталья Майер:
Оценивать нечего особо. Так, местечко подержал-погрел. Единственное заметное событие — признание Абхазии и Южной Осетии. Как это оценивать — время покажет, сейчас сложно сказать, во что это выльется. Ну и потешная реформа милиции. Весь мир смеялся.
Александр Парамонов:
Последние годы брежневского правления называли эпохой застоя. Так вот эта эпоха была лучше, чем успехи Медведева за период его президентского правления. Инфантильный человек с гипертрофированными амбициями оказался у власти и при попустительстве безголосой Думы натворил дел, которые теперь придётся разгребать. А Путин думал, кому он власть доверил?
Сергей Балясников:
Жаль, что блогеры так оценивают деятельность Медведева. Я лично считаю, что он молодец и очень грамотный, но, к сожалению, недостаточно решительный. Он уклонился от решения очень важной проблемы населения — обеспечения жильём. Если государство решит эту проблему, хотя бы, так как решили её большевики, выселив людей из подвалов и бараков. То это было бы 50% решение всех Российских проблем.
Сергей Митрофанов:
Что-то я не пойму. Какие успехи? Какие неуспехи? В чём ему быть успешным? В деле построения капитализма в России? Так и без него успешно строят. В улучшении жизни людей? Каких людей? Кто при капитализме о людях думает. Очнись народ! До тебя никому нет, и уже не будет дела. Как-то, однажды, на работе в частной компании я сдуру вякнул хозяину о сплочённой работе трудового коллектива. Он посмотрел на меня, как на идиота и сказал: «Я не трудовой коллектив. Я хозяин. А ты наёмный работник. Забудь о коллективе». Об успехах можно говорить, если знаешь, куда и зачем идёшь. Лично для себя, я думаю, он успешней всех нас вместе взятых. Смею Вас заверить.
Добавим, что опрос проводился с 27 по 29 марта. В нём приняли участие 1274 блогера, оставивших 206 комментариев по теме опроса.
Напомним, 41% россиян уверены, что в работе Дмитрия Медведева на посту президента страны было больше успехов, чем неудач. Это выяснили социологи фонда «Общественное мнение» (ФОМ).
Достижениями Медведева чаще всего называют повышение зарплат и укрепление стабильности. Однако 23% опрошенных считают, что в работе экс-президента промахов было больше, и главный из них — отсутствие изменений к лучшему.
Интересно также, что 35% респондентов вовсе не смогли дать оценку президентству Медведева и с ответом затруднились. Те же, кто доволен его деятельностью, ставят экс-президенту в плюс повышение и своевременную выплату зарплат, пенсий, пособий (8%); укрепление стабильности в стране (5%); успехи в области внешней политики (5%), решение социальных проблем и заботу о людях (4%); хорошую работу в целом (4%);, антикризисные меры и решение экономических проблем (3%); продолжение курса Владимира Путина и борьбу с коррупцией (по 2%). Ещё 12% никаких достижений не увидели, а 50% затруднились с ответом.
Недовольные респонденты указывают на отсутствие изменений к лучшему (6%), неверную социальную и экономическую политику (5% и 4% соответственно), рост коррупции (4%), инфляцию, рост цен, проблемы в здравоохранении и образовании, реформу МВД, несамостоятельность президента (по3%), низкие зарплаты. Безработицу и нестабильность (по 2%). Не нашли промахов в деятельность Медведева на посту президента 4%, 55% с ответом затруднились.
Комментарии
21 век как и предылущие 2 столетия это эпоха техники и инженерии, а об этом у него весьма смутные понятия. (Открыто как пацаненок восторгался компьютерными вещичками) А в нанотехнологии для него одним из ведущих мировых специалистов является актер Шварцнегер, лишь только потому, что был губернатором Калифорнии. где находится "Силиконовая долина"
Как специалиста по университетскому базовому образованю ЮРИСПРУДЕНЦИЯ можно характеризовать поговоркой "НИ РЫБА, НИ МЯСО"