Защита детей в России по типу демократизации Ливии
"Добрые западные дяди сделали нам детского зеленого героя без пола и возраста, который расскажет нашим детям, как опасны взрослые вообще и родители в частности "
Спикер Валентина Матвиенко провела в зале заседаний Совета Федерации парламентские слушания «О концепции формирования Национального плана действий в интересах детей Российской Федерации». Для обсуждения предложена концепция Национального плана (стратегии) действий в интересах детей. Необходимость принятия данного документа основана на международных обязательствах Российской Федерации, как участника Конвенции о правах ребенка. В рамках кампании разработан герой, который должен рассказать детям о случаях насилия.
Накануне Совет Федерации принял обращение к президенту Медведеву с просьбой принять меры направленные на подписание и ратификацию к Международному дню защиты детей 1 июня 2012 года Конвенции Совета Европы о защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуальных злоупотреблений от 25.10.07 (из 47 членов СЕ не подписали только Андорра, Латвия, Россия и Чехия) и Факультативного протокола о процедуре сообщений к Конвенции ООН о правах ребенка (принят Генассамблеей ООН 19.12.11, ратифицировали уже 154 государства).
На слушаниях В.Матвиенко отметила значительную роль в практическом решении накопившихся проблем детей президентских программ «Дети России». Но не сказала, что программа не продлена. Матвиенко признала, что проблемы в сфере детства семьи материнства нарастают быстрее, чем мы их решаем. На первом месте неуклонное сокращение численности детей в нашей стране. Число детей до 17 лет за 10 лет сократилось с 31,6 млн человек в 2002 году до 25 млн в 2011 году. Детей до 14 лет у нас вдове меньше чем пенсионеров. Ухудшается здоровье детей. Остаются значительные проблемы социального сиротства. Высокие показатели пьянства, наркомании, преступности несовершеннолетних. Высока степень насилия к детям – начиная с насилия в семье и заканчивая насилием сексуального характера. В 2011 году в отношении детей совершено почти 90 тыс преступлений, в т.ч. 502 убийство. По количеству самоубийств 14-19 лет Россия занимает одно из первых мест в мире.
Значительная доля детей живет в бедности. Мы начали сдавать позиции даже там, где занимали передовые позиции – по уровню и качеству школьного образования. Наш долг сделать все, чтобы Национальный план действий помог нашим детям вырасти физически и душевно здоровыми, уверенными в себе и своей стране, творчески мыслящими и действующими.
На слушаниях разыгралась своеобразная дуэль между замгенерального секретаря Совета Европы по вопросам детства Мод де Бур-Букиккио и Уполномоченным по правам ребенка в РФ Павлом Астаховым. Мадам выступила с обширным докладом о том, что должны сделать мы, начиная с Гарри Поттера, у которого хватило сил бороться со злом. Чтобы свести на нет насилие при воспитании детей, ведут кампанию по запрету телесного наказания через шлепки. В 32 странах мира телесные наказания запрещены и мадам надеется, что этот список дополнит Россия.
В рамках западноевропейской кампании разработан герой который должен рассказать детям о случаях насилия, чем опасные взрослые и как отличить хорошего от плохого.
П.Астахов в дипломатических выражениях западную белиберду отверг: принимая важный стратегический документ, мы должны нести ответственность не перед международным сообществом, а перед самими собой. У нас действительно очень мало детей. Можно тысячами изымать детей из семьи, прикрываясь лозунгами, а нам надо не копировать и слизывать, а оставаться самими собой. При всем уважении к Гарри Поттеру, Иван-царевич и Иванушка-дурачок это наши герои. Надо вернуть любящую заботливую семью. Защитниками семьи являются не МВД, суд, омбудсмены, сколько бы мы их ни создавали, а папа и мама. Нашим детям невозможно навязать это бесполое существо зеленого цвета, о котором говорила замгенсекретаря.
Мод де Бур-Букиккио долго говорила ни о чем в ответ на вопрос МП о том, почему ювенальные технологии в отношении детей мам-россиянок в Западной Европе еще страшнее, чем в России. Вопрос о ювенальных технологиях и американском Фонде Бакнера не получил ответа ни от кого. В отличие от Думы, Совет Федерации оказался совсем беззащитен перед наступлением евгеники для оккупированных территорий.
Комментарии