Наглость - КАК ОБРАЗЕЦ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ЛИБЕРАЛА
НАГЛ, ПОШЛ И ГРОМЧЕ ВСЕХ КРИЧИТ: БОРИС НАДЕЖДИН КАК ОБРАЗЕЦ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ЛИБЕРАЛА
В студии присутствовал Борис Надеждин - типичный (стандартный, я бы сказал) отечественный либерал и демократ. То, как он себя вёл, казалось бы, показывает: это не демократ, а пародия на демократа. Это не либерал, а карикатура на либерала.
Но в том-то и вся проблема, что Борис Надеждин не пародия и не карикатура на отечественного либерала и демократа, а их стандарт. Всех перебивает. Пошло шутит. Мало знает. Обо всём судит. Оскорбляет других. Постоянно хихикает и громче всех кричит. При живом ведущем, фактически захватил власть и в дискуссии, и в студии - даже заставил массовку голосовать. Почему довольно авторитарный Гордон, ведущий этой программы, позволял ему всё это делать? Почему все остальные участники разговора сносили его дурацкие шутки и вопросы, в лучшем случае пытаясь их не замечать? Почему его просто не вывели из студии?
Краткий ответ один: потому что трудно быть наглее наглеца.
Вот такие люди и хотят управлять Россией - даже проиграв выборы.
Между прочим, поведение Надеждина в последней передаче Гордона (впрочем, он всегда так себя ведет) напомнило мне об опубликованном 22 марта в газете "Московский комсомолец" заявление Константина Затулина и Группы обеспокоенных граждан, как обозначили его сами авторы, под названием "Как не дать украсть плоды победы". Вот один из первых абзацев этого заявления:
"Угроза исходит не только и не столько от лидеров так называемой «непримиримой», «внесистемной» оппозиции: они себя на этом этапе исчерпали. Пора признать, что опасность исходит от стоящей за спинами митингующих антипутинской партии внутри правящего класса и властно-собственнической элиты. Представители этой группировки, последовательно выступающей за ослабление государства, уменьшение его влияния на все сферы жизни в России, пять лет назад сыграли важную роль в избрании порочной модели тандема, то есть, говоря прямо, - двоевластия. Они проявили себя в прошлом и позапрошлом году, настаивая на отказе Владимира Путина от возвращения на пост Президента России, на его самоустранении или даже требовали отправить его в отставку. Сейчас, проиграв на выборах, они, не стесняясь, вновь навязывают свои советы, свои идеи, и вмести с ними - самих себя."
А полностью этот показательный текст я перенес в блог "Политического класса":http://politklass.livejournal.com/.
Желающие могут ознакомиться и высказаться.
А теперь представьте, что такой человек, как Борис Надеждин, возглавил бы Россию или даже только её правительство! Есть ли кара страшнее?!
Комментарии
М.А.Бакунин ещё когда про надеждиных сказал: «Особенно страшен деспотизм интеллигентного и потому привилегированного меньшинства, будто бы лучше разумеющего настоящие интересы народа, чем сам народ. Во-первых, представители этого меньшинства попытаются во что бы то ни стало уложить в прокрустово ложе своего идеала жизнь будущих поколений. Во-вторых, эти двадцать или тридцать ученых-интеллигентов перегрызутся между собой…»
Зачем же так подозревать мелкого продажного функционера
Впрочем, не верится вовсе.
А это вот статья в ГП, "Почему граждане РФ подали больше заявлений о предоставлении убежища, чем сомалийцы?" характеризующая двенадцатилетнее правление вашего президента.
«Принято думать, что между крайними точками лежит истина,
Никоим образом! Между ними лежит проблема…».
(И.В. Гете)
Долго не мог понять в юные годы известное определение классика коммунистической идеологии. А ведь оно, за исключением неполиткорректности слов, имеет вполне очевидные корни.
См. Интеллигенция вела себя традиционно
http://gidepark.ru/community/8/article/454910
А может и будет хуже. Но это будет НАШ выбор, а не ваш! От вашего выбора у нас то же мало чего прибавляется.
Или те, кто сделал не по-вашему однозначно и всегда неправы?
Прибавляться должно от труда и прочих собственных усилий, а вы, как и бабульки на пенсии, ждёте от государства прибавки...Работайте и будет вам счастье.
опыты над собой ставьте, соберитесь на острове и ставьте
Вот вы дайте нам ВЫБРАТЬ, а не рулить нашими голосами, а потом посмотрим, будет ли лучше нам от этого выбора или хуже. Причем я абсолютно не имею в виду записных вождей Болотной.
Чем либеральней, тем они пошлее,
Цивилизация – для них фетиш,
Но недоступна им ее идея.
Как перед ней ни гнитесь, господа,
Вам не снискать признанья от Европы:
В ее глазах вы будете всегда
Не слуги просвещенья, а холопы.
Тютчев.
Смотрел эту передачу - впечатления Надеждин произвёл безнадёжено мерзостное...Правда либералами называть наших "либероидов" никак нельзя,ибо суверенность народа - основное положение либерализма, - опирается на сильное национальное чувство и самосознание. "Либеры" же делали и делают всё, чтобы это самосознание вытравить ложью и шельмованием. Самозванцы они, а не либералы...Фу, аж передёрнуло - вспомнилась эта глупая сытая рожа с пошлой, какой-то скабрёзной улыбкой! "Какие у неё ужимки и прыжки..."
*********************************************************
Мы еще не видели ее оскал ...
Где содержание?
Данный опус - образчик нью-мата, заменяющего площадную брань (многоэтажный мат), основание и смысл которого остаётся за рамками произнесённых фраз.
Или автор таким образом демонстрирует свою безмозглость и глупость ради другой, неведомой читателям, цели?
статья как раз об отсутствии конструктива у либерастов
ответить не сможете, с Вашей - то культурой
Вы что, по И-нету хотите получить высшее образование?
Куьтура человека напрямую зависит не только от образвания, но и от общего уровня знаний, более того - от связи знаний в разных областях знания. Культура - общественное понятие, она является комлексом материальных и духовных аспетов знвния общества.
А вот индивидуальная культура человека - это та часть культуры общества, которую он сумел освоить.
То же понятие культуры, которое употребили Вы (культура - это умение себя вести + театры и всякие представления) просто не соответствует действительности. Оно пришло к нам от социалистических Шариковых. Так что оставьте его в социалистическом прошом.
Слово «культура» употребляется во многих значениях, если есть желание можем обсудить культуру.......
но я писал о Вашей культуре по сравнению с культурой В.Т.Третьякова,
Как же вы превратились в таких мерзавцев?!
Не пора ли становиться людьми?
Или это уже необратимо ... для Вас?
Цитата
Либерали́зм (фр. libéralisme) — философская, политическая и экономическая идеология, исходящая из того, что права и свободы отдельного человека являются правовым базисом общественного и экономического порядка.
Это говорится и про бомжа,и про рабочего, и про работодателя. Прошли времена когда всех гребли одной гребенкой, все ходили строем по своим казармам. И причислять к либералам надо не по желанию автора, а по делам человека.
Столыпин столкнул Россиию из общинного застоя к развитию утверждая именно ценность отдельного человека.
если хотите обсудить идеальное, я не против
Коммунизм (от латинского Communis — общий) - "... бесклассовый общественный строй с единой общенародной собственностью на средства производства, полным социальным равенством всех членов общества, где вместе с всесторонним развитием людей вырастут и производственные силы на основе постоянно развивающейся науки и техники, все источники общественного богатства польются полным потоком и осуществится великий принцип "от каждого — по способностям, каждому — по потребностям"
Этот строй отвечает интересам всех
- "договор найма" - бесперспективен, т.к. время на его согласование прямо пропорционально кол-ву избирателей:
- в семье, хуторе, деревне - да, возможен
- в большом селе уже будут проблемы
Вы хоть читайте что сами пишете =НАЁМНЫМИ слугами по оказанию услуг управления, нанятыми на свободном конкурсе-тендере (выборах) их предвыборных договоров НАЙМА. Конкурсной комиссией здесь является ВЕСЬ электорат=, т.е. ВЕСЬ электорат или не весь???
Вы сами с собой определитесь, а то тяжело Вам в политике придётся........
есть вопрос:
- кто разрабатывает договора?
- кто согласовывает договора?
с приведённым Вами примером ясно - а с =НАЁМНЫМИ слугами по оказанию услуг управления= нет.
Для приобретения Вами полит. опыта согласуйте с жителями Вашего подъезда договор на поливку газона перед домом, очерёдность, как за воду платить, кто шланг купит и т.д., и Ваша идеальность тот час превратится в реальность
- о вас я и не беспокоюсь, сами как - нибудь побеспокоитесь, а пути надо искать, то что Вы предложили не путь - полёт в пропасть