Муж из Интернета

Женихи сменяют один другого
Дочери моей знакомой исполнилось 26 лет, а она была еще не замужем. Девушка активно посещала всевозможные вечеринки и ночные клубы, но знакомства, которые там завязывались, были недолговечны. Тогда она решила найти себе пару в Интернете. Разместила объявления сразу на нескольких сайтах знакомств. Надо сказать, что девушка эта очень фотогенична и на фото в Интернете выглядела как кинозвезда. Ее сразу засыпали письмами и предложениями о встрече. Она решила выбирать только претендентов с машинами.
Каждый день к подъезду ее дома подъезжали различные иномарки, и девушка, как на работу, отправлялась на очередное свидание. «Ну как он тебе?» – спрашивала мама, когда дочь возвращалась поздно вечером домой. Отношения у них были доверительные. Девушка пожимала плечами: один парень, по ее мнению, безвкусно одевался, другой говорил только о себе, третий оказался скупым. Примерно через полгода претенденты иссякли, и девушка осталась ни с чем.
Она чувствовала себя несчастной. И уже махнула на себя рукой, решив, что так и останется одна, но как раз в это время в то учреждение, где она работала, устроился молодой человек, который сразу обратил на нее внимание. Сначала она не отвечала на его ухаживания, так как тоже находила в нем разные недостатки, но он был настойчив. Мало-помалу она привыкла к тому, что парень постоянно рядом, и, когда тот сделал ей предложение, немного подумав, согласилась. Живут вместе они вот уже три года. У них годовалый сын. В общем, все завершилось благополучно без помощи Интернета.
Другая знакомая начала искать себе спутника жизни по Интернету в зрелом возрасте, когда ей было уже около сорока. Женщина она самостоятельная, обеспеченная, серьезная, если за что-то берется, то занимается этим, как говорится, с полной отдачей. Бывало, придешь к ней в гости, а она сразу тебя к компьютеру подзывает и начинает показывать «своих женихов», как она выражалась. Один занимает высокую должность, у другого дорогая иномарка, у третьего дом за городом, четвертый просто симпатичный. В общем, перебрала она уже немало претендентов. С некоторыми даже возникали долгие отношения – полгода- год, но потом они сходили на нет. Однако женщина не отчаивается – ищет до сих пор. Мне кажется, что сам процесс, когда женихи сменяют друг друга как в калейдоскопе, стал для нее чем-то вроде наркотика.
Кому везет?
Примеров, когда кто-то нашел свое счастье по Интернету, в моем близком окружении не было, но совсем недавно от одной случайной знакомой я услышала такую историю.
– Мне было 18 лет, – рассказала молодая женщина. – Я зарегистрировалась на одном известном сайте знакомств, писали мне многие, но среди них было немало сексуально озабоченных. С тремя парнями я некоторое время встречалась и бежала от них как очумевшая... Они все врали про себя. После этого я решила прекратить знакомства по Интернету. Но через год опять зарегистрировалась на том же сайте. И спустя пару дней среди множества писем выделила для себя одно. Оно было грамотно написано, парень на фото мне сразу понравился, глядя на него, я подумала: вот такого мужа я хочу себе. Мы встретились, полгода общались как друзья, а потом стали жить вместе, и вот уже 7 лет мы вместе, из них 4 года женаты.
По словам этой женщины, у ее мужа, человека занятого, не было времени на знакомства, как она выражалась, «в реале», знакомиться на улице он считал ниже своего достоинства.
То есть в Интернете, как в жизни, кому-то везет, а кому-то нет. Но есть ли какие-то закономерности или правила поведения при знакомстве в Интернете, которые могли бы помочь побыстрее отсеять всех случайных и найти именно того, кто нужен?
Отвечает психолог Анна Тихонова:
– В Интернете знакомятся разные люди. Есть среди них экстраверты, которые все время ищут общения. Они много знакомятся и в жизни, Интернет для них тоже с этой точки зрения интересен. А есть люди, которые, наоборот, по каким-то причинам испытывают трудности по части знакомства в реальной жизни, например застенчивые, страдающие низкой самооценкой и т. д. Им познакомиться в Интернете легче.
Какие ловушки могут подстерегать человека, который решился на виртуальное знакомство с целью завязать серьезные отношения? Человек в Интернете может выдавать себя за другого. Конечно, и в жизни такое случается. На слуху у всех истории о разных альфонсах, которые, втираясь в доверие к женщинам, обкрадывали их. О таком случае поется даже в известной песне Аллы Пугачевой про «настоящего» полковника. В Интернете возникает еще больший риск попасть в подобную ловушку. Ведь вы не имеете возможности посмотреть человеку в глаза, когда читаете о его якобы достоинствах.
Некоторые люди, общаясь в Интернете, невольно надевают чужую маску, чтобы казаться привлекательнее. Поэтому надо быть готовым к тому, что виртуальное общение с человеком может принципиально отличаться от общения с ним в жизни. Например, в Интернете человек раскован, много рассказывает о себе, словоохотлив, а в реальности может оказаться очень застенчивым.
Отсюда вывод: если вы познакомились в Интернете и человек вызвал у вас интерес, поскорее переводите общение в реальную жизнь. Постарайтесь назначить встречу. При этом, если он сразу приглашает вас к нему домой или в какое-то укромное местечко, например в гости к другу, следует отказаться из соображений безопасности. Можно увидеться в кафе, прогуляться в парке, где многолюдно. При этом ваша цель – узнать как можно больше информации об этом человеке. Внимательно присмотритесь к его мимике, загляните ему в глаза, послушайте при этом свое сердце, что оно вам подсказывает. Если парень отводит глаза, суетится, виляет в разговоре – это должно насторожить. Или если ваш новый знакомый по Интернету не хочет встречаться, тянет время и пытается какими-то красивыми словами запудрить вам мозги, проще говоря, то лучше откажитесь от такого знакомства. Скорее всего такой человек просто развлекается от нечего делать. Если у вас серьезные намерения, надо искать человека с такими же серьезными намерениями.
Правила безопасности при знакомстве в Интернете
– Не следует размещать в Интернете откровенные фото, хотя и фото с паспорта также неуместны. Лучше, если фотография запечатлеет вас в привычной обстановке, и на ней вы будете естественны.
– Не сообщайте свой адрес, не приглашайте домой, пока не узнаете человека достаточно хорошо, тем более если вы живете одна или один.
– Не соглашайтесь в первую же встречу (и в третью, и в четвертую) уединяться с новым знакомым в укромном месте.
– Вас должно насторожить, если претендент делает много ошибок в письмах или использует нецензурную лексику.
– Насторожитесь, если он пишет длинные витиеватые письма, вполне может быть, что он рассылает их под копирку и просто тешит свое самолюбие.
Светлана Яковлева
Рисунок Михаила ЛАРИЧЕВА
Комментарии
Комментарий удален модератором
Спасибо Нина за статью.
Оно подобно посеву.
И вот Адам отдаёт ребро,
Из которого делают Еву.
Потом проходми сто тыяч лет,
Меняет мир панораму.
И что же делает Ева в ответ?
Уходит к другому Адаму!
Автор Сергей Островой
Моя подруга уже 2года в Швеции живет гражданским браком.Познакомились по интернету,до этого она тоже не один раз встречалась с иностранцами, приезжавшими сюда или она ездила к ним,все вполне конкретно-серьезно...Она хотела уехать отсюда после развода и поставила себе целью знакомства в сети. Еще одна через сайт уже много лет в Америке, замужем, все ок,хоть и не без выкрутас:))
По переписке лет 15назад (тогда интернета не было) еще одна нашла свое счастье-до сих пор живут,все ок. Не так это редко.И замечательно, что увеличивется шанс встречи при помощи сети.Все равно будет личная встреча,там все и решится.:))