Красногорская инфернально-бесовская Опека против русской семьи
Дорогие друзья, читатели и просто неравнодушные люди, я уже писал и очень подробно в своем посте, без прочтения которого дальнейшее прочтение может быть непонятным:
История из моей прошлой жизни... (мысли в пост), о том что я детдомоский. Жена у меня больна. Добился по Суду, самого гуманного и справедливо Суда в мире) имея троих детей однокомнатную квартиру. Друзья, им было плевать где все это время находился я и моя семья (мы более десяти лет жили на съёмных квартирах). Этим уродом было плевать где я, кто я, что и когда едят дети и как вообще русская многодетная семья выживает в этом мире. Им было ПЛЕВАТЬ!
Теперь, когда дети подросли, мы вышли на продажу нашей квартиры, только с одной целью РАСШИРИТЬ и УЛУЧШИТЬ жилищные условия для наших детей. Нашли покупателей на квартиру и нашли 4-ёх комнатную квартиру в Сергиевом Посаде. Однако, Красногосркие чинущи из Опеки оказывают нам максимальное противодействие в получении Разрешения на то, чтобы УЛУЧШИТЬ условия проживания детей. Причем, мы отдали с супругой Заявление, чтобы нам разрешить улучшить условия проживания детей с 13 марта. Вчера Сергиево Посадксая Опека документы переслала в Красногорск. То есть Документу у чиновников. Но Разрешение нам НЕ ДАЮТ!
есть, нарушая все законы РФ, явно требуя взятки (зная безвыходность положения моей семьи), эти нелюди превышая все мыслимые и нравственные каноны души человеческой поставили условия - либо ВЗЯТКА, либо вашей СЕМЬЕ ПИЗ**ЕЦ!
Я внизу поставлю репостинг. Прошу вас ....
А теперь факты!
Причем, самое неприятное, если мы не выйдем на сделку до 30 марта, то человек (женщина), потребует от меня сумму данного залога 20.000 руб . Денег нет. Могу отдать в лучшем случае десятку. Таким образом, только Красногорская Опека, создает серьёзные проблемы для семьи. Только, эти черти могут разрушить ВСЁ!
Специалист, который не хочет отдавать нам документы раньше чем через 10 дней: Смирнова Галина Викторовна (тел. 564-62-27). Начальник: Токарева Светлана Владимировна (564-33-78).
По адресу: г. Красногорск ул. Успенская д.8
1. Опекун без предварительного разрешения органа опеки и попечительства не вправе совершать, а попечитель не вправе давать согласие на совершение сделок по сдаче имущества подопечного внаем, в аренду, в безвозмездное пользование или в залог, по отчуждению имущества подопечного (в том числе по обмену или дарению), совершение сделок, влекущих за собой отказ от принадлежащих подопечному прав, раздел его имущества или выдел из него долей, и на совершение любых других сделок, влекущих за собой уменьшение стоимости имущества подопечного.
3. Предварительное разрешение органа опеки и попечительства, предусмотренное частями 1 и 2 настоящей статьи, или отказ в выдаче такого разрешения должны быть предоставлены опекуну или попечителю в письменной форме не позднее чем через пятнадцать дней с даты подачи заявления о предоставлении такого разрешения. Отказ органа опеки и попечительства в выдаче такого разрешения должен быть мотивирован.
(ст. 21, Федеральный закон от 24.04.2008 N 48-ФЗ (ред. от 01.07.2011) "Об опеке и попечительстве") и
(ст.
37, "Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)" от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 30.11.2011))
Вред, причиненный подопечному в результате незаконных действий или бездействия органов опеки и попечительства либо должностных лиц этих органов, в том числе в результате издания не соответствующего законодательству акта органа опеки и попечительства, подлежит возмещению в порядке, предусмотренном гражданским законодательством.
(ст. 28, Федеральный закон от 24.04.2008 N 48-ФЗ (ред. от 01.07.2011) "Об опеке и попечительстве")
Новеллой Закона об опеке является то, что в нем впервые на уровне федерального законодательства определены порядок и сроки предоставления органом опеки и попечительства предварительного разрешения органа опеки и попечительства, затрагивающего осуществление имущественных прав подопечного.
Первым этапом в этой процедуре является подача опекуном или попечителем заявления о предоставлении предварительного разрешения органа опеки и попечительства, затрагивающего осуществление имущественных прав подопечного. Опекун или попечитель должен указать в заявлении причины, по которым считает допустимым и целесообразным совершение сделки или иного юридически значимого действия на определенных условиях. Закон об опеке не предусматривает обязанности опекуна (попечителя) прилагать к заявлению какие бы то ни было документы, как не закрепляет и права органа опеки и попечительства такие документы потребовать.
Второй этап - рассмотрение заявления опекуна или попечителя, которое производится органом опеки и попечительства в течение 15 календарных дней с момента подачи заявления. Рассмотрение должно завершиться выдачей опекуну (попечителю) либо испрашиваемого им заявления, либо отказа в выдаче разрешения.
(ст. 21, "Комментарий к Федеральному закону "Об опеке и попечительстве" и Федеральному закону "О внесении изменений в отдельные законодательные акты в связи с принятием Федерального закона "Об опеке и попечительстве" (постатейный) (под ред. П.В. Крашенинникова) ("Статут", 2009))
Комментарии